РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

1:1

Печать
Астана
Премьер-лига , 2013 , 17 тур29 июня, 2013— 17:00
Ertis
Астана. "Астана Арена" 0 зрителей
Составы
Запасные
Составы
Запасные

Тренеры

  • Судьи

    Хронология

    Забитый гол Начало I тайма Конец I тайма Начало II тайма Конец II тайма Красная карточка Жёлтая карточка Вторая жёлтая карточка Угловой удар Аут Замена Автогол Гол с пенальти

    Астана - Иртыш 1:1 (0:1)
    Голы:
    Юрин 30 (0:1), Кетевоама 62 (1:1)
    Предупреждения: Нусербаев 34, Кояшевич 64, Коробкин 84 - Шабалин 19, Юрин 34, Кожабаев 86
    Астана: Эрич, Бейсебеков, Зелао, Дмитренко, Игуманович, Нурдаулетов (к), Коробкин, Конысбаев, Исламхан (Кояшевич 57), Кетевоама (Ивановски 87), Нусербаев (Пасичник 80)
    Резерв: Горячий, Шахметов, Куат, Логиновский
    Иртыш: Котляр (к), Кожабаев, Кулибали, Говедарица, Кучера, Шомко (Халмуратов 89), Юрин, Шабалин (Чичулин 57), Мухутдинов, Мурзоев (Чернышов 90+2), Бакаев
    Резерв: Джоджо, Бегалин, Чучман, Струков
    Судьи: Холматов (Кызылорда), Шарипов (Атырау), Чжен (Тараз)
    29 июня. Астана. «Астана Арена». 2000 зрителей.

    «Иртыш» очень серьезно подготовился к этому матчу. В предматчевых интервью главного тренера и игроков чувствовался решительный настрой павлодарцев не просто дать бой астанчанам, а увезти из столицы все три очка.
    «Астана», похоже, начала выходить из кризиса череды травм. В лазарете команды по-прежнему остаются защитник Александр Киров и нападающий Сергей Остапенко. Но, похоже, восстановился Танат Нусербаев, который впервые после травмы вышел в стартовом составе. А на замену Кирову прибыл защитник сборной Черногории Блажо Игуманович. Черногорец также вышел на поле с первых минут игры.
    Игра началась с атак столичной команды. Однако, гости были готовы к этому и строго играли в обороне. Первый опасный момент у ворот Вячеслава Котляра создали сами павлодарцы. Передачу с правого фланга на Валерия Коробкина прервал Бакдаулет Кожабаев и мяч от него едва не влетел в ворота - перелетев через Котляра, мяч опустился на сетку ворот, уже за пределами поля. Позже пристрелку к воротам гостей начал Улан Конысбаев, но два его удара были далеки от точности. Затем, после аута Абзала Бейсебекова, мяч попал к Фокси Кетевоама, тот бил с близкого расстояния, но защитники блокировали его удар.
    Чуть позже затяжная атака «Астаны» завершилась двумя ударами в хорошей позиции. Сначала после передачи Таната Нусербаева по воротам пробил Улан Конысбаев, но Котляр отразил удал. К мячу первым успел Фокси Кетевоама, следует удар, но вновь на высоте Котляр, который на этот раз перевел мяч на угловой. А розыгрыш углового вновь заставил вздрогнуть поклонников «Иртыша». Мяч попал на дальней штанге к Абзалу Бейсебекову, но его удар оказался чуть-чуть не точным.
    Гости ответили двумя штрафными ударами. Сначала по воротам пробил Игорь Юрин, но Эрич выбил мяч кулаками. А чуть позже навес Дмитрия Шомко чуть-чуть не успел замкнуть Мамуту Кулибали.
    «Астана» тут же организовала быструю контратаку. Коробкин отправил в прорыв по правому флангу Улана Конысбаева, который попытался вывести один на один Таната Нусербаева, но сделал чуть сильную передачу и первым у мяча был Котляр.
    Но, на 28-й минуте игры счет в матче открыли футболисты «Иртыша». Длинная передача со своей половины поля на Игоря Юрина, казалось бы не прошла, но ошибка защитников и форвард павлодарцев оказался один на один с вратарем и точно пробил - 0:1.
    «Астана» еще до перерыва бросилась отыгрываться. Танат Нусербаев постоянно держал в напряжении оборону гостей. Активничали на флангах Улан Конысбаев и Фокси Кетевоама. Но, гости были готовы к этому и не позволили астанчанам до перерыва сравнять счет.
    С первых минут второго тайма «Астана» бросилась вперед. Но тут едва не пропустила второй мяч. Мурзоев вышел один на один с Эричем и голкипер астанчан спас свою команду.
    «Астана» продолжала наращивать свое преимущество и на 62-й минуте сравняла счет. Абзал Бейсебеков прорвался по правому флангу и сделал передачу в центр штрафной на Фокси Кетевоама, который точно пробил в угол ворот. А позже Фокси мог оформить и дубль. Кайрат Нурдаулетов с Фокси вышли вдвоем на вратаря, и в результате Кетевоама с острого угла пробил в штангу.
    Ничья не входила в планы команды Мирослава Беранека и столичная команда шла вперед большими силами. В конце игры Зелао стал играть на позиции форварда. Были созданы несколько опасных моментов, ударов по воротам, но не результативных. А «Иртыш» играл на контратаках, и пара из них были весьма опасными.
    Следующий матч для «Астаны» станет воистину историческим. Первая игра в рамках Лиги Европы УЕФА. 4 июля на своем поле в 20-00 часов в гости к столичной команде пожалуют футболисты болгарского клуба «Ботев», представляющие город Пловдив.

     

    После игры

    Первым свой взгляд на игру высказал главный тренер «Иртыша» Талгат Байсуфинов:
    - Мы знали, что у «Астаны» преобладают быстрые игроки, способные убежать в контратаку, уверенная игра в пас, чередование длинных передач с короткими, в принципе это мы и увидели на поле. Если в Павлодаре мы играли против «Астаны», пытаясь атаковать, то сегодня преднамеренно играли от обороны, рассчитывая на быстрые атаки. Радует то, что ошибка защитника, и Игорь Юрин доиграл этот момент и сумел отличиться. В начале игры было большое количество футболистов соперника сзади, поэтому пространства для атак не было, во втором тайме «Астана» пошла вперед, сравняли счет, очень активно использовали в атаке и Бейсебекова и Игумановича, поэтому пространство стало появляться, начали создавать моменты с атак флангами, другое дело, что не завершали их. При территориальном преимуществе соперника сыграли вничью, это очко также идет в копилку чемпионата. Ребята сегодня очень старались, сделали большой объем работы, хорошо выполнили ту установку, которую мы давали им в тренировочном процессе. Отлично наверно нельзя сказать, но команда заслужила твердую «четыре».

    После чего слово взял главный тренер «Астаны» Мирослав Беранек:
    - Нужно сказать, что мы сегодня потеряли два очка. Делаем глупые ошибки, из-за которых соперник спокойно забивает, мы же в своей атаке малоэффективны. В тех моментах, которые мы создали, нам не хватало либо финального паса, либо завершающего удара, поэтому мы и потеряли очки.

    - Мирослав, во втором тайме Зелао пошел вперед, значит ли, что бразилец теперь будет часто играть нападающего?

    - Вы знаете, что у нас есть проблемы с нападающими, я бы выпустил раньше Филипа Ивановски, но у нас было уже пять легионеров на поле, нужно было менять Фокси, который был лучшим нашим игроком. Поэтому пришлось сначала заменить Нусербаева, я хотел еще больше играть через фланги, так как тяжело было атаковать через центр.

    - Мирослав, сравните игру Исламхана и Кояшевича?

    - Это два игрока разного плана. Бауыржан играет больше в комбинационный футбол, играет на позиции плеймейкера, но у него есть проблема с игровой практикой в последнее время. Дамир же, можно сказать, что лучший игрок нашей команды по индивидуальному мастерству, по игре один в один. Но он сейчас также не находится в той форме, в которой его хотим видеть мы и он сам. Нам нужно, чтоб играл Исламхан, потому что у нас уже 4-го июля первая игра в Лиге Европы, зная его мастерство и умение отдать последний пас, рассчитываем, что он нам поможет в еврокубках.

    - Талгат Маруанович, вы оценили игру команды на «четыре», а, сколько заслужил сегодня голкипер команды Вячеслав Котляр?

    - Он часть команды, он знает, какие требования к нему предъявляет тренерский штаб и коллектив. Вячеслав очень скромный, коллективный парень, он не любит, когда его выделяют.

    - Мирослав, успеет ли «Астана» заявить еще одного нападающего, и как дела со здоровьем у Сергея Остапенко?

    - На мой взгляд, Сергей только через две недели вернется в общую группу. Его максимальная скорость бега сейчас составляет лишь 50% от его возможностей, так что он еще не готов. Мы работаем над усилением, и я надеюсь, что в скором времени у нас появится нападающий. Есть определенные бумажные проблемы, вы знаете, что в футболе лучше сначала подписать, а потом сказать об этом.

    - Талгат Маруанович, почему на позиции «лимитчика» выступает Бакдаулет Кожабаев, а не Алибек Аяганов, который играл ранее?

    - Кожабаева мы взяли в аренду из «Ордабасы». Всю предсезонную подготовку мы отдавали правый фланг под лимитчика, пробовали там Аяганова, Даулетханова, Аллаярова, даже Бегалин играл на правом краю атаки. Но на сборах это одно, а чемпионат это другое. В процессе игрового режима, позиция лимитчика у нас хромала, видимо не так просто дается молодым переход во взрослый футбол. Мы, конечно, хотим, чтоб у нас там играл наш воспитанник, но чувствовался определенный дискомфорт на месте «лимитчика», это чувствовала и команда, и сами молодые игроки, поэтому мы намеренно шли на то, чтоб арендовать крайнего защитника.

    - Мирослав, игра «Астаны» сегодня не очень впечатлила, с такой игрой можно ли на что-то рассчитывать в Лиги Европы?

    - Посмотрим, на этот вопрос ответят лишь игры Лиги Европы. Я уже говорил, что у нас было больше моментов, но у нас есть проблемы с решающей стадией атаки.

    - Талгат Маруанович, «Иртыш» в групповом этапе Лиге Европы – это мечта, или возможная реальность?

    - Футбол – это игра, и там, на поле все решится. Мечтать не вредно, но нужно это предварить в жизнь на футбольном поле. В футбол играют люди, поэтому это реально сделать любой команде. Есть настрой, есть самоотдача, и прилагающие к ним остальные мотивации. В принципе сегодняшняя игра с «Астаной» показала, что футболисты психологически готовы к игре с «Левски», а ничейное очко, которое добыто в столице, это хорошо скажется на командном настроении.


    fca.kz 

    Астана - Ertis 1:1 (0:0)

    Астана:

    Резерв:

    Ertis:

    Резерв:

    .

    29 июня, 2013, 17:00 . Астана. "Астана Арена". 0 зрителей.



    Social

    / PFLKAZ

    PFLK TV
    Array ( [rus] => report [id] => 5740 )