РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

0:2

Печать
Тобол
Премьер-лига , 2015 , 3 тур15 марта, 2015— 15:00
Окжетпес
Костанай, "Затоболец" 0 зрителей
Составы
Запасные
Составы
Запасные

Тренеры

  • Судьи

    Хронология

    Забитый гол Начало I тайма Конец I тайма Начало II тайма Конец II тайма Красная карточка Жёлтая карточка Вторая жёлтая карточка Угловой удар Аут Замена Автогол Гол с пенальти

    Статистика

    Тобол – Окжетпес 0:2 (0:0)
    Голы: 
    Павлов 59 (0:1), Волков 87 (0:2)

    Предупреждения: Кучера 22 – Чижов 32

    Тобол: Петухов, Кучера, Климавичус, Кургулин, Агайсин, Шливич (Мошников 71), Богданов, Жумаскалиев (К) (Юрин 66), Шимкович, Красич (Калу 64), Бугаев.

    Резерв: Короткевич, Нургалиев, Аслан, Дели.

    Окжетпес: Цирин, Азовский, Марочкин, Хохлов, Волков, Павлов (Роткович 86), Дикьяра, Тулиев, Чижов, Булешев (К) (Нуржанов 90), Чертов. Резерв: Абжанов, Крюков, Куксин, Горячий, Нукебай.

    Судьи: Р.Дузмамбетов (Усть-Каменогорск), Д.Будниченко (Экибастуз), Д.Советханулы (Семей)

    15 марта. Затобольск. Стадион «Затоболец». 2 000 зрителей

     

    Матч в Затобольске, за глаза прозванный встречей нынешних представителей «Тобола» и тех, у кого нынче приставка «экс-», изначально приковал внимание местной публики. Команды не стали медлить с тем чтобы оправдать ожидания.

    Уже на третьей минуте «бывший» Виталий Волков попробовал на внимательность Александра Петухова. Мягким обводящим ударом он отправил мяч в нижний угол, но промахнулся.

    Гости вообще вели себя более активно, позволив «Тоболу» только к 15 минуте заняться выполнением своей главной задачи. Подопечные Миносяна усмирили мяч и начали осмысленно атаковать. Активность на чужой половине поля привела к штрафному у ворот Цирина. Выполняя его, Бугаев перекрутил мяч через стенку и почти положил его в нижний угол. Однако, Цирин оказался там вовремя. Это, пожалуй, момент самый близкий к понятию «голевой» в первой половине встречи.

    Кокчетавцы ответили взрывными кроссами Булешева на контратаках. Один из таких выпадов под занавес первого тайма чуть не заканчивается взятием ворот. Булешев выбежал один в один с Петуховым, но ошибся в последнем ударе.

    После перерыва команды вновь сошлись в клинче в центре поля, играя практически без ворот. Однако, атака, которая огорчила костанайских болельщиков родилась почти спонтанно. Из глубины обороны несколькими перепасовками, часто в одно касание, подопечные Муханова доставили мяч на Булешева. Он проскочил со снарядом по левому флангу и отдал пас на набегающего справа Павлова. Белорусский хавбек замкнул передачу и открыл счет в матче — 1:0.

    Этот гол заставил пойти тренерский штаб хозяев на целую серию замен, в результате которых до предела была насыщена линия атаки. Появились Юрин, который оживил левый фланг, Уче — сменил уставшего и побитого Красича, также усилил центр Мошников. Костанайцы в оставшееся время буквально заперли «Окжетпес» на их половине поля. При этом мухановская дружина не «села автобусом» в штрафной, а при любой возможности контратаковала. В пику массе полумоментов «Тобола», Волков сумел отличиться в контратаке за 3 минуты до конца встречи. Он сильным ударом развел мяч с голкипером, «дал пощечину бывшей» и установил окончательный счет в матче — 2:0

    Добавленное время команды не конвертировали в голы.

     

    Владимир Муханов, «Окжетпес»:

     

    - Два слова о том, что в Костанай мне всегда непросто возвращаться. Два года отдано, кусок сердца остался здесь. Нам тут удалось хорошую команду создать, если бы не определенные интриги, то все возможно бы еще продолжалось, не дело не в этом.

     

    Игра была хорошей, мы с очень большим уважением отнеслись к «Тоболу». Состав хороший, игра комбинационная. Мы хотели попытаться уравнять игру, это в первом тайме нам удалось. Ряд моментов мы создали, их было больше, чем у «Тобола», но, к сожалению, не реализовали. Во втором тайме попросил сыграть строже в обороне. Почему? Потому что у нас еще очень большая группа людей не полностью готова функциональна.  Нужно было строже играть в обороне и попытаться использовать пространство, что и получилось. Благодарен команде, что она сегодня сыграла грамотно и результативно.

     

    - Говорите, что очень трепетно относитесь к Костанаю, но каждый раз, когда приезжаете, делаете болельщикам больно

     

    - Я профессионал и обязан работать. Сейчас я в «Окжетпесе», когда-то был в «Актобе». Сегодня с полной самоотдачей я работаю в Окжетпесе.

     

    - Как считаете, за счет чего Ваша команда сегодня победила?

     

    - Думаю здесь характер вмешался и неплохая организация игры. Строго сыграли в обороне, может пару-тройку моментов было у «Тобола», в основном после передач на дальнюю штангу. И в целом исполнительское мастерство наших игроков в решающей фазе сказалось на результате

     

    - Какие задачи стоят у команды?

     

    - Команда, которая вошла в Премьер-лигу и строится с даже не с нуля, а с вырытого котлована. Задач больших мы не ставим. Основная задача – создать базу и лицо команды, чтобы в будущем мы могли конкурировать. Вторая – чтобы люди в Кокшетау приходили на стадион, смотрели и болели. А место… глупо говорить, что мы хотим биться за выживание и так далее. Честно говоря, я об этом даже не думал. Важнее, чтобы у команды было лицо, залить фундамент и на нем строить команду. И поставить игру, которая заставит болельщиков придти на стадион.

     

    - На данный момент полностью укомплектована команда и что с Сычевым?

     

    - Насколько я знаю, скоро приедет центральный защитник Смейкал и Сычев должен подъехать.

     

    - Знаем ваше отношение к футбольным полям, как в Кокшетау с этим обстоят дела?

     

    - Очень грустно. Но знаете, в планах Сергея Кулагина строительство нового стадиона в следующем году. В этом году выйдем на поле только в мае, когда будет устоявшийся газон. Беда, конечно, с полями в области. Как-то выходим из положения, в Астане. Следующий матч домашний будем играть с «Жетысу» в Астане. Не совсем подходящее для футбола поле в городе, если Кулагин пойдет на встречу, то будем принимать в Астане. На свое поле выйдем не раньше мая.

     

    - Довольны началом сезона?

     

    - В принципе мы не были пацанами для битья и с Астаной, просто там команда более сильная, ровная, организованная. Они индивидуальным мастерством повыше. Мы никого не боялись, пытались играть, не ставили автобуса и проиграли по игре.  Хотя был момент при счете 0:1, когда у них был фол последней надежды, на наш взгляд. Тем не менее, был у нас вариант отскочить, а так в целом - доволен.

     

    - Игру соперников оцениваете или нет?

     

    - Оцениваю, но не на пресс-конференции. Это неэтично.

     

    - Контракт на какой срок у Вас заключен?

     

    - Знаете, Сергей Витальевич сказал, что нам нужно создавать команду на будущее. Контракт составлен разумно. Сейчас трудно сказать, что будет дальше, но контракт на один год.

     

    - Разговоров не было о принципиальности матча?

     

    - Как вам сказать. Может этого разговора «в открытую» и не было, но все понимали, что и Панин здесь работал, и я, и Кулагин. Конечно, это повлияло на настроение игроков, они где-то сплотились еще больше, но это же естественные вещи – излишняя мотивация. И Волков сыграл хорошо, но никого выделять не буду, вся команда сыграла очень хорошо, ровно.

     

    - Волков сыграл справа в полузащите

     

    - По моей задумке он должен был сыграть и на фланге, и инсайда. Должен был и помогать в защите и атаковать, многоплановые задачи получил. Думаю, мало, кто ждал, что Волков справа окажется.

     

     

    Вардан Минасян, «Тобол»:

     

    - Трудно что-то сказать, но все равно хочу извиниться перед болельщиками за результат. То, что касается самой игры – мы просто пропустили две контратаки и все, это решило исход игры. А для того, чтобы выиграть, нужно внимательно быть сзади и свои моменты реализовывать.

     

    - Который год у нас проблемы с реализацией, что с этим делать и как бороться?

     

    - Сами видите – моменты создаем. Если бы моментов не было, то это было бы плохо. Но моменты создаем и не реализуем. Я все время повторяю, что это качество игры футболиста.

     

    - Саму игру как оцениваете?

     

    - Знаете, все равно каждый забитый мяч меняет ситуацию, чисто психологически влияет на команду. После первого пропущенного хотели что-то менять и после второго пытались что-то делать, но все равно…Ты можешь не владеть инициативой, можешь не доминировать, но выиграть – так сегодня и получилось.

     

    - То есть команде характера не хватило?

     

    - Нет, почему? Они в конце хотели что-то делать, но мяч в ворота не шел. Еще раз повторяю, я извиняюсь перед болельщиками за такой результат.

     

    - Как вообще в целом начало чемпионата оцениваете?

     

    - Я еще должен многое анализировать, ту игру, которую мы показывали на сборах, теперь у нас что-то пропало. На сборах команда хорошо играла, особенно последние матчи. Может это плохой старт сезона повлиял, я не знаю. Я должен в этом разобраться. Мы должны работать.

     

    - Команда укомплектована? Довольны комплектацией?

     

    - Да, доволен. Но я по этому поводу сказал, что мы брали тех игроков, которых могли брать. Были еще игроки, которых я хотел взять, но мы не смогли их пригласить по некоторым причинам. Но те, которые есть – я ими доволен. Сегодня два наших ведущих игрока были травмированы – Садовничий и Мкртчян, так что это тоже повлияло.

     

    - А причины назвать не можете? По каким причинам не подписали желанных игроков? Материальные, финансовые?

     

    - А другое что? У нас есть пример - Алишер Сулей, наш игрок, но это футбол.

     

    - После поражений команда почти никогда не извиняется перед болельщиками. Сегодня вся команда ушла, остались только Богданов, Уче и Шимкович. Только они подошли к болельщикам. Почему так?

     

    - Им тоже сейчас тяжело, их тоже нужно понять. Сейчас я и от их имени говорю и извиняюсь за результат. Я думаю, тут большой разницы нет.

     

     

    Пресс-служба ФК «Тобол»

    Тобол - Окжетпес 0:2 (0:0)

    Тобол:

    Резерв:

    Окжетпес:

    Резерв:

    .

    15 марта, 2015, 15:00 . Костанай, "Затоболец". 0 зрителей.



    Social

    / PFLKAZ

    PFLK TV
    Array ( [rus] => report [id] => 7831 )