РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

3:1

Печать
Актобе
Премьер-лига , 2015 , 13 тур24 мая, 2015— 18:00
Тараз
г.Актобе, ОДЮШОР №8 0 зрителей
Составы
Запасные
Составы
Запасные

Тренеры

  • Судьи

    Хронология

    Забитый гол Начало I тайма Конец I тайма Начало II тайма Конец II тайма Красная карточка Жёлтая карточка Вторая жёлтая карточка Угловой удар Аут Замена Автогол Гол с пенальти

    Статистика

    Актобе – Тараз 3:1 (1:0)

    Голы: Аймбетов 19 (1:0), Д.Евстигнеев 64 (1:1), Тагыберген 67 (2:1), Дмитренко 87 (3:1)

    Предупреждения: Мирошниченко 58, Тагыберген 61, Дмитренко 74 - Д.Евстигнеев 8, Кожамберды 58

    Актобе: Покатилов, Аделейе, Мирошниченко, Дмитренко, Хайруллин (Антонов 89), Тагыберген, Логвиненко (к), Пиззелли, Сантана, Аймбетов (Жалмукан 55), Данило (Хижниченко 78) 

    Резерв: Бекбаев, Шабалин, Сахибов, Жумагали

    Тараз: Григоренко, Аверченко, Мера, Воротников, Д.Евстигнеев (к), Тогызбай, Досмагамбетов, Башлай, Мухутдинов (Жумаханов 81), Пищур (Сергиенко 70), Кожамберды (Яровенко 70) 

    Резерв: Голич, Таубай, Амирханов, Бабаханов

    Судьи: Кумашев (Астана), Жаксылык (Кызылорда), Козлов (Актау)

    24 мая. Актобе. Стадион ОДЮШОР № 8. 3 000 зрителей 

     

    Лидер упрочил лидерство

     

            «Актобе» уверенно обыграл дома «Тараз».  Причем все три гола актюбинской команды забили игроки, отличившиеся в нынешнем  чемпионате впервые.

            Матч «Актобе»-«Тараз» безусловно не центральный в туре, но тем не менее интерес к нему был огромный. «Тараз» один из главных претендентов на попадание в первую шестерку. Главных, разумеется, не считая большой тройки в лице «Актобе», «Астаны» и «Кайрата», а также «Ордабасы», которому исключительно везет. Поэтому жамбылцы рассматривали выезд как одну из возможностей приподнять свой боевой дух. Разумеется, нельзя сказать, что «Тараз» приехал за победой, но разжиться очком при удачном стечении обстоятельств и при условии полнейшей самоотдачи своих игроков он мог. Впрочем, в этом матче последнее слово было все же за «Актобе». Если наша команда до сих пор имеющая серьезные кадровые потери (к травмированным Неко и Коробкину присоединился отбывавший дисквалификацию Жулпа), выходила с боевым настроем, то, конечно, шансы южан завоевать, хотя бы очко крайне минимальны.  Актюбинцами никакой  другой результат кроме победы и не рассматривался. Даже с учетом кадровых потерь «Актобе» был фаворитом в этой встрече.

              Но, как известно, нынешний чемпионат крайне непредсказуем. Записные фавориты не раз терпели фиаско. Одной из гроз авторитетов слывет как раз «Тараз», обыгравший дома и «Астану» и «Кайрат». Тренерский штаб «Актобе» отнесся к предстоящей игре, равно как и ко всем остальным скрупулезно, разобрав действия соперника по полочкам. 

            На первых минутах подопечные Евгения Яровенко попытались отодвинуть игру от своих ворот «включив» высокий прессинг. Понятно было желание команды не пропустить быстрый гол. Но естественно, так играть с более искушенными актюбинцами продолжительное время южане не в состоянии. «Актобе» же лишний раз доказал свою тактическую гибкость. Но тем не менее, созидательное начало довольно быстро взяло вверх и уже к десятой-пятнадцатой минуте игра проходила под его контролем. Подопечные Владимира Газзаева справившись с предстартовым волнением начали методично раскачивать оборону гостей. Причем акцент был сделан не на количестве атакующих игроков, а на качестве самих атак. Именно качественное исполнение сыграло решающую роль в эпизоде с первым забитым голом. Данило Сирино до конца отборолся впереди и отпасовал на Марата Хайруллина, который сходу навесил прямо в центр штрафной площадки. Маркос Пиззели выпрыгнул выше всех и головой придал мячу замысловатую траекторию чем деморализовал оборону «Тараза», а набегавший Абат Аймбетов  без помех пробил точно в нижний от Александра Григоренко угол – 1:0. Через десять минут удвоить преимущество мог уже сам Пиззели исполнявший штрафной удар. Однако армянскому бразильцу откровенно не повезло – кожаный снаряд угодил в перекладину.  Далее Абат Аймбетов обязан был становиться автором голевой передачи, но сплоховал с прострелом, хотя возможность для этого была прекрасная. Отмечая действия «Актобе» нужно непременно выделить то как наши футболисты умеют играть комбинированно и рационально. Нет прежнего акцента исключительно на атаку и бессмысленного контроля над мячом, частенько дававших пустой выхлоп. Вместо этого «Актобе» образца 2015 года прежде всего команда знающая когда и что нужно сделать для того, чтобы победить. Эдакая мобильная и мощная машина для побед конструктором, которой является Владимир Газзаев. И еще одним моментом, на который просто нельзя не обратить внимание  является командная сплоченность. Ничейные серии на старте сезона не только не ударили, а наоброт сплотили, мобилизовали и закалили команду. Сейчас она представляет собой единое целое, которому не страшны любые преграды. Даже в эпизоде с потасовкой «Актобе» доказал, что является сильной своим духом командой, где один за всех и все за одного. Хотелось бы добавить, что в этой ситуации ни одного равнодушного игрока не было. Все футболисты находящиеся как на поле, так и на скамейке запасных побежали в самую гущу событий, что говорит о сегодняшем единстве и сплоченности коллектива.

          «Тараз» же, честно говоря, абсолютно ничем не удивил. Их игра строится преимущественно на длинных забросах на высоченного Пищура, в надежде, что он зацепиться за мяч, а там как карта ляжет. Все предсказуемо, хотя во многих матчах эта тактика приносила свои результаты. Еще нужно отметить самоотдачу жамбылцев. Гости добивались положительных итогов благодаря умению играть до конца, бороться за каждый мяч.

             Но против «Актобе» этих козырей недостаточно. Наша команда обладает своими преимуществами и контраргументами. Тем не менее, к чести «Тараза» один гол лучшей обороне страны он все же забил.  Забил со стандарта. Они, кстати, и это было понятно изначально, таили в себе определенную опасность для «Актобе». Конечно, жамбылцы не так извратили задачу реализовывать стандартные положения как «Шахтер» и «Ордабасы» Кумыкова, но все же. Очередной навес, со штрафного и малейшая потеря концентрации привела к тому, что Дмитрий Евстигнеев повторным ударом счет сравнял – 1:1.

          Несмотря на все опасения, пропущенного гола актюбинцы словно не заметили. Стоило им немного взвинтить скорости как «Тараз», воодушевленный замаячившей вдруг перспективой ничьи, немного «поплыл». Уже через три минуты Асхат Тагыберген провел второй мяч своей команды. Хайруллин выложил ему мяч как на блюдечке, а Асхат свой момент использовал на сто процентов – вколотив мяч в левый нижний от Григоренко угол – 2:1.

           После этого отыграться у «Тараза» шансов практически не было. Более того, на 87-й минуте Виктор Дмитренко мощным ударом головой вколотил мяч под переклалину и снял все вопросы о победителе матча – 3:1. Кстати, тот же Дмитренко в аналогичной ситуации едва не довел счет до разгромного, но здесь Григоренко сумел вытащить мяч из под перекладины.

         Благодаря этой победе «Актобе» упрочил свое лидерство, так как ближайшие преследователи «Атырау» и «Ордабасы» в очном поединке разошлись миром. Теперь от второго места нас отделяют четыре очка. Впереди важный выезд в Шымкент, а по приезду команду ожидают два матча с «Астаной». Один в рамках 1/2 Кубка РК, а другой в чемпионате.

     

    Пресс-конференция после матча «Актобе»-«Тараз».

    Главный тренер ФК «Актобе» Владимир Газзаев:

         - В целом готовились к непростой игре, понимали, что практически всю игру нас ждут длинные передачи, на достаточно высокорослого нападающего. Понимали, что самую большую опасность будут таить стандартные положения. Тем не менее, один раз потеря концентрации стоила гола в наши ворота. В целом помимо этого момента практически не дали создать команде соперника, какого-то момента в наши ворота. Достаточно, на мой взгляд, результативно сыграли в атаке, где могли выиграть и крупнее. И хотелось бы поздравить наших игроков. Конечно, при такой погоде и на таком поле играть непросто, но, тем не менее, содержанием и результатом игры можно быть довольным. Заслуженная победа нашей команды.

         - Владимир Валерьевич, вторую игру мы отдаем инициативу и пропускаем голы соответственно. Это тренерская установка, на удержание счета или команда сама садится?

          - Сама команда садится, не может, во-первых. Во-вторых, очень сложно каждую игру, все игры постоянно, девяносто минут прессинговать на чужой половине поля. Поэтому в любой игре должна быть аритмия. Где-то, в какой-то степени у нас все игры не простые в последнее время, очень принципиальные. Забили гол, имели несколько моментов, играли с большим преимуществом, и где-то во втором тайме договаривались также активно играть, но и соперник прибавил надо признать в движении. Поэтому, на какое-то время инициатива немножко ушла, но потом после гола, также мы опять начали играть с большим преимуществом и заслуженно победили.

        - Владимир Валерьевич, во-первых с победой! Во-вторых, хотелось бы спросить, что скажете про судейство? Потому что ваш коллега Яровенко сказал, что судья свистел чуть ли не в одну сторону. Мне, например, так не показалось…

          - Я абсолютно не согласен с этим. Я даже могу по ряду эпизодов быть недовольным решением арбитра, но я никогда за тринадцать туров и кубковых игр не акцентировал внимание на судейских моментах. Хотя  во многих матчах, во многих эпизодах мог это сделать. Поэтому мне кажется, прежде всего, нужно искать причины в игре своей команды, что мы и делаем. А что касается судейства, то мы также можем по многим эпизодам выразить недовольство.

         - Что случилось с Абатом, травма?

     

          - Да, небольшое повреждение. Он почувствовал боли в задней поверхности бедра. Почему-то все травмы мы получаем на этом поле. 

     

    Пресс-служба ФК "Актобе"

    Актобе - Тараз 3:1 (0:0)

    Актобе:

    Резерв:

    Тараз:

    Резерв:

    .

    24 мая, 2015, 18:00 . г.Актобе, ОДЮШОР №8. 0 зрителей.



    Social

    / PFLKAZ

    PFLK TV
    Array ( [rus] => report [id] => 8174 )