РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

2:0

Печать
Астана
Премьер-лига , 2014 , 26 тур20 сентября, 2014— 17:00
Шахтёр
Астана. "Астана Арена" 0 зрителей
Составы
Запасные
Составы
Запасные

Тренеры

  • Судьи

    Хронология

    Забитый гол Начало I тайма Конец I тайма Начало II тайма Конец II тайма Красная карточка Жёлтая карточка Вторая жёлтая карточка Угловой удар Аут Замена Автогол Гол с пенальти

    Астана - Шахтер 2:0 (1:0)

    Голы: Шомко 36, Твумаси 48

    Предупреждения: Малый 25, Конысбаев 78, Бауыржан 87

    Астана: Эрич, Бейсебеков, Постников, Дмитренко, Шомко, Эссаме, Каньяс, Мужиков (Жуков 66), Твумаси (Пикалкин 83) , Джолчиев (Кояшевич 83), Кетевоама

    Резерв: Логиновский, Ахметов, Горячий, Хайруллин

    Шахтер: Мокин, Габышев, Малый, Джидич, Киров, Конысбаев, Вичюс, Байжанов, Саломов (Ермеков 79), Муртазаев (Бауыржан 60), Мурзоев

    Резерв: Покатилов, Порываев, Борантаев, Васильев, Алишаускас

    Судьи: Абданбаев (Тараз), Айжигитов (Кызылорда), Шабанов (Алматы)

    20 сентября. Астана. Стадион «Астана Арена». 3 500 зрителей

     

    Перед матчем тренерские штабы обеих команд столкнулись с кадровыми проблемами – из-за дисквалификации пропускали игру сразу четыре ведущих футболиста своих команд. Речь идет о нападающих карагандинского «Шахтера» Андрее Финонченко и Михрете Топчагиче, а также защитнике «Астаны» Марине Аничиче и капитане команды Танате Нусербаеве.

    Несмотря на видоизмененные составы команды с первых минут начали играть в открытый футбол. Уже на первой минуте счет мог открыть Фокси Кетевоама, но его удар прошел над перекладиной.  Гости ответили ударом с острого угла в исполнении Романа Муртазаева, но вновь мяч не попадает в створ.  На 6-й минуте Фокси Кетевоама и Серикжан Мужиков организовали блестящую атаку по центру, итогом которой стал удар слету Мужикова, но мяч просвистел в сантиметрах от крестовины.

    На 10-й минуте Бауржан Джолчиев использовал ошибку Алдина Джидича и сумел пробить без помех, но мяч пролетает мимо дальнего угла. В ответной атаке Александр Киров простреливает с левого фланга и Евгений Постников чуть не срезал мяч в свои ворота. На 20-й минуте быстрая контратака заканчивается опасным ударом Рохера Каньяса, но Александр Мокин справился с ударом своего бывшего одноклубника.

    На 31-й минуте хорошая быстрая атака приводит к входу в штрафную Бауржана Джолчиева, который бьет, но Александр Мокин спасает свою команду. А на 36-й минуте счет был открыт. Дмитрий Шомко получает мяч в штрафной и решается на удар, Мокину не хватило чуть-чуть, чтоб выручить команду.

    В начале второго тайма счет стал 2:0. Абзал Бейсебеков хорошо прошел по правому флангу и прострелил в штрафную, где защитники потеряли Патрика Твумаси, который ударом в дальний угол заставил вытащить Александра Мокина мяч из ворот второй раз. Гости могли отквитать один мяч на 68-й минуте, когда Улан Конысбаев со штрафного бил в угол ворот, но Ненад Эрич сумел среагировать на этот удар и отразить мяч.

    Астанчане могли увеличить счет в контратаке на 74-й минуте, но Патрик Твумаси, получивший передачу от Фокси поторопился с ударом, и мяч прилетел точно в руки Мокину. На 89-й минуте Алдин Джидич после подачи Александра Кирова головой бил метров с пяти, но Ненад Эрич выручает свою команду.

    Следующий матч футболисты «Астаны» также проведут дома – 24 сентября в рамках ответного матча полуфинала Кубка Казахстана столичные футболисты примут на «Астана Арене» «Актобе».

     

    После  игры

    Главный тренер «Шахтера» Виктор Кумыков: 

    - «Астана» победила по игре. Мы, к сожалению, пропустили курьезный первый гол, пришлось раскрыться, в итоге соперник поймал нас на контратаке. В этот момент по большому счету игра была решена, мы пытались отыграться, но на сегодняшний день «Астана» выглядит сбалансированной командой, с которой очень тяжело играть, особенно на выезде.

     

    - Насколько сильно повлияло на игру отсутствие четверых основных игроков?

     

    - Конечно, это ведущие игроки основного состава. Топчагич был удален в предыдущем матче, Финонченко получил восьмую желтую карточку.  Масло давно болеет, у него грипп, он только присоединиться к команде по приезду в Караганду. Покривач травмирован, он играл на уколах и было нежелательно играть на искусственном поле, поэтому решили им не рисковать. Естественно с ними мы б наверно сыграли по-другому.

     

    - Когда восстановятся Никола Василевич и Евгений Тарасов?

     

    - Если все будет по плану, то в декабре они начнут бегать, а в январе начнут работу с мячом. Это в лучшем случае, если их восстановление не затянется.

     

    - У вас была встреча с акимом Карагандинской области, говорили ли вы ему, что в случае если долги команды не будут закрыты, то будет очень сложно показывать достойные результаты?

     

    - Да, это на встрече было озвучено. Нам пообещали, что до конца месяца все проблемы будут решены. Конечно, очень сложно найти мотивацию для футболистов. Современные игроки прагматичны и играют в футбол за деньги, и когда денег нет, очень тяжело их заставить играть.

     

    Главный тренер «Астаны» Станимир Стойлов: 

    - Для нас было очень важно выиграть этот матч и мы смогли это сделать. Но по сегодняшнему матчу видно, что у нас есть много проблем в атаке, было много легких ошибок, был брак в передачах.  Хорошо, что мы сумели взять три очка в матче с таким  серьезным соперником, но у наших нападающих сегодня не было достаточной концентрации. 

     

    - Ваш коллега сказал, что если б сыграли все основные футболисты его команды, то результат мог бы быть другим. Согласны ли вы с этим?

     

    - Возможно. «Шахтер» хорошая команда, но у нас тоже не играли два основных футболиста. У нас основная задача – выиграть чемпионат, поэтому мы думали сегодня только о победе. 

     

    - Что вы можете сказать о предстоящем матче против «Актобе»?

     

    - У меня есть только 16 полевых игроков, поэтому возможно на матч с «Актобе» выйдут те футболисты, которые получают не так много игровой практики в чемпионате. У меня основная задача – выиграть чемпионат Казахастана, поэтому возможно редкоиграющие футболисты получат игровую практику, так как у нас через три дня очередная игра в чемпионате против «Кайсара». Но это станет ясно, когда мы начнем готовиться к матчу против «Актобе».

     

    - Непоявление в протоколе уже во втором матче подряд Атанаса Курдова, означает, что по окончанию сезона он покинет команду?

     

    - Мы не думаем пока так далеко, все зависит от него. Атанас имеет хорошие качества, но для меня главное дисциплина и уважение клуба и других игроков команды. Мне не нужны звездочки в команде, мне нужна команда, которая играет и выигрывает на поле.

     

    - Сегодня в запасе появился Ринат Хайруллин. Значит ли это, что вы сделаете ставку на этого молодого полузащитника в будущем?

     

    - Скажу честно, мне нравиться этот игрок. У него есть хорошее будущее, если он отнесется ко всему серьезно и продолжит работу над собой. Я думал, что если счет станет 3:0, то я ему дам шанс, но он провел вчера весь матч за дублирующий состав, поэтому мы не стали рисковать.  У Рината и еще двух-трех молодых игроков хорошее будущее, но они должны для этого много работать.

     

    fca.kz 

    Астана - Шахтёр 2:0 (0:0)

    Астана:

    Резерв:

    Шахтёр:

    Резерв:

    .

    20 сентября, 2014, 17:00 . Астана. "Астана Арена". 0 зрителей.



    Social

    / PFLKAZ

    PFLK TV
    Array ( [rus] => report [id] => 7352 )