РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

3:1

Печать
Актобе
Премьер-лига , 2013 , 29 тур05 октября, 2013— 17:30
Ertis
Актобе. "Центральный" 0 зрителей
Составы
Запасные
Составы
Запасные

Тренеры

  • Судьи

    Хронология

    Забитый гол Начало I тайма Конец I тайма Начало II тайма Конец II тайма Красная карточка Жёлтая карточка Вторая жёлтая карточка Угловой удар Аут Замена Автогол Гол с пенальти

    Актобе - Иртыш 3:1 (1:1)
    Голы:
    Шомко 17 (0:1), Давыдов 45+1 (1:1), Арзуманян 49 (2:1), Мухутдинов 71 автогол (3:1)
    Предупреждения: Логвиненко 68, Бадло 72, Сидельников 90+2 - Мухутдинов 50, Иванов 72
    Актобе: Сидельников, Бадло, Харабара, Мулдаров, Арзуманян, Логвиненко, Кападзе, Хайруллин, Гейнрих (Бикмаев 90), Дяденко (Аймбетов 83), Давыдов (Тагыберген 85)
    Резерв: Павлов, Лисенков, Шалекенов, Балтаев
    Иртыш: Котляр, Кожабаев, Чернышов, Суюмбаев, Кучера, Мухутдинов, Иванов (Говедарица 78), Аверченко (Юрин 27), Шомко, Шабалин (Мурзоев 74), Бакаев
    Резерв: Калмыков, Кулибали, Чичулин, Аяганов
    Судьи: Карлибаев (Уральск), Ходин (Атырау), Кошкаров (Алматы)
    5 октября. Актобе. Стадион "Центральный". 10 000 зрителей

     

    Если погода баловала южные регионы страны теплом, то Актобе последнюю неделю мог смело спорить со столицей Соединенного Королевства по количеству осадков. Тяжелейшее и мокрое поле не давало преимущества ни одной из команд, заставляя соперников больше думать о том, как бы не ошибиться в защите. Тем не менее, активнее начали гости. Не успел прозвучать стартовый свисток, как Бакаев пошел в штрафную хозяев и едва не воспользовался ошибкой актюбинцев в обороне. Алесей Мулдаров отдавал пас своему вратарю, и Улугбек едва не накрыл удар Андрея Сидельникова. Пришлось киперу актюбинцев выносить мяч на угловой.

    Хозяева подсобрались и попытались наладить игру в атаке. Вскоре актюбинцы провели затяжную атаку, в которой участвовали практически все полевые игроки. Но гости общими усилиями отбились. 13-я минута едва не стала роковой для актюбинцев. Аверченко прострелил справа, и Бакаев замыкал с линии вратарской, но послал мяч далеко выше ворот. Ответ хозяев не заставил себя долго ждать Александр Гейнрих элегантно скинул мяч под удар Кападзе, но Тимур, бивший без обработки, попал в штангу…

    Вскоре актюбинцы получили право на угловой. Но вместо опасного стандарта получился гол в свои ворота. Не поняли друг друга хозяева при розыгрыше корнера, павлодарцы перехватили мяч и организовали стремительную контратаку. Последовал прострел справа, вроде хозяева отбились, но к отскоку первым успел Шабалин и могучим ударом отправил мяч в сетку ворот – 0:1.

    К чести хозяев, актюбинцы не «сломались», а стали методично искать варианты для штурма ворот Котляра. Не раз футболисты «Актобе» пытались бить из-за пределов штрафной, но страж ворот гостей такие удары либо парировал, либо брал намертво. Но на 41-й минуте и он бы не помог, если бы не каркас ворот. Александр Гейнрих навесил на дальнюю штангу, вратарь был уже «отыгран», но замыкавший передачу Алексей Мулдаров не попал в створ ворот, попав мячом в боковую стойку. Мяч отскочил к оказавшемуся в штрафной Логвиненко, но Юрий с линии вратарской отправил мяч «в молоко»…

    Пошла уже компенсированная минута первого тайма, как хозяева все-таки сподобились на гол. Евгений Дяденко, как заправский форвард, «качнул» оппонента на правом фланге атаки и сделал ну очень удобную передачу на Давыдова, который находился в районе 11-метровой отметки. Сергей замкнул передачу с такой силой, что едва не порвал сетку ворот – 1:1.

    Старт второго тайма прошел под знаком Дяденко и Давыдова. «Лимитчик» актюбинцев на своем правом фланге очень активно начал вторую половину встречи. Евгений пару раз опасно простреливал на Давыдова, оба раза Сергей бил с разворота, но мяч упорно шел в руки вратарю. Но через пару минут актюбинцы все-таки добились своего. После очередного сэйва Котляра мяч ушел на угловой. Разыграли хозяева корнер, мяч пролетел мимо всех на дальнюю штангу, где карауливший Роберт Арзуманян нанес разящий удар. Гости пытались вынести мяч, но это у них получилось только после того, как «пятнистый пересек ленточку…

    Не успели утихнуть страсти на трибунах, как «Иртыш» едва не сравнял. Мяч после удара из-за пределов штрафной попал в перекладину. Через две минуты актюбинцы «ответили любезностью». Дяденко навесил справа в штрафную, где Давыдов замыкал передачу ударом «ножницами» в акробатическом прыжке, но мяч со звоном сотряс перекладину. Еще через минуту Марат Хайруллин пяткой скинул мяч на Тимура Кападзе, тот пофинтил на левом фланге и отдал на Давыдова. Сергей пробил с разворота, но попал прямо в голкипера. Следом пошла пятиминутка гостей. Суюмбаев опасно бил низом, но мяч пролетел рядом со штангой, хотя Сидельников контролировал ситуацию. А вот в следующем эпизоде голкипер «Актобе» уже выручил свою команду, справившись с опаснейшим ударом Шомко со штрафного.

    На 66-й минуте Гейнрих довольно легко прошел редуты соперника, отдал мяч Хайруллину, и Марат, находясь под острым углом, пробил низом. Котляр перевел мяч на угловой.

    А на 71-й минуте в поединке был установлен окончательный счет. Марат Хайруллин подал угловой, небольшая суета в штрафной, мяч отскочил к Логвиненко. Пытаясь блокировать удар Юрия, Мухутдинов срезал мяч в собственные ворота. А за несколько минут до этого комфортного преимущества хозяев из столицы пришла новость о том, что главный конкурент актюбинцев – «Астана» - уступила на своем поле «Кайрату».  Концовка игры напомнила кубковый матч – нешуточные страсти кипели на всех участках поля. Обе команды бились до последней минуты, но счет 3:1 больше не изменился.

    Пресс-служба ФК "Актобе" 

    Актобе - Ertis 3:1 (0:0)

    Актобе:

    Резерв:

    Ertis:

    Резерв:

    .

    05 октября, 2013, 17:30 . Актобе. "Центральный". 0 зрителей.



    Social

    / PFLKAZ

    PFLK TV
    Array ( [rus] => report [id] => 6310 )