РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

1:2

Печать
Кайрат
Премьер-лига , 2015 , 12 тур16 мая, 2015— 17:00
Актобе
г.Алматы, "Центральный" 0 зрителей
Составы
Запасные
Составы
Запасные

Тренеры

  • Судьи

    Хронология

    Забитый гол Начало I тайма Конец I тайма Начало II тайма Конец II тайма Красная карточка Жёлтая карточка Вторая жёлтая карточка Угловой удар Аут Замена Автогол Гол с пенальти

    Статистика

    Кайрат – Актобе 1:2 (0:0)

    Голы: Хижниченко 68 (0:1), Антонов 73 (0:2), Гоу 90+2 (1:2)

    Нереализованный пенальти: Исламхан 86

    Предупреждения: Исламхан 39, Плиев 45, Куат 45, Плотников 45, Бакаев 83 - Жулпа 21, Сантана 45, Тагыберген 90+1

    Кайрат: Плотников, Рудосельский, Плиев, Гурман, Бакаев, Исламхан (к), Исаэль, Гоу, Куантаев (Риера 72), Дарабаев (Сержиньо 58), Куат (Сиссей 77)  

    Резерв: Ткачук, Кукеев, Ли, Калинин

    Актобе: Покатилов, Аделейе, Жулпа, Мирошниченко, Хайруллин (Дмитренко 81), Тагыберген, Логвиненко (к), Пиззелли (Антонов 72), Сантана, Аймбетов, Данило (Хижниченко 55) 

    Резерв: Бекбаев, Шабалин, Сахибов, Жалмукан

    Судьи: Кучин (Караганда), Журавлев (Павлодар), Ходин (Атырау)

    Дополнительные ассистенты судьи: Алешин, Антонов (оба - Павлодар) 

    16 мая. Алматы. Стадион "Центральный". 12 500 зрителей 

     

    Буря на Центральном

     

    В первом матче второго круга Премьер-лиги «Кайрат»на Центральном стадионе Алматы уступил «Актобе».

    В роли почетного гостя матча выступил известный актер-каскадер, звезда фильма «Жау жүрек мың бала» Асылхан Толепов, которого зрители «Центрального» встретили бурными аплодисментами.

    Сама игра выдалась еще более эмоциональной и драматичной, чем предматчевое шоу. Порой страсти закипали до такой степени, а переломы игры были настолько неожиданными, что казалось, будто чаша главной арены мегаполиса не выдержит такого накала.

     

    Кайратовцы сразу принялись играть первым номером, а «Актобе» больше рассчитывал на контратаки. Дальними ударами тревожил голкипера гостей Стаса Покатилова Исаэл Барбоза, пытался убежать на рандеву с вратарем Гоу, тонкие передачи выдавал Бакаев, а Бауыржан Исламхан был главным «мотором» атакующих действий «Кайрата». Как настоящий воин, бился против бывшего клуба Исламбек Куат. Столкновений и жестких стыков, кстати, было много, а пару раз они даже перерастали в масштабные потасовки.

     

    В начале второго тайма хороший шанс забить имел Исламхан: Дарабаев выдал отличный пас на ход Гоу, выиграл борьбу у Логвиненко и Аделейе, после чего отдал передачу в штрафную, откуда прицельно бил наш капитан, но Покатилов в прыжке намертво забрал мяч.

     

    В завершении следующей атаки, вратарь «Актобе» взял уже похожий удар Жерара Гоу. Затем издали неплохо били Исаэл, Плиев и Куат – каждому чуть не хватило точности!

     

    Назревал гол в ворота гостей, но мяч влетел в сетку на противоположной половине поля: Пиззелли исполнил заброс на линию вратарской, а Хижниченко точно пробил головой.

     

    Кайратовцы понеслись вперед с еще большей прытью. С паса Бакаева красивый удар слету нанес Гоу – вновь мимо створа!

     

    А на 77-й минуте произошел эпизод из разряда «несчастный случай»: Алексей Антонов нанес дальний удар, Плотников отлично выбрал позицию и, казалось, уже взял этот мяч намертво, но футбольный снаряд предательский выскочил из рук вратаря и оказался в сетке. 0:2.

     

    Но даже после этого наша команда не опустила рук и продолжила атаковать.

     

    Неплохую комбинацию разыграли Барбоза, Гоу и Исламхан, завершивший ее плотным ударом – выше перекладины.

     

    Спустя некоторое время в сценарий матча вмешались физика и природа: сначала дали сбой внезапно отключившиеся прожекторы, на восстановление которых потребовалось около десяти минут, а затем в Алматы поднялся сильный ветер.

     

    Спустя время свет зажегся, буран притих и было принято решение продолжить игру, концовка которой запомнится надолго.

     

    На 86-й минуте в штрафной площади сбили вышедшего на замену РикардоСержиньо. Исполнять пенальти решил Исламхан и сильно пробил в угол – Покатилов в молниеносном прыжке достал мяч у штанги.

     

    Однако, даже такая ситуация не сломила духа кайратовцев и уже на последних минутах они были вознаграждены за старания и красивый футбол: Плиев сделал точную передачу на дальнюю штангу, откуда Гоу в касание переправил мяч в сетку.

     

    После этого наша команда имела шансы забить с угловых, но защитники и вратарь «Актобе» справились, а затем уже прозвучал и финальный свисток.

     

    Следующий матч «Кайрат» проведет на Центральном стадионе Алматы 20 мая – в 1/4 финала Кубка Казахстана принимаем «Тараз». Начало игры – в 19:00.

     

    После матча:

    Владимир Вайсс: «Думаю, мы не заслужили поражения»

    На послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Кайрат» Владимир Вайсс поблагодарил своих подопечных за хороший футбол и самоотдачу.

    Напомним, что во встрече 12-го тура Премьер-лиги «Кайрат» уступил «Актобе» со счетом 1:2.

     

    - К сожалению, потеряли три важных очка. Чемпионат только прыгнул во второй круг, ничего страшного, но жаль, что проиграли по такой игре. Играли хорошо все ребята, почти все старались, в то, во что мы и хотели играть - играли. В первом тайме не добились каких-то больших шансов, потому что Джерри (Жерар Гоу – прим. авт.) мало открывался в центре атаке, из-за чего Исламхан, Дарабаев и Исаэл не могли использовать его движение. Второй тайм был еще более отличным. Я думаю, что мы не заслужили поражения. Две ошибки – одна индивидуальная, другая позиционная. Пропустили, потом старались сравнять счет, но уже времени не хватало для того, чтобы взять хотя бы очко. Конечно, у нас есть где-то проблемы с составом, но это у всех команд. Ребята старались, конечно. «Актобе» - хорошая команда, хотя сказать, что что-то удивительное она показала, я не могу. Забили два гола, мы – только один, поэтом проиграли. Можно психологически сломаться, когда не забиваешь пенальти во второй раз подряд, поэтому то, что мы еще после этого старались сравнять счет, это благодаря ребятам, благодаря самоотдаче, потому что очень, очень сегодня хотели сыграть удачно. Футбол бывает иногда крутой, поэтому такой результат.

     

    - Есть ли на данный момент реальные кандидаты на позицию центрального защитника?

    - Да, есть. Футболистов – миллион, надо просто определиться по финансовым условиям, по качеству. Не все хотят в Казахстан, поэтому непросто выбрать качественного игрока. Не хотим ошибиться. Трансферное окно близко. На данный момент, нашей задачей является войти в шестерку, потерпеть сейчас, потому что игроков не очень много. Придут карточки, придут травмы. Сегодня травмирован Лунин после сборной, Маркович четвертую желтую карточку получил. Всегда есть проблемы, но это не отговорка. Играли хорошо. То, что не забивали – это наша ошибка, над этим надо поработать. Конечно, смотрим игроков на все позиции.

     

    - Как сказалась ситуация с отключением света?

    - Ну, мы забили после этого, так же? (смеется). Нет, конечно, такие случаи бывают, не знаю, по каким причинам. То, что ребята старались, это было здорово, но не хватало уже времени. Я верил, что если Бато забьет, то мы сравняем счет. Он хотел, но бывает и такое, что просто когда ты очень хочешь, тогда не везет. Это его случай. А Исламхан и Бакаев сегодня были лучшими игроками на поле.

     

    - Вратарем была допущена ошибка, которая стоила победы. Какие слова были найдены в раздевалке?

    - Ребята его поддержали, я тоже. Все ошибаются и я тоже. Если бы, возможно, Риера выходил раньше… Это тоже моя ошибка. Человек хочет все сделать правильно, но это же футбол. Это не компьютер – это жизнь. Вова ошибся, а первые матчи на «сухую» играл. Бывает такое, что и лучшие вратари ошибаются. Посмотрим, дальше как будет. Не надо руки опускать, чтобы психологически не сломаться. 

     

    - Сейчас идут дебаты относительно допустимого количества легионеров в командах. Ваше мнение по этому поводу?

    - Руководство Федерации решило сделать на следующий сезон почти так же, как и было. Если вы заметили, у нас в стартовом составе играли только двое легионеров, потому что не все работают так, как я желаю. Это у нас вопрос, большой вопрос. За эти условия и Риера, и Сисей, и Сержиньо должны лучше работать, потому что пришли, как иностранцы, которые должны помочь команде, стараться больше, поэтому я их посадил, чтобы они пришли в себя. Тот, кто не хочет работать, под моим руководством играть не будет. Если я буду работать в этом клубе, то летом будут изменения касательно иностранцев, потому что я недоволен. Если старается Исаэл – пожалуйста, Джерри забивает – ОК, но тоже должен больше работать над собой, потому что у него больше качества, чем он показывает. Это касается всех. Если бы все так старались, как Исламхан, Бакаев, Плиев, Гурман и Рудосельский сегодня! Мы играли хорошо, но не все.

     

    Пресс-служба ФК "Кайрат"

    Кайрат - Актобе 1:2 (0:0)

    Кайрат:

    Резерв:

    Актобе:

    Резерв:

    .

    16 мая, 2015, 17:00 . г.Алматы, "Центральный". 0 зрителей.



    Social

    / PFLKAZ

    PFLK TV
    Array ( [rus] => report [id] => 8129 )