РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

0:0

Печать
Восток
Премьер-лига , 2013 , 21 тур27 июля, 2013— 18:00
Шахтёр
Усть-Каменогорск. "Восток" 0 зрителей
Составы
Запасные
Составы
Запасные

Тренеры

  • Судьи

    Хронология

    Забитый гол Начало I тайма Конец I тайма Начало II тайма Конец II тайма Красная карточка Жёлтая карточка Вторая жёлтая карточка Угловой удар Аут Замена Автогол Гол с пенальти

    Восток - Шахтер 0:0 (0:0)
    Предупреждения:
    Джанузаков 52, Ньянг 60, Абу Бакр 69 – Боровский 55, Габышев 78
    Восток: Байтеряков, Комарек, Абу Бакр, Мур (Ньянг 57), Костюк, Джанузаков, Санчез (к), Сохна, Алиев, Досмагамбетов, Суюмагамбетов (Соболев 59)
    Резерв: Акбаралиев, Шевченко, Ерланов, Молтусинов, Удалов
    Шахтер: Покатилов, Абуов, Габышев, Тарасов (к), Малый, Борантаев, Боровский (Вичюс 56), Байжанов, Дарабаев, Муртазаев (Ахмеев 90+1), Зенькович (Хижниченко 46)
    Резерв: Ткачук, Жолшорин, Нурмухаметов, Жусупов
    Судьи: Алиев (Алматы), Айжигитов (Кызылорда), Гусев (Кокшетау)
    27 июля. Усть-Каменогорск. Стадион «Восток». 1200 зрителей

    Имея достаточное количество голевых моментов, «Восток» разжился лишь одним очком.
    Пройдя «Батэ» во втором отборочном раунде Лиги Чемпионов, «Шахтер» в ближайшее время примет албанский «Скендербеу». Поэтому главный тренер Виктор Кумыков принял решение оставить группу игроков основного состава для подготовки к еврокубковой встречи. В Усть-Каменогорск не прилетели Александр Мокин, Александр Симчевич, Андрей Порываев, Никола Василевич, Алдин Джидич, Андрей Финонченко, Роджер Каньяс, Геворг Казарян. К тому же в Караганде уже не первый год выступают воспитанники усть-каменогорской школы футбола Сергей Хижниченко, Михаил Габышев и Станислав Лунин. На поле в итоге вышли первые двое.
    Владимир Фомичев в атаке с первых минут выпустил Мурата Суюмагамбетова, вновь в стартовом составе вышел молодой Аслан Джанузаков. В центре обороны играли Мартин Комарек и Раданфах Абу Бакр.
    Свою лепту внесла и погода: если с утра полил дождь, то, ближе к матчу установилась жаркая солнечная погода. Тем не менее, обе команды играли в быстром темпе. С первых минут хозяева поля стали действовать первым номером, и атаки не заставили себя долго ждать. Однако, вновь не хватало точности в завершающей стадии. На шестой минуте Сергей Костюк с правого фланга произвел навесную передачу, но, Тимур Досмагамбетов не дотянулся до мяча. Горняки пришли в себя лишь после стартовых десяти минут: Боровский и Байжанов попытались разыграть в ответ голевую комбинацию, но, тщетно. Защитники и полузащитники «Востока» старались часто снабжать мячом одинокого Мурата Суюмагамбетова, но, нападающий часто передерживал кожаный снаряд, вместо удара пытаясь обыграть защитников. А на тринадцатой минуте после розыгрыша углового Досмагамбетов нанес точный удар в створ ворот, но, Покатилов сумел отвезти угрозу. Гости играли в пять защитников, сконцентрировав большие силы в обороне и на подступах к ней, поэтому востоковцам было тяжело преодолеть такую линию. Защитники «Шахтера» вынуждены ценой фола остановить прорыв по центру Али Алиева, но, вновь неточность не позволяет поразить ворота молодого Стаса Покатилова. В ответ Роман Муртазаев потревожил Илью Байтерякова. И через несколько минут Аслан Джанузаков продвинулся к штрафной площади и решил пробить со средней дистанции, и Покатилов не сумел поймать мяч, отбив грудью. На добивании никого не оказалось.
    До конца первого тайма Костюк пробил чуть мимо верхнего угла. Еще один штрафной удар, но, и эту возможность хозяева запороли.
    После перерыва вместо Игоря Зеньковича на поле появился Сергей Хижниченко. Дебют тайма остался полностью за «Востоком». Сначала Суюмагамбетов ложными движениями «убрал» защитник, и пробил в ближний угол, но, Покатилов вытянувшись в струнку, перевел мяч на угловой. После розыгрыша которого Комарек с близкого расстояния казалось было поразил ворота, но, Покатилов на ленточке поймал мяч! В одном из эпизодов травму получил Вальтер Мур, и вскоре был заменен на Папу Ньянга. Правда сенегалец больше запомнился попаданием в офсайд, и желтой карточкой, которая стала для него четвертой. Это значит, что Ньянг пропустит следующий матч с «Актобе». Давление на ворота Покатилова усиливается с каждой минутой. Но, главная болезнь в виде неточного завершения не позволяет добиться успеха в атаке. В концовке гости едва не огорчили Илью Байтерякова: Малый не попал по мячу с убойной позиции. Так и завершилась встреча нулевой ничьей.
    Зато порадовали дублеры, досрочно ставшие победителями Первенства среди дублирующих составов! С чем мы команду Сергея Салия и поздравляем!

    После игры
    Олег Корниенко, старший тренер ФК «Шахтер»:
    - Игра получилась боевой и ничейный результат справедливый. Обе команды создали голевые моменты, могли забить, но, подвела реализация. Мы предполагали, что игра будет тяжелой, сыграли от обороны. И думаю, что у нас это получилось.
    На данный момент для нас Лига Чемпионов важна, как и для всего Казахстана. Не могу сказать, что у нас сегодня был второй состав, некоторые не часто выходили в матчах Чемпионата.

    Владимир Фомичев, главный тренер ФК «Восток»:
    - Ожидал, что игра будет боевой. Многие думали, что «Шахтер» приедет в ослабленном составе, но, сегодня против нас играло шесть чемпионов страны, лучший бомбардир Чемпионата. Прекрасно представлял, что противник прекрасно мотивирован: кто не попадает в состав в Лиге Чемпионов постарается доказать свою состоятельность. Имели преимущество, но, к сожалению, уровень игроков не позволяет показать результативную игру. В целом по игре результат закономерен. Тем не менее мы выглядели в игре с чемпионом. В Караганде мы им ни в чем не уступали.

    - Почему пошли на перестановки?

    - Мы поменяли схему: играем в четыре защитников. Костюк выглядит предпочтительнее Нурлыбаева на правом фланге. Если бы не травма Вальтера, выдвинул бы его ближе к атаке, где он сможет созидать. Пришлось внести коррективы

    - Что с Муром?

    - Трудно сказать: у него сильный ушиб. Не сможет сыграть в Актобе Папа Ньянг, на которого там рассчитывал. Он сегодня очень плохо вошел в игру, не помог. Если еще выпадет Вальтер, то будет очень тяжело.

    - Если сравнивать последние домашние матчи с грандами, то матчи получились разными по зрелищности.

    - Дело в том, что «Шахтер» сегодня играл вторым номером, играя в пять защитников. Мы впервые столкнулись с такой плотной обороной, было мало пространства. «Кайрат» играл по-другому. У нас тогда было больше пространства, больше свободы, точности в атакующих действиях. Так и в матче с «Иртышом» полностью переиграли соперника в первом тайме

    - Не слишком ли затянулась наша «сухая серия»?

    - Я бы вообще не хотел, чтобы она начиналась. Опять же связано с неточностью в атаках. У нас мало шансов, моментов, поэтому такая результативность. Проблема форвардов есть во всех командах, у нас она особенно острая: нет чистых форвардов, кроме Павла Удалова. Ньянг – игрок второго плана, в Финляндии выступал на позиции правого полузащитника. Сегодня поставил его в центр, но, он ушел вправо, ближе к трибунам, где ему хлопают. Наверное, это ему нравится»

    Пресс-служба ФК «Восток»
    fc-vostok.kz
     

    Восток - Шахтёр 0:0 (0:0)

    Восток:

    Резерв:

    Шахтёр:

    Резерв:

    .

    27 июля, 2013, 18:00 . Усть-Каменогорск. "Восток". 0 зрителей.



    Social

    / PFLKAZ

    PFLK TV
    Array ( [rus] => report [id] => 5941 )