РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

3:3

Печать
Кайрат
Премьер-лига , 2013 , 27 тур22 сентября, 2013— 18:00
Шахтёр
Алматы. Центральный стадион 0 зрителей
Составы
Запасные
Составы
Запасные

Тренеры

  • Судьи

    Хронология

    Забитый гол Начало I тайма Конец I тайма Начало II тайма Конец II тайма Красная карточка Жёлтая карточка Вторая жёлтая карточка Угловой удар Аут Замена Автогол Гол с пенальти

    Кайрат – Шахтер 3:2 (2:0)
    Голы:
    Сисей 33 (1:0), Ли 36 (2:0), Едигарян 56 (3:0), Финонченко 83 (3:1), Финонченко 88 (3:2), Зенькович 90+3 (3:3)
    Предупреждения: Дафф 69, Лория 72, Михалик 87 – Борантаев 16, Байжанов 85
    Кайрат: Лория, Кислицын, Гурман, Михалик, Едигарян (Еременко 70), Шестаков, Гетериев, Кнежевич (Дафф 63), Кукеев, Ли, Сисей (Нехтий 78)
    Резерв: Рихард, Сахалбаев, Калинин, Аддо
    Шахтер: Покатилов, Симчевич, Тарасов (Казарян 46), Джидич, Порываев, Борантаев (Малый 46), Финонченко, Каньяс, Байжанов, Дарабаев, Зенькович
    Резерв: Ткачук, Абуов, Боровский, Ахмеев, Жолшорин
    Судьи: Вишниченко (Костанай), Айжигитов (Кызылорда), Ходин (Атырау)
    22 сентября. Алматы. Центральный стадион. 11 000 зрителей

    В матче 27-го тура Премьер-лиги «Кайрат» и «Шахтер» на двоих забили шесть голов, но победителя так и не выявили. Поединок завершился со счетом 3:3.
    Сегодня на поле Центрального стадиона состоялось очное противостояние «Кайрата» и «Шахтера» в споре за третье место в турнирной таблице чемпионата Казахстана среди клубов Премьер-лиги. Однако, по итогам тура третья строчка досталась «Иртышу». Накануне павлодарцы со счетом 3:0 разгромили «Ордабасы» и сегодняшняя осечка «Кайрата» и «Шахтера» позволила им закрепиться в тройка призеров. Надолго ли? Основная борьба за «бронзу» чемпионата еще впереди. Но, обо всем по порядку.
    К этому поединку команды подошли с разным багажом. «Шахтер» не может победить в трех последних матчах. Полоса невезения в национальном чемпионате у команды Виктора Кумыкова началась с ничьей с «Иртышом» (1:1), затем последовало оглушительное поражение в Шымкенте от местного «Ордабасы» (0:4), и в предыдущем туре карагандинцы уступили дома «Актобе» (0:1). Не ладились дела и у нас. Однако, потерпев поражения на выезде от «Актобе» (0:2) и дома от «Астаны» (1:2), команда Владимира Вайсса сумела добыть победу в Шымкенте, переиграв «Ордабасы» со счетом 2:1 (Сисей, Кнежевич). Эта волевая победа имела большое значение для команды не только в психологическом плане, но и с точки зрения медальных притязаний – «Кайрат» продолжает борьбу за попадание по итогам чемпионата в призовую тройку и, соответственно, в еврокубки.
    Матч на Центральном стадионе Алматы начался с поздравления главного тренера «Кайрата» Владимира Вайсса с Днем рождения! На табло прошел ролик с поздравлениями футболистов, а на Восточной трибуне был вывешен банер с поздравлениями тренера на словацком языке. Стадион бурными овациями также поздравил Владимира Владимировича с Днем рождения. А болельщиков сегодня пришло немало. По нашим подсчетам 12 000 человек.
    Как и следовало ожидать, матч начался с активных действий наших футболистов. В первой же атаке кайратовцы проверили голкипера гостей. Но Покатилов был начеку. "Шахтер" «огрызался» контратаками, но дела в нападении у них не ладились. Да и наша оборона напоминала тот саамы «кайратовский бетон» известный болельщикам со стажем. Кстати, сегодня сразу трое игроков в стартовом составе нашей команды были по-особенному мотивированы на матч с "Шахтером". Это экс-"горняки" Кислицын, Кукеев и Ли. И, забегая вперед, скажем, что одному из них удалось отличиться.
    Первый опасный выпад гостей случился на 11-й минуте матча, когда Игорь Зенькович мощно пробил низом, но Лория в падении парировал мяч. Угловой. Корнер карагандинцы разыграли тоже весьма опасно. Последовал навес на «верзилу» Джидича, но Давид Лория перехватил мяч, сорвав шквал аплодисментов. Спустя пять минут уже наши футболисты заставили понервничать голкипера гостей Покатилова. На правом фланге кайратовцы заработали штрафной в опасной близости от площади «Шахтера». Кукеев подал в штрафную и там Михалик не дотянулся до мяча. Было опасно! Карагандинцы ответили отличной многоходовкой, которая закончилась пасом Финонченко на Зеньковича и тот пробил в касание! Но Лория разгадал эту задумку гостей. А через несколько минут уже наши игроки упустили возможность открыть счет. После очередного углового последовала передача во вратарскую зону, где Кнежевич, то ли затылком, то ли плечом отправлял мяч в ворота, но снаряд перелетел и Покатилова и, к сожалению, перекладину... Скользнув сверху по воротам. Темп игры не спадал, и гол назревал. И на 33-й минуте трибуны Центрального в едином порыве взревели: ГОООООООЛЛЛЛЛЛ!!! Это Момоду Сисей оформил шикарный гол в ворота "Шахтера"! Казбек Гетериев прострелил издали в штрафную, где Сисей выиграв борьбу, подработал себе мяч корпусом и пробил с левой точно в нижний угол! Покатилов был бессилен - 1:0. Этот год буквально окрылил кайратовцев, и команда Владимира Вайсса продолжала прессинговать гостей. Не прошло и трех минут, как Центральный вновь «взорвался». Момо, который сегодня был в ударе, обокрал на правом фланге Асхата Борантаева, отобрав у него уходящий мяч, прострелил в штрафную, где Виталий Ли точным ударом замкнул эту передачу - 2:0! Вот и забил Ли в своем принципиальном матче!
    И пошли у нас момент за моментом! Кукеев мог отличиться. Убегал Жамбыл от своих опекунов, но в конечном итоге те уложили его на газон. Свисток судьи молчит. Ли мог оформить дубль, но не получился удар у Виталия. А под занавес первого тайма Сисей упустил 100-процентный голевой момент. Вышел наш форвард один на один с Покатиловым, уложил его, пробил в дальний нижний угол… Но мяч прокатился в миллиметрах от штанги.
    На перерыв гости ушли уступая в счете 0:2, но мало кто верил, что во втором тайме карагандинцы не подготовят нам достойный ответ. И уже в дебюте второй сорокапятиминутки гости заработали угловой, последовала подача на ближнюю штангу, где выше и расторопнее всех оказался Алдин Джидич, но мяч после его удара головой угодил в штангу. Стадион ахнул. А через пять минут очередной момент растранжирили уже наши футболисты. Сисей, получивший мяч на правом фланге ворвался в штрафную гостей, прострелил, но Ли не хватило совсем чуть-чуть, чтобы замкнуть этот прострел. Схватился за голову Виталий. Схватились за головы и 12 000 болельщиков на Центральном стадионе. Сказать, что матч был зрелищным и держал всех в напряжении каждую минуту – не сказать ничего. В одном из эпизодов гости заработали штрафной. Пробить вызвался вышедший на замену Геворг Казарян. Опасно и мощно пробил игрок сборной Армении. Мяч после его пушечного выстрела угодил в крестовину - чуть ворота не сломал. А через пару минут его партнер по сборной Армении, но оппонент по казахстанской Премьер-лиге Артур Едигарян забил свой дебютный гол за «Кайрат»! На 56-й минуте матча пошла наша очередная атака по левому флангу, где Кнежевич шикарно разобрался с несколькими защитниками, и выдал пас на Едигаряна, тот издали метров с 25-30 мощно пробил в дальний угол. Удар получился и эффектным и эффективным - 3:0! Наверняка, этот гол войдет в подборку лучших голов тура!
    Стадион ликовал. Радости алматинских болельщиков не было предела. Еще бы, дело пахло разгромом. Да еще кого! Чемпиона страны, участника Лиги чемпионов и Лиги Европы! Но радоваться пришлось не долго. Дафф и Еременко вышли, соответственно, вместо Кнежевича и Едигаряна. И игра в средней линии заметно разладилась. Тем не менее, кайратовцы продолжали создавать моменты. Было видно огромное желание Жамбыла Кукеева забить «Шахтеру». В одном из эпизодов он принял ювелирную передачу от Виталия Ли, выдержал секундную паузу и нанес коварный удар в дальнюю девятку, но Покатилов взял этот мяч. Затем наставник «Кайрата» произвел последнюю замену, выпустив вместо Момоду Сисея Владислава Нехтия. Но игрокам, вышедшим на замену, за исключением Еременко, не удалось влиться в игру. И на 83-й минуте «горняки» отквитали один гол. Отличился бессменный капитан «Шахтера» Андрей Финонченко . Прозевали атаку наши футболисты, защитники увлеклись атакой и не успели вернуться. Финонченко получил мяч в центре и пробил из-за пределов штрафной. Лория на этот удар среагировать не успел - 3:1. Встрепенулся "Шахтер", поверил в то, что можно еще отквитать. Так и вышло. "Шахтер" под занавес матча стал походить на себя. И через пять минут Финонченко оформил дубль. Судья добавил три минуты к основному времени матча, который стадион досматривал уже стоя на ногах. Неужели «горняки» совершат камбек? И, случилось, казалось бы невероятное. "Шахтер" спасся. После розыгрыша очередного стандарта Игорь Зенькович буквально запихал мяч в наши ворота – 3:3.
    Что же, никто и не ожидал легкой прогулки в матче с карагандинцами. Да, победа была близка. И, хотя у нашей команды не получилось сделать полноценного подарка своему наставнику на День рождения, заработать очко в матче с чемпионом страны – тоже результат. Чемптонат на этом не заканчивается и главные матчи еще впереди.

    После матча
    Владимир Вайсс, главный тренер ФК «Кайрат»:
    - Это просто невероятно, об этой игре можно говорить только сквозь слезы. Я очень сильно разочарован. Игроки, которых я готовил на замены, вышли на поле погулять. Мы здорово играли до замен, а после того как они произошли, все разладилось - ни Еременко, ни Дафф, ни Нехтий не помогли. Я тренер, поэтому это моя вина.

    Виктор Кумыков, главный тренер ФК «Шахтер»:
    - Думаю, болельщикам игра понравилась. Мы могли забить как в начале, так и в середине игры, но голы почему-то залетали только в наши ворота. Наши игроки попадали в штанги, били мимо пустых ворот. Но потом все перевернулось, и мы сумели отыграться. Создали 10-12 моментов, хорошо, что забили хотя бы три из них. В целом, обе команды смотрелись здорово. Если бы кто-то в итоге проиграл, это было бы несправедливо.

    Пресс-служба ФК "Кайрат"

    Кайрат - Шахтёр 3:3 (0:0)

    Кайрат:

    Резерв:

    Шахтёр:

    Резерв:

    .

    22 сентября, 2013, 18:00 . Алматы. Центральный стадион. 0 зрителей.



    Social

    / PFLKAZ

    PFLK TV
    Array ( [rus] => report [id] => 6214 )