РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

1:3

Печать
Тобол
Премьер-лига , 2015 , 9 тур25 апреля, 2015— 16:00
Ордабасы
п.Затобольск, "Затоболец" 0 зрителей
Составы
Запасные
Составы
Запасные

Тренеры

  • Судьи

    Хронология

    Забитый гол Начало I тайма Конец I тайма Начало II тайма Конец II тайма Красная карточка Жёлтая карточка Вторая жёлтая карточка Угловой удар Аут Замена Автогол Гол с пенальти

    Статистика

    Тобол – Ордабасы 1:3 (1:3)

    Голы: Гейнрих 1 (0:1), Симчевич 19 (0:2), Бугаев 31 (1:2), Божич 38 (1:3) 

    Предупреждения: Юрин 55, Красич 68, - Божич 38

    Тобол: Петухов, Климавичус, Садовничий, Агайсин, Аслан, Богданов, Жумаскалиев (к) (Эльмурзаев 81), Шимкович, Юрин (Дели 73), Красич, Бугаев  

    Резерв: Короткевич, Нургалиев, Жакупов, Муканов, Бейсембаев

    Ордабасы: Сидельников, Симчевич (Адырбеков 89), Трайкович, Малый, Суюмбаев, Тунгышбаев (Сариев 65), Петров (Аширбеков 58), Бейсенов, Нургалиев (к), Гейнрих, Божич 

    Резерв: Бойченко, Абдулин, Толебек, Тажимбетов

    Судьи: Холматов (Кызылорда), Тасыбаев (Павлодар), Павлов (Алматы)

    Дополнительные ассистенты судьи: Рахимбаев (Алматы), Кумашев (Астана) 

    25 апреля. Затобольск. Стадион "Затоболец". 3 000 зрителей

     

    Костанайцы вышли на игру единственно возможным составом, не имея полноценных замен. Из-за череды травм и злоключений, на скамейке запасных оказалось сразу 4 представителя дубля. Еще двое лимитчиков Рафкат Аслан и Ануар Агайсин вышли в стартовом составе.

     

    С Рафката и начался счет. Первую же высокую передачу шымкентцев Аслан прервал и не очень уверенно переправил головой мяч в сторону ворот Петухова. Капитан шымкенцев Азат Нургалиев сделал рывок и поймал снаряд в разрыве между защитником и вратарем. Его прострел замкнул на 20 секунде встречи Александр Гейнрих. 0:1

     

    Быстрый гол обескуражил хозяев поля. Спустя 20 минут стараниями Симчевича это состояние усугубилось. Сербский легионер замкнул прострел с угла штрафной площадки и в упор расстрелял Петухова. Несмотря на жалобы Юрина на Симчевича, что перед ударом тот уронил его на поле, Холматов взятие засчитывает. 0:2

     

    Еще 10 минут понадобилось костанайцам чтобы переварить горькую пилюлю. Зато ответный гол в исполнении Игоря Бугаева принес и радость и надежду. После вбрасывания из-за боковой последовал прострел на нападающего костанайцев, которого попытался опередить защитник «Ордабасы». Мяч слегка скользнул по ноге стелившегося в подкате футболиста гостей и отрикошетил на Бугаева. Игорь момент не упустил. 1:2

     

    Шымкентцы, предложившие с первых минут атакующую манеру игры, не стали долго переживать из-за пропущенного мяча и уже через 7 минут праздновали очередное взятие ворот Петухова. Нелепый отскок во вратарской после навеса от правой бровки подхватил Иван Божич и записал гол на свой счет. 1:3

     

    Во втором тайме главные тренеры команд наконец провели ряд замен. Кумыков освежил команду в каждой из линий, проведя равноценные замены. Масленов отпустил на скамейку Юрина, поменяв его на Артема Дели, и усилил атаку лучшим нападающим дублирующего состава Темирланом Эльмурзаевым, введя его в игру вместо Нурбола Жумаскалиева. Впрочем, последняя замена вынужденная. Нурбол покинул поле на носилках. Врачи подозревают перелом лодыжки.

     

    В целом второй тайм характеризовался активностью подопечных Кумыкова, попытками хозяев отыграться и очень невыразительным контролем игры арбитром встречи.

     

    Костанайские футболисты, нужно отдать им должное, несмотря ни на что, нашли в себе силы чтобы подойти к трибунам и поблагодарить болельщиков.

     

    Виктор Кумыков, «Ордабасы»:

     

     

    - Во-первых, наконец-то мы выиграли, несколько игр мы упускали победу, а сегодня получилось выиграть. На игру повлиял быстро забитый гол, ошибся защитник, мы смогли использовать эту ситуацию. Дальше уже хозяева были вынуждены атаковать, а мы уже играли на контратаках, ловили их. Хотели мы забить гол первыми и, в общем и целом план на игру был выполнен.

     

     - Скажите, не кажется ли Вам «Тобол» условными мальчиками для битья. Команды не могут выиграть, приезжают в Костанай и побеждают.

     

    - Мы выигрывали, просто последние 3 тура не могли выиграть…

     

    - «Тобол» сложен как соперник?

     

    - «Тобол» неплохо контролирует мяч, нужно отдать им должное. Единственное, идет небольшой перебор, команда без ворот в атаке. Они вынуждены тратить большие силы на контроль мяча, здесь образуются дыры в обороне. Те игры, что я смотрел – так и получалось. В целом, лучше о «Тоболе» пусть руководители команды говорят.

     

    - Можно сказать, что Вы перехитрили костанайцев?

     

    - Я уже говорил, как мы хотели сыграть, так и получилось.

     

     

    Сергей Маслёнов, «Тобол»:

     

    - «Ордабасы» - очень хорошая команда, на сегодняшний момент одна из сильнейших в стране. Команда может себе позволить иметь на скамейке игроков сборной. Дать возможность людям отдохнуть. На данный момент я использовал все, что есть. Мне не стыдно за игру. Почему я ребят попросил подойти к болельщикам? Потому что на сегодняшний момент я использовал все, что есть. Еще не знаем, что у Нурбола.

     

    - По составу уступили?

     

    - Вы, наверное, сами видите и все понимаете. Посмотрите, на поле в конце матча было три молодых. Плюс на скамейке четверо сидели.

     

    - Как молодые футболисты по качеству?

     

    - Им еще расти и расти. Им еще тяжело, для них это первые игры и первые шаги в большом футболе. Но если мы их не будем использовать, то не получим своих футболистов. Поэтому я им доверяю, они работают в общей группе. Старшие помогают им. Они будут вкатываться, нужно растить своих футболистов.

     

    - Значит ли это, что вы будете делать ставку на местных футболистов?

     

    - Я всегда делаю ставку на местных. Ясно, что мы будем приглашать людей, чтобы вместе с ними молодые росли, но академия и дубль нужно поставить на одни рельсы, другой цели никогда не было.

     

    - Ввиду этой эпидемии травм, руководство понимает ситуацию или давление оказывается на тренерский штаб?

     

    - Давления нет никакого.  Конечно, они все видят и понимают.

     

    - Какие впечатления от возвращения на тренерский мостик «Тобола»?

     

    - Честно сказать, я не вижу ничего страшного в возвращении. Я поработал в «Тоболе», вначале было тяжело, опыта какого-то не хватало. Потом убрали, помогал, посмотрел на все стороны. Я благодарен всем тренерам, с которыми работал. И Грозному, и Сабитову, и Белякову, и Минасяну. От всех что-то берешь, что-то оставляешь для себя. Я не знаю, видите ли Вы футбол, который мне нравится на поле, но в него очень сложно играть и нужно время. Очень мало времени перестроить ребят. Сейчас очень сложно из-за эпидемии травм. В ближайшее время будет тяжело, неизвестно, что с Нурболом, Шливича ждем решения, на какой срок его дисквалифицировали.

     

    - Пока результата требовать еще рано?

     

    - Мы должны требовать результата от ребят. Вы сами смотрите футбол со стороны. Вы видели, чтобы они сдались? Нет, они не сдались. Конечно, сейчас «Ордабасы» сильнее. Они использовали свои моменты, которые создали. Сколько создали, столько и забили. Мы создавали такие же моменты, но где-то чуть-чуть не хватило. Мы могли забить еще два-три мяча, были подходы к воротам, но не забили.

     

    - Как построить работу с молодыми игроками, чтобы они доросли до основы?

    - Нужно не бояться доверять. Если говорить о дубле, то в Таразе проиграли встречу, но им тяжело. С основой летят на выезд, в 5 утра встают, долгий перелет. Прилетаем в 12:00 и через два часа у них игра. Конечно, им сложно, но они показывают такой футбол, который нравится людям. Вчера при таком ветре пацаны играли. Я смотрю на игру, мы не требуем от них результата. Нам нужно, чтобы из дубля пришли футболисты. Нельзя требовать результата от молодых, нужно требовать игры. Они не должны бояться ошибиться. Если они будут отдавать дрожащей ногой пас, то как они придут во взрослый футбол и будут играть?

     

    - Нужно время?

     

    - Чтобы взять игроков в дубль, нужно спуститься в академию. Мы сейчас смотрим, как они выступают, у них тоже соревнования начались. Этот путь выстроить очень сложно.

     

    - Сколько нужно времени, чтобы поставить команде футбол, который вам импонирует?

     

    - Вы меня постоянно хотите в какие-то рамки загнать. Сколько ушло времени на подготовку детей, приходящих в большой футбол? Их в детском футболе учат играть проще, еще что-то. Шесть-семь лет их этому учат и вдруг, мы хотим их перестроить. Это очень сложно сделать. Если с детства правильно формируешь, то игрок и будет расти. У него будут технические, тактические навыки. Когда мы ничего не даем в школах, потом мы хотим во взрослой команде обученных игроков.

     

    - То есть философию нужно менять с детства?

     

    Конечно, пока все навыки будут заложены. Да, я не списываю результаты на это. Я буду работать с тем, что есть. Честно скажу, я с Вами сейчас легко разговариваю, на меня ничего не давит. Я и на поле стоял, я вижу и знаю, чего хочу. Когда я раньше работал, то немного иначе работал, а сейчас знаю, что хочу.

    Пресс-служба ФК "Тобол"

    Тобол - Ордабасы 1:3 (0:0)

    Тобол:

    Резерв:

    Ордабасы:

    Резерв:

    .

    25 апреля, 2015, 16:00 . п.Затобольск, "Затоболец". 0 зрителей.



    Social

    / PFLKAZ

    PFLK TV
    Array ( [rus] => report [id] => 8023 )