РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

0:3

Печать
Кайрат
Премьер-лига , 2012 , 19 тур24 октября, 2012— 18:00
Актобе
Алматы. Центральный стадион 0 зрителей
Составы
Запасные
Составы
Запасные

Тренеры

  • Судьи

    Хронология

    Забитый гол Начало I тайма Конец I тайма Начало II тайма Конец II тайма Красная карточка Жёлтая карточка Вторая жёлтая карточка Угловой удар Аут Замена Автогол Гол с пенальти

    Кайрат - Актобе 0:3 (0:1)

    Голы: Байер 38, Хайруллин 85, Байер 89
    Предупреждения: Дафф 45 - Гейнрих 48, Хайруллин 85
    Кайрат: Нурмухаметов, Воротников, Джорджевич, Гурман, Дафф (Быченок 69), Эредия, Шестаков (Утробин 75), Вяткин, Оскар, Сахалбаев (Калинин 46), Густаво
    Резерв: Шайхесламов, Абдраманов, Мамонов, Левин
    Актобе: Сидельников, Бадло (Климавичус 80), Примус, Смаков, Байер, Хайруллин, Кенжисариев, Логвиненко, Гейнрих (Землянухин 90), Кападзе, Аймбетов (Лисенков 76)
    Резерв: Нарзикулов, Дарабаев, Куат, Шалекенов
    Судьи: Бобров (Караганда), Кенжалинов, Кусаинов (оба - Астана)
    24 октября. Алматы. Центральный стадион. 6 500 зрителей


    Неудачная игра кайратовских форвардов предопределила результат домашнего матча с «Актобе» - гости трижды реализовывали свои моменты, а вот хозяева так и не смогли поразить ворота Андрея Сидельникова.
    «Актобе» не скрывал, что приехал в Алматы на матчи с «Сункаром» и «Кайратом», чтобы взять шесть очков. Только две победы гарантируют подопечным Владимира Муханова место в тройке призеров. Теперь у себя дома им необходимо брать верх над «Кайсаром», который, как и «Кайрат», в этом сезоне больших задач не решал. Одним словом, мотивация у гостей была запредельной. Однако активней матч начали кайратовцы. Уже в первые минуты они заработали угловой и два штрафных удара. Однако эти стандарты подопечные Пепе Серера не использовали. Мяч либо летел мимо цели, либо становился легкой добычей оборонцев «Актобе». Но все же, надо отметить, пару интересных по исполнению комбинаций алматинцы провели. Запомнился момент, когда Руслан Сахалбаев промчался по левой бровке и скинул мяч Владимиру Вяткину, который в одно касание отправил снаряд на Альберто Эредию. Прострел последнего в штрафной площади заблокировали защитники. Второй эпизод был с участием того же Сахалбаева , Шестакова и Оскара. Последний не смог как следует пробить по мячу.
    А гости атаковали реже, но из каждого выпада вперед старались извлечь выгоду. Они нанесли в первом тайме всего четыре удара по воротам Рамиля Нурмухаметова. Первый звоночек прозвенел, когда Лукас Байер вышел на ударную позицию и головой направил мяч…вдоль вратарской площади. Затем Александр Гейнрих остался один прямо перед воротами «Кайрата» и пробил без препятствий со стороны защитников - однако удар у узбекского легионера не получился. В конце тайма гости устроили штурм ворот «Кайрата» и мяч заметался в штрафной площади. Снова приложился Гейнрих, снаряд отрекошетил на Байера, который с острого угла пробил и попал в нижнюю девятку - 1:0. В этом эпизоде нерасторопно действовали все четверо алматинских защитника.
    Во втором тайме хозяева активизировались, однако опаснее на контратаках действовали актюбинцы. Особенно выделялся на правом фланге молодой форвард Абат Аймбетов, который просто затерзал рывками и финтами своего опекуна Альберто Эредию. И все же, кайратовцы могли сравнять счет. Густаво оказался с глазу на глаз с вратарем гостей Андреем Сидельниковым и попал в штангу. Минут через десять испанский легионер вновь оказался на острие атаки и замыкал прострел своего соотечественника Оскара. И в этот раз снаряд не попал в цель. Были и другие неплохие комбинации. Головой замыкал передачу с углового Марко Джорджевич, издали били вышедшие на замену Александр Быченок и Илья Калинин. Желание забить било через край. Впрочем, надо отдать должное обороне гостей во главе с Саматом Смаковым. Защитники «Актобе» не просто играли на отбой, а дорожили каждым мячом. Отважно сыграл в одном эпизоде и Сидельников, не уступивший Густаво мяч. После столкновения оба футболиста оказались на газоне.
    Ближе к концу матча гости провели блестящую контратаку и мяч, словно бильярдный шар, метров с шестнадцати в угол ворот «Кайрата» положил хавбек Марат Хайруллин. Еще через несколько минут красивую комбинацию разыграли легионеры «Актобе» Александр Гейнрих и Лукас Байер. Последний был точен– 3:0. Под занавес встречи мог отличиться еще и Тимур Кападзе, но мяч после его удара ушел выше цели. 3:0 - такой разгром «Кайрат» в этот вечер не заслуживал. Все могло быть иначе, реализуй кайратовцы хотя бы один из своих моментов…

     

    После игры
     

    На послематчевой пресс-конференции оценку прошедшей игре дали главные тренеры «Кайрата» и «Актобе».
    - Сегодня перед нами стояла однозначная задача – выиграть эту встречу, чтобы продолжить борьбу за тройку призеров, - взял первым слово Владимир Муханов, наставник гостей. – Мы знали, что «Кайрат» разделяет наш стиль, наш взгляд, нашу философию футбола. Само направление очень интересное – через контроль мяч работать надо созиданием. Мы ждали интересной игры. И наша задача была проста – по возможности показать хороший футбол, но все же превалировал результат. В первом тайме мы поборолись за инициативу, я считаю, больше владели мячом, создали моменты, забили мяч. А во второй половине в большей степени была задача ждать и терпеть, когда «Кайрат» нарушит баланс между атакой и обороной, чтобы забить еще. Нам это удалось. Хотя соперник создал ряд опасных моментов, в которых нам повезло. В целом мы довольны игрой. Набрали три очка и продолжаем борьбу за тройку призеров.

     

    - Вначале я хочу поздравить «Актобе», - начал свое выступление главный тренер «Кайрата» Пепе Серер. – Для меня это самая лучшая команда чемпионата, которая показывает самый красивый футбол. Думаю, что поражение с таким счетом мы не заслужили. Еще бросилось в глаза, что несмотря на обилие нарушений, ни один центральный защитник «Актобе» не получил желтых карточек. У нас тоже были возможности забить гол. Не получилось, но это футбол. Дома, как известно, мы должны открываться, больше атаковать. Возможно, поэтому и пропустили три мяча. Не все сегодня получилось, как мы хотели. Сейчас я зашел в раздевалку и поблагодарил игроков за игру. Еще раз поздравляю соперника с победой. «Актобе» - очень хорошая команда.

    - Владимир Васильевич, вопрос вам. Ваша команда продолжает борьбу за тройку призеров. Какое место вас интересует больше – второе или третье? И можно ли уже сейчас подвести итоги сезона – удачный он или нет?

    - Первый вопрос очень интересный. Серебро лучше чем бронза. А золото лучше, чем серебро. У нас задача на сезон – войти в тройку. Выполнили мы ее или нет – зависит от этой концовки. И тогда мы скажем, удался сезон или нет.
    - Ваше решение продолжить работу с «Актобе» зависит от результатов сезона?
    - У меня действующий контракт. Решение будет принимать аким. Да и сейчас это неважно. Вообще нет мыслей на этот счет. Сейчас речь не обо мне, не о ком-то еще. Мы сейчас боремся за то, чтобы один из лидеров казахстанского футбола не остался без Лиги Европы. Вот о чем речь.

    - Еще вопрос господину Муханову. Какой у вас приоритет – розыгрыш Кубка или в чемпионате?

    - Я скажу так. Пока есть возможность бороться за медаль и Кубок, на всех фронтах, мы будем это делать. У нас стояла задача быть в тройке, но внутренне мы готовились быть в тройке. К сожалению, не получился старт чемпионата, много было ошибок в селекции. И группа игроков к нам пришла достаточно поздно. Потом было домашнее поражение, которое перечеркнуло все надежды на борьбу за первое место. Сейчас будем бороться и за медали и за Кубок. Что из них важней? Для меня все важно.

    -Владимир Васильевич, ваша команда любит показывать комбинационный футбол и сегодня на хорошее поле показала все, на что способна. А как вы оцениваете поддержку болельщиков?

    - Начну с болельщиков. Я им благодарен –и не только сегодня. Они нас всегда поддерживают и по праву считаются 12-м игроком. Что касается поля скажу просто. Если бы все поля в Казахстане были такого качества, футбол был бы лучше. Я всегда в восторге от Алматы, от стадиона, и от поля.

    - Вопрос Пепе Сереру. О чем вы говорили с футболистами «Актобе» после финального свистка?

    - Это случай из футбола, который должен остаться на футболе.

    - Почему игроки «Кайрата» не могут нормально подойти к фанатам после игры?

    - Они сегодня подошли.

    - Да, но только после того, как мы звали их больше минуты. Болельщики ведь старались ради них.

    - Если это так, то от имени всей команды я прошу прощения. Ребята расстроены поражением. Вся команда очень благодарна болельщикам за поддержку – сегодня на трибунах людей было больше обычного, спасибо за это. Нам жаль, что результат игры таков. Если можно – оставьте свой телефон, наш капитан команды позвонит вам и объяснит причины, почему команда не подходила к фанатскому сектору. Я бы хотел сказать еще одну вещь. Сегодня фанаты вывесили баннер в память о погибшем болельщике. Наша команда присоединяется ко всем словам соболезнования. Мы бы хотели поддержать семью этого фаната и передать родным и близким слова поддержки.


    fckairat.kz

    Кайрат - Актобе 0:3 (0:0)

    Кайрат:

    Резерв:

    Актобе:

    Резерв:

    .

    24 октября, 2012, 18:00 . Алматы. Центральный стадион . 0 зрителей.



    Social

    / PFLKAZ

    PFLK TV
    Array ( [rus] => report [id] => 4349 )