РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

0:0

Печать
Актобе
Премьер-лига , 2015 , 2 тур11 марта, 2015— 16:00
Кайрат
Актобе, ОДЮШОР №8 0 зрителей
Составы
Запасные
Составы
Запасные

Тренеры

  • Судьи

    Хронология

    Забитый гол Начало I тайма Конец I тайма Начало II тайма Конец II тайма Красная карточка Жёлтая карточка Вторая жёлтая карточка Угловой удар Аут Замена Автогол Гол с пенальти

    Статистика

    Актобе – Кайрат 0:0

    Предупреждения: Тагыберген 39, Неко 90+2

    Актобе: Покатилов, Аделейе, Жулпа, Мирошниченко, Неко, Тагыберген, Логвиненко (к), Пиззелли (Хайруллин 75), Сантана, Жалмукан (Аймбетов 73), Хижниченко  

    Резерв: Бекбаев, Коробкин, Левин, Дмитренко, Сахибов

    Кайрат: Плотников, Куантаев, Рудосельский, Маркович, Куат (Лунин 46), Гурман, Бакаев, Риера, Исламхан (к), Дарабаев, Гоу (Ли 90+1)

    Резерв: Ткачук, Балтабаев, Байтана, Калинин, Исаэль

    Судьи: Абданбаев, Бельский, Полуэктов (все – Тараз)

    Дополнительные ассистенты судьи: Искаков (Астана), Карлибаев (Уральск)

    11 марта. Актобе. Стадион ОДЮШОР №8. 3 000 зрителей

     

            «Актобе» имея полное преимущество над алматинским «Кайратом» не сумел распечатать его ворота. В некоторых моментах, казалось мячу деваться некуда, кроме как залететь в ворота, однако южанам повезло. В паре эпизодов отлично сыграл их вратарь Владимир Плотников.

            Начиная с прошлого года противостояние «Актобе» и «Кайрата» стало знаковым. После июльских 1:7 для актюбинцев нет злейшего врага, чем алматинцы. В том же году «Актобе» удалось отомстить за разгромное поражение, когда своей викторией         фактически лишил представителей южной столицы шансов на чемпионство. Правда, затем последовал проигрыш в финале Кубка Казахстана-2015.

            Кое-кто поспешил отметить, что на отчетную встречу кайратовцы выйдут в ранге фаворита. Во многом, потому что лица, и связанные с ними СМИ, спекулируя на слухах, объявили о завершении эры подъема актюбинского футбола. Однако на деле вышло все по-другому. Конечно, большинство болельщиков и специалистов не поверило в этот сарказм. Более того, котировки букмекеров практически единодушно отдавали предпочтение нашей команде. И как показала игра не без оснований.

          Со свистком арбитра актюбинцы ринулись в атаку. Уже на 6-й минуте должен был забивать Данило Неко. Жалмукан вывел бразильца на ударную позицию, однако Владимир Плотников сумел сгруппироваться и отразить его удар. Спустя пару минут он вновь сыграл блестяще прервав опаснейшую атаку. И в дальнейшем, атаки хозяев поля таили в себе немало острого, а вот «Кайрат» в атаке выглядел блекло. Их форвард Жерар Гоу, ранее находившийся в доминирующем положении перед нашими защитниками, наконец, получил достойный отпор. Нигерийский легионер «Актобе» Аделейе Айоделе наглухо закрыл ивуарийца, да так, что последнему приходилось только разводить руками. Даже в тех моментах, когда Гоу казалось бы, удавалось освободиться от опеки, Аделейе неизменно накрывал его попытки пробить. Отлично действовал и другой центральный защитник Юрий Логвиненко. Он частенько сам успешно вступал в отбор и достаточно эффективно действовал в подстраховке. К тому же Юра становился зачинателем многих атак. К слову, он также не дал развернуться еще одному гостевому игроку атакующего плана Бауыржану Исламхану.   

           В конце первого тайма мяч обязан был влетать в сетку ворот Плотникова. Сначала Данило Неко из выгодного положения немного смазал удар, а уже спустя мгновение, когда наша атака пошла вторым темпом, Маркос Пиззелли пробил с убойной позиции прямо в Плотникова. К несчастью, для хозяев удар у Маркоса не совсем получился. Однако и он должен был застать врасплох голкипера «Кайрата» (в том моменте он был дезориентирован), но мяч, ударившись об ногу вратаря, укатился на угловой.

           Во втором тайме, если не считать пятиминутного отрезка в самом начале, преимущество «Актобе» стало если и не тотальным, то существенным точно. В центре поля связка Жулпа-Тагыберген полностью переиграла своих визави, чем заставила всю команду противника прижаться к своим воротам. Хороший шанс забить имел тот же Неко, однако пробил мимо. В паре эпизодов мог отличиться Сергей Хижниченко, часто смещавшийся вниз. Но ему не хватило игрового тонуса, чтобы ударить, как следует. Были возможности и у других наших игроков.

          Ближе к концу встречи актюбинцы получили право на штрафной удар. В прошлом году примерно с этой Маркос Пиззелли забил гол семейскому «Спартаку». Марат Хайруллин заменивший бразильца с армянским паспортом пробил менее удачно – в стенку. На 89-й минуте опасно приложился по мячу Асхат Тагыберген, но Плотников сумел ликвидировать угрозу. Спустя пару минут игроки «Кайрата» вздохнули с облегчением, потому что прозвучал финальный свисток.

           Итог 0:0, и алматинцам удается увезти ничью из Актобе. Несмотря на отсутствие побед в двух матчах, актюбинцы демонстрируют неплохой, комбинационный футбол. По сравнению с первой игрой более или менее наладился порядок в обороне. Полузащита, а именно опорная зона, уже сейчас одна из лучших в стране. Все это вкупе внушает оптимизм, особенно если бы чуток подправить дела в атаке. Думается, когда поправиться Алексей Антонов и наберет былые кондиции Сергей Хижниченко, защите соперников «Актобе» придется ой как не сладко. По крайней мере, прогресс налицо, а самое главное актюбинцам удалось посрамить скептиков, предрекавших нам безоговорочное поражение.     

     

    Пресс-конференция после матча «Актобе» - «Кайрат»

     

    Помощник главного тренера ФК «Кайрат» Константин Горовенко:

       -  Игра получилась достаточно наряженной. Мы серьезно готовились к этому матчу. Матчи «Актобе» с «Кайратом» всегда принципиальные. Буквально последний матч был в финале Кубка Казахстана. Понимали, что игра будет непростой. Так и получилось.

        - Во втором тайме показалось, что «Кайрат» сбавил темп и удерживал тот счет, ту ничью, которая возможно их устраивала…

         - Знаете, приобретенное очко в Актюбинске это приобретенное очко. Мы не потеряли два, поэтому мы вполне довольны ничьей. 

     

    Главный тренер ФК «Актобе» Владимир Газзаев:

    - Содержанием игры доволен. Во все отношениях абсолютно. Доволен действиями всех наших игроков, но конечно, немножко не доволен результатом. Ничейный результат мы не заслуживали никак. Честно говоря, и первый тур с «Атырау», и сегодняшняя игра против команды «Кайрат», одного из претендентов на призовые места, лишний раз подтвердили, что мы на правильном направлении. Наша команда достаточно омолодилась, как все знают, и, естественно, с прошествием времени только будет прогрессировать, поэтому нужно набраться немножко терпения. Достаточно приятные впечатления оставляют и наши молодые игроки, которые уже сегодня реально составляют конкуренцию  игрокам более опытным, основного состава. Сейчас мы очень тесно работаем с нашими воспитанниками, поэтому на это все нужно время. А так могу поздравить всех лишь с хорошей игрой, но, к сожалению, не с результатом.

        - Хотел бы уточнить ситуацию по Роберту Праймусу он в команде или нет?

         - Роберт Праймус лечится. Мы дважды прооперировали его в Германии, потому что, у него очень тяжелая травма крестообразных связок была. Сейчас он проходит период восстановления и тренируется по программе, которую предоставили ему в Мюнхене.

         - Формально он в нашей команде?

         - Конечно.

         - Марат Хайруллин потерял место в основном составе или травмирован?

         - И Марат Хайруллин, и Валера Коробкин, и Виктор Дмитренко я могу сейчас дальше идти по списку. Для меня нет игроков основного состава и не основного состава. Сегодня, допустим, в функциональном, в тактическом, психологическом плане кто-то выглядит лучше, он и играет в основном составе. Большое внимание я уделяю тренировочному процессу, кто как тренируется, кто как отдается, кто как соблюдает игровую дисциплину тот и играет. Сегодня, допустим, играет Пиззелли сильнее, Тагыберген сильнее, значит, они будут играть. Завтра, возможно, будут играть и Коробкин и Хайруллин. Поэтому я не разделяю игроков на основных и не основных, это костяк команды, в котором все являются основными игроками.  

        - Что повлияло на команду и почему мы увидели два разных «Актобе» в матчах с «Актобе» и «Кайратом»? Сегодня был комбинационный футбол, отличная игра и мы, в общем, заслужили победу.

         - Где вы разные команды увидели, я не знаю, какой футбол вы смотрели, я тоже не знаю, в первом туре и во втором туре. Во втором туре понятно, что вы здесь присутствовали. А в первом туре, какая разница? Второй тайм с «Атырау» мы должны были побеждать. Я не скажу, что такой же хороший был первый тайм, но такая же комбинационная игра. Все-таки первый тур, небольшое волнение, тоже надо отметить, присутствовало. Нормальное явление. От переизбытка желания, чтобы порадовать наших болельщиков, возможно, первый тайм получился скомканным. Некоторые игроки не очень правильно действовали тактически. Во втором тайме поговорили об ошибках, и команда заиграла в такой же примерно футбол, который мы играли сегодня 90 минут. 

     

    Пресс-служба ФК "Актобе"

    Актобе - Кайрат 0:0 (0:0)

    Актобе:

    Резерв:

    Кайрат:

    Резерв:

    .

    11 марта, 2015, 16:00 . Актобе, ОДЮШОР №8. 0 зрителей.



    Social

    / PFLKAZ

    PFLK TV
    Array ( [rus] => report [id] => 7809 )