РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

1:0

Печать
Актобе
Премьер-лига , 2012 , 20 тур19 августа, 2012— 18:00
Ertis
Актобе. "Центральный" 0 зрителей
Составы
Запасные
Составы
Запасные

Тренеры

  • Судьи

    Хронология

    Забитый гол Начало I тайма Конец I тайма Начало II тайма Конец II тайма Красная карточка Жёлтая карточка Вторая жёлтая карточка Угловой удар Аут Замена Автогол Гол с пенальти

    Актобе – Иртыш 1:0 (0:0)
    Гол
    : Лисенков 82
    Предупреждения: Чичулин 35, Иванов 56, Малетич 74, Чернышов 84
    Актобе: Сидельников, Бадло, Примус, Смаков (к), Кенжисариев, Лисенков (Куат 90+1), Ковальчук, Землянухин (Дарабаев 61), Гейнрих, Бикмаев (Байер 77), Кападзе
    Резерв: Нарзикулов, Дяденко, Вольф, Шалекенов
    Иртыш: Котляр, Чернышов, Чичулин, Шомко, Кучера, Говедарица, Иванов (к), Юрин (Малетич 64), Шабалин (Утабаев 83), Эссомба, Бакаев
    Резерв: Калмыков, Крюков, Аяганов, Яковлев, Мирчев
    Судьи: Салий (Усть-Каменогорск), Бельский (Тараз), Кошкаров (Алматы)
    19 августа. Актобе. «Центральный». 7000 зрителей
     

     

     

    Очень непривычно было после заполненных до отказа трибун на матчах Лиги Европы видеть полупустой Центральный на, можно сказать, центральном матче тура. 
    Старт остался за хозяевами поля. Но вскоре павлодарцы постепенно выровняли игру, и пошла уже позиционная борьба. Хотя гости с самого начала отдали инициативу, играя вторым номером, и уповали лишь на контратаки, явно рассчитывая на ничью.
    У актюбинцев на 8-й минуте была реальнейшая возможность открыть счет, когда после мягкой подачи Землянухина в штрафную Лисенков с линии вратарской по центру ворот практически в упор бил головой, но не попал даже в створ...
    И тот же Лисенков на 21-й минуте упускает еще одну реальнейшую возможность забить. Бткмаев напряг вратаря гостей, заставил того оишибиться, отпасовал на Сергея, но Лисенкова накрыли сразу двое, не дав пробить уже практически по пустым воротам…
    На 27-й минуте Бикмаев со штрафного проверил Котляра, голкипер оказался на месте. Буквально через минуту Землянухин прошел нескольких оппонентов, откатил на Гейнриха, но удар Александра прошел мимо ворот.
    На 38-й минуте Иванов выдал очень хорошую передачу вразрез на Эссомбу, но мяч после навеса Тити пролетел над перекладиной.
    В самом дебюте второго тайма Лисенков едва не убежал на рандеву с кипером гостей, но пас получился сильным, и Котляр раньше успел к мячу.
    На 52-й минуте мяч хорошо откатился на Бадло, но удар Петра принял на себя защитник.
    Павлодарцы ответили стремительным проходом по правому флангу Эссомбы, который навесил в штрафную, но Сидельников здорово сыграл на выходе. В противном случае Бакаев готов был замыкать передачу.
    Не прошло и пяти минут, Кападзе на скорости вошел в штрафную. Пробить не решился, прострелил, но защитники вынесли мяч на угловой.
    На 68-й минуте мог отличиться Бадло, но после прострела вдоль линии вратарской мяч от ноги Петра прошел мимо боковой стойки ворот. Через пару минут Гейнрих перебрасывал мяч через вышедшего из ворот Котляра, но мяч пролетел выше ворот.
    Павлодарцы ответили довольно опасным штрафным. Иванов исполнил стандарт метров с 30-ти – Сидельников на месте.
    В середине второго тайма вышедший в составе гостей Малетич очень грубо сыграл против капитана «Актобе», за что получил предупреждение. А вскоре Сидельников спас свою команду после прохода Бакаева. Улугбек оказался практически один перед воротами, хоть и под углом, и пробил – Сидельников парирует…
    И практически тут же только вышедший на замену Байер едва не забивает. Но мяч после его удара прошел в сантиметрах от штанги…
    Следующий «выпад» был за гостями. Шабалин просто простил хозяев поля, выйдя один на один. Павел бил наверняка в дальний угол, но мяч прошел мимо ворот.
    И все-таки Лисенков добился своего. На 82-й минуте атака актюбинцев закончилась выходом Кападзе один на один с вратарем. Удар Тимура Котляр парировал, а первым на добивании оказался Лисенков, который и вколотил мяч в сетку – 1:0! Пару минут спустя пушечный удар Кенжисариева прошел в сантиметрах от штанги.
     Имея преимущество в течение всего матча, «Актобе» одерживает победу с минимальным счетом.

     

     

    После игры

    Первым прокомментировал игру и ответил на вопросы главный тренер «Иртыша» Талгат Байсуфинов.
    - Во-первых, с победой вас. Я думаю, что мои ребята в тактическом и физическом плане подготовку выполнили и саму игру сыграли хорошо. За счет индивидуальных технических качеств мы сами себе создали проблемы, и это были дополнительные физические нагрузки. Я почувствовал это в тот момент, когда минуты за 3-4, когда Степан Кучера не дотянулся до мяча, хотя этот мяч уже должен был «играться». Где-то сработал фактор усталости. Поэтому я пригласил Кайрата Утабаева, чтобы укрепить в середине, и чтобы в обороне помог. Но не успели и пропустили гол. Но скажу так, что команда наша прогрессирует. Мне понравился тот момент, что такого большого, подавляющего преимущества, которое обычно имеет «Актобе» при владении мячом, сегодня мы не заметили. Естественно, класс игроков «Актобе» повыше, поэтому контроль был, но он был меньше, чем в предыдущих наших играх. Даже в игре первого круга, когда мы проиграли дома 1:2, актюбинцы даже вдесятером подолгу контролировали мяч. Поэтому к команде больших претензий нет. Мы должны были забивать свои моменты. В футболе закон простой – не забиваешь ты, забивают тебе. А моменты у нас были – например, когда Бакаев должен был решать момент. Затем, когда Тити Эссомба сделал фланговую передачу, но вратарь «Актобе» оказался ближе к мячу, чем наши нападающие. Мы не забили, и проиграли 0:1. Обидно. Но я думаю, что все равно, даже остается мало туров, вопрос чемпионства как мы ставили, так он и остается. Независимо от того, как мы выглядим, как сыграли. Мы идем к этому. Сейчас команды такие игры выдают, такие сражения, что, надеемся, наши конкуренты оступятся в ближайших матчах. У нас сейчас игра дома с «Жетысу», надо к ней серьезно подготовиться. Я в раздевалке подбодрил ребят, чтобы не опускали голову. Перед большим перерывом хотелось бы выиграть. А команда Талдыкоргана очень хорошая, несмотря на то, что находится внизу. Мы постараемся забыть эту игру, поражения тоже бывают. Еще один такой момент. Мы, с учетом кубковых матчей, десять игр провели без поражений, и этот момент тоже довлел над нами.

    - «Иртыш» давно не выигрывал у «Актобе». Это как-то сказывалось на психологии команды сегодня?

    - Хороший вопрос. Перед тем, как сюда ехать, я ребятам рассказал одну притчу, касающейся того, что нет ничего невозможного, все когда-то ломается, и надо все переламывать. Поэтому мы старались не обращать на это внимание. В этом году «Иртыш» более силен, поэтому в этом плане мы меньше всего переживали. А получилось то, что мы и ожидали – сыграло высокое индивидуальное мастерство игроков, в первую очередь, и командные взаимодействия, которые были у «Актобе».


    Следующим на пресс-конференции присутствовал главный тренер «Актобе» Владимир Муханов.
    - Игра получилась сложной. «Иртыш» - давний соперник, команда квалифицированная. Не проигрывала с 20-го мая. Я скажу, что мы вроде много контролировали мяч, и моменты создавали. Но были моменты, когда мы допускали неточности в простых ситуациях. Но для матча такого ранга моментов создано было достаточно, подводила реализация. Хорошо, что в концовке, можно сказать, вымучили, и забили решающий гол. Хотелось бы, чтобы чуть динамичней шла игра. Но при переключении с европейской арены на внутреннюю всегда есть проблемы. Рад победе.

    - То, что игра была фрагментами хорошей, а порой были ошибки в простых ситуациях объясняется только переходом от европейских матчей к внутренним?

    - Это одна из причин. Кроме того, мы просим поливать поле перед матчем для быстрого движения мяча. Оно у нас достаточно жестковатое, поэтому после полива поле становится помягче. Тренируемся мы на другом поле, и это тоже сказывается. Там мы тренируемся на сухом поле с довольно высокой травой, тут – короткий и быстрый мяч. Конечно, необходимо было приноровиться. Это тоже сказывалось, безусловно.

    - Байер вышел незадолго до конца матча. Почему не в старте и почему незадолго до финального свистка?

    - То, что не с первых минут, тут объяснение простое – он шестым легионером оказывался. Выбор стоял – кого не ставить тогда. Гейнриха? Бикмаева? Кападзе? Ковальчука? Выбор пал именно так. В принципе, мы надеялись, что Лукас в решающий момент выйдет и освежит игру. Так оно и получилось. Он должен был два мяча забивать.

    - В начале сезона Вы говорили, что во вратарской линии будет конкуренция. Но пока ее не видно.

    - Вопрос сложный. Да, Сидельников ошибается, и порой где-то даже грубо. Но еще неизвестно, как проявит себя Нарзикулов. На этот вопрос тоже однозначно не ответишь. Поэтому, конечно, Жасур будет играть. Может быть, в матчах чуть меньшего накала, хотя у нас их нет. Мы его не сбрасываем со счетов, мы на него надеемся. Вратарская позиция – очень серьезный вопрос. Там не просто так – пальцем ткнули и все. Обсуждаем с тренером по вратарям, со всем штабом.

    - Марата Хайруллина сегодня очень не хватало. Насколько серьезная у него травма? И какие прогнозы по поводу сроков его выхода на поле?

    - Пока трудно сказать насчет прогнозов. Мы надеемся, что к матчу в Костанае он восстановится, но однозначно нельзя сказать. А травма, в общем-то, банальная. В домашней игре с «Генком» он упал на колено, и у него лопнул внутренний сосуд. У него внутренняя гематома. Он уехал в сборную. Его там осмотрели, что-то сделали и выпустили на тренировку. И у него травма обострилась. Команда привыкла к нему. Он – связующее звено, и его, конечно, не хватало.


    Пресс-служба ФК «Актобе»

    Фото - Юрий Тарасенко
     

    Актобе - Ertis 1:0 (0:0)

    Актобе:

    Резерв:

    Ertis:

    Резерв:

    .

    19 августа, 2012, 18:00 . Актобе. "Центральный". 0 зрителей.



    Social

    / PFLKAZ

    PFLK TV
    Array ( [rus] => report [id] => 4284 )