РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

1:0

Печать
Кайрат
Премьер-лига , 2012 , 26 тур28 октября, 2012— 18:00
Тобол
Алматы. Центральный стадион 0 зрителей
Составы
Запасные
Составы
Запасные

Тренеры

  • Судьи

    Хронология

    Забитый гол Начало I тайма Конец I тайма Начало II тайма Конец II тайма Красная карточка Жёлтая карточка Вторая жёлтая карточка Угловой удар Аут Замена Автогол Гол с пенальти

    Кайрат - Тобол 1:0 (1:0)
    Гол:
    Вяткин 19
    Предупреждения: Кислицын 38, Йованович 49
    Кайрат: Нурмухаметов, Воротников, Джорджевич, Гурман, Дафф, Эредия, Шестаков (Утробин 82), Вяткин, Оскар (Кнежевич 65), Сахалбаев (Калинин 60), Густаво
    Резерв: Шайхесламов, Мамонов, Ахметов, Таласбаев
    Тобол: Рихард, Джоннес, Богданов (А. Алиев 86), Жумаскалиев, Волков, Кислицын, Куантаев, П. Алиев (Костюк 52), Йованович, Андреев (Бугаев 59), Струков
    Резерв: Герфорт, Седельников, Малышев, Сулей
    Судьи: Дузмамбетов (Усть-Каменогорск), Мамашев (Павлодар), Обрядов (Семей)
    28 октября. Алматы. Центральный стадион. 7000 зрителей.


    Первый гол Владимира Вяткина в основном составе «Кайрата» помог алматинцам красиво закончить сезон – в родных стенах подопечные Хосе Переса Серера переиграли костанайский «Тобол».


    «Тобол» приехал в Алматы, не потеряв шансы на попадание в Еврозону. Поэтому действиях костанайцев чувствовалось волнение. Хозяева, напротив, никаких задач уже не решали и играли в свое удовольствие. С первых минут они взяли под контроль мяч и принялись расшатывать оборону соперника. Кайратовцам удавались хитроумные комбинации, в которых участвовали буквально все. Старался Руслан Сахалбаев, который в первом тайме был если не лучшим, то одним из лучших. Запомнились его дриблинг, точные передачи. Били по воротам Вяткин, Дафф, Оскар, Шестаков… Жаль только, мяч не шел в цель. А вот гости однажды огрызнулись так, что зрители ахнули. Последовала передача с фланга на угол вратарской, где дежурил Сергей Струков. Он пробил головой и снаряд ушел чуть выше крестовины.

    Но вскоре гол состоялся – кайратовцам удалось огорчить Даниила Рихарда. И виновником тому стал сам кипер, который выбил мяч прямо на Владимира Вяткина. Молодой полузащитник алматинцев смог укротить сильно летящий мяч и вошел в штрафную. Остальное было делом техники – Володя катнул мяч мимо вратаря и открыл счет своим голам в основной команде. 1:0 – «Кайрат» повел.

    После этого хозяева не сбавили оборотов и продолжали атаки. Запомнился момент, когда просто обязан был забивать Кирилл Шестаков. Отличный пас ему отдал Альберто Эредия, но полузащитник «Кайрата» пробил выше. После него заряжал Стюарт Дафф - мяч прошел мимо ворот.

    Гости же отвечали контратаками. Стадион «выдохнул», а затем зааплодировал, когда Рамиль Нурмухаметов в красивом сейве вытащил, казалось, неберущийся мяч после удара Йовановича. Но одновременно с ударом «зажег» флажок боковой арбитр, сигнализируя, что нападающий «Тобола» попал в положение вне игры. В целом же оборона «Кайрата» действовала без ошибок.

    И во втором тайме игра проходила в том же ключе. По-прежнему инициативой владели хозяева. А после того, как наставник костанайцев Вячеслав Грозный сделал несколько замен, гости стали откровенно проваливаться в центре поля. И кайратовцы обязаны были этим воспользоваться. Супермомент упустил Илья Калинин, которого вывел один на один Йосип Кнежевич – молодой полузащитник пробил мимо. Затем хорват дал шанс забить Густаво – но и испанский форвард оказался неточен. Наконец, Кнежевич сам решился на удар, но его выстрел парировал голкипер.

    Старались сравнять счет и гости, правда, их атаки больше напоминали навал. Многочисленные навесы на высоких форвардов изредка приводили к ударам по воротам Нурмухаметова, но Рамиль в этот день сыграл на пять с плюсом. И не случайно именно ему достался приз лучшего игрока матча.

    «Кайрат» закончил чемпионат на красивой ноте. Футболисты поблагодарили фанатов за поддержку, а они в ответ вывесили баннер: «Спасибо за сезон». После матча поздравил футболистов и Председатель Наблюдательного совета клуба Кайрат Боранбаев. Сложный футбольный год завершен. Но обновленный «Кайрат» только начинает свой путь к большим целям…

     

     

    После игры
    Итоги матча «Кайрата» и «Тобола» подвели главные тренеры обеих команд Хосер Перес Серер и Вячеслав Грозный.

    Первым оценку минувшей игре дал наставник гостей:
    - В первую очередь хочу поздравить хозяев с победой, - начал свое выступление Вячеслав Грозный. – «Кайрат» сегодня больше нас хотел выиграть. Хотя для меня это странно. Нам очки нужны были больше. При удачном стечении обстоятельств мы бы могли занять четвертое место, которое позволяло бы выйти в еврокубки. Но после того матча с «Таразом» очень сложно достучаться до игроков. Некоторые уже с чемоданным настроением. Некоторые не верят, что это можно сделать. Удалось найти слова на домашнюю игру с «Акжайыком». Здесь, к большому сожалению, у меня появилось ощущение, что команда уже в отпуске. Я просил команду, чтобы она прессинговала. «Кайрат» очень хорошо работает с мячом, и мы создали систему прессинга. Но когда несколько человек не хотят и не делают это, о каком прессинге можно говорить? «Кайрат» был быстрее нас и лучше работает с мячом. Поэтому я реально понимал, что мы можем забить со стандартов и лишить соперника мяча, играть на опережение. Это при том, что игроки будут выполнять игровую дисциплину. Я расстроен тем, что игроки меня не услышали. Я недоволен и игрой, и результатом. Мы, к сожалению, так и остались домашней командой. Дома мы играем под аплодисменты, создаем много моментов. Я понимал, что с «Кайратом» много моментов не будет. Надо было действовать как с «Актобе» - отдать сопернику мяч и забивать в контратаке. Сегодня это не получилось. Мы при счете 0:0 десять минут не могли выйти со своей половины поля. А потом быстрая контратака и должны были забивать. К сожалению, не хватило исполнительского мастерства. Я рад за своего коллегу, потому что его команда сегодня сыграла для зрителей. Он достучался до игроков, они его услышали, и хотели победить. Дома у нас такая же ситуация. На выезде хуже. Дело в психологии. А может быть и в других моментах. Не хватает мастерства. Жаль, что так закончили сезон. Очень сложно находить слова для игроков. Я бы мог сказать, что ошибка вратаря повлияла на игру. Да любой игрок ошибается. До ошибки вратаря нужно было забивать, не давать сопернику свободно играть. А во втором тайме я пошел на авантюру. Выпустил центрального защитника центральным нападающим. К сожалению, не пошли верховые передачи. Еще раз хочу поздравить «Кайрат» - они молодцы, что смогли порадовать своих болельщиков. Жаль, что мы не смогли достойно завершить сезон. Отношением группы игроков к сегодняшнему матчу я недоволен. А «Кайрату» желаю удачи.

    - Спасибо моему коллеги за эти слова, - поблагодарил Грозного Пепе Серер. – Последние игры у нас были очень трудными. Мы играли хорошо, но не могли победить. И против «Шахтера», и против «Иртыша», и против «Актобе» действовали хорошо, играли в атаку, но не смогли забить голы и добиться успеха. Сегодня же нам удалось сделать это. Утром я сказал игрокам, что у этой команды свой стиль игры, свой футбол. Но и нам удалось за 3-4 месяца привить свой стиль «Кайрату». Мы можем проигрывать или выигрывать, но мы всегда пытаемся играть в свой футбол. И даже в этот сложный отрезок времени, когда мы провели третий матч за неделю, мы показали свой футбол. В первом тайме действовали очень хорошо, забили гол, прессинговали. Во второй половине уставшие игроки не смогли дожать соперника и отличиться во второй и третий раз. Хотя у нас были прекрасные моменты. В любом случае, я благодарен игрокам за все. И вам, господа журналисты, я хочу сказать спасибо за то, что уделяли нашей команды много внимания. И отдельно я хочу поблагодарить наших болельщиков. И после трудных побед, и после обидных поражений фанаты вместе с «Кайратом». Спасибо большое! Поверьте, мы это ценим.

    - От нынешнего сезона болельщики «Кайрата» ожидали большего. Как бы вы оценили этот год, господин Серер?

    - Меня пригласили для того, чтобы мы поменяли стиль игры «Кайрата». Мы проходили некоторые процессы и у нас не так все легко получалось. Я считаю, что мы сумели найти оптимальное сочетание игроков. Да, не всегда выигрывали, но команда старалась и я очень рад тому, что в итоге у нас сложился боевой коллектив. Думаю, мы могли добиться большего, но в конце сезона мы встречались с самыми сильными командами, которые боролись за медали чемпионата. И я очень рад тому, как действуют мои футболисты. Раньше много выбивали мяч вперед, а теперь стараемся играть низом, контролировать мяч. Это очень трудно – сделать команду за короткое время.

    - Еще вопрос господину Пересу. Вы остаетесь в команде на следующий год?

    - У нас есть еще контракт на следующий год. И если нам скажут, чтобы мы продолжили работу, мы будем рады это сделать.


    - Вячеслав Викторович, накануне сезона перед Вами стояла задача вывести «Тобол» в зону еврокубков и удачно сыграть в Кубке страны. Вы не смогли достичь ни одной из этих целей. Ваш клуб не попал в число призеров, и вы не вышли даже в Полуфинал Кубка РК. Многие специалисты считают, что Ваша традиционная истерия на пресс-конференциях после очередного поражения – ни что иное как попытка оправдаться перед акимом области после отсутствия результата. Неужели Вы думаете, что люди верят вашим словам, что в неудачах «Тобола» виноваты судьи, чиновники ФФК, актюбинские болельщики и т. д.?

    - Вы, что, не знаете мое досье, что я дважды лучший тренер Украины? Лучший тренер Болгарии? Что я подготовил очень много игроков национальных сборных, в том числе и в Вашу сборную Казахстана Богданова? Значит, моя команда «Тобол» шла весь сезон практически на первом –втором месте. И если бы не это безобразие, если бы у меня был административный ресурс как у ряда команд, я бы Лигу Чемпионов УЕФА бы выиграл! А что ж вы не спросили, почему мы обыграли 6:0 «Акжайык» и не сказали, что здорово, что команда очень много забивает? Почему вы ни один положительный момент в команде не сказали? Почему вы не сказали, что меня приглашал сам аким Кулагин? Откуда вы знаете, какие ставились задачи? О создании команды, которая была на седьмом месте. О постановке игры. Ни о каком чемпионстве, ни о каких еврокубках мы с Кулагиным не договаривались. 




    fckairat.kz
    Фото – Эдуард Гавриш
     

    Кайрат - Тобол 1:0 (0:0)

    Кайрат:

    Резерв:

    Тобол:

    Резерв:

    .

    28 октября, 2012, 18:00 . Алматы. Центральный стадион. 0 зрителей.



    Social

    / PFLKAZ

    PFLK TV
    Array ( [rus] => report [id] => 4370 )