РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

2:2

Печать
Тобол
Премьер-лига , 2012 , 14 тур24 июня, 2012— 18:00
Ertis
Костанай. "Центральный" 0 зрителей
Составы
Запасные
Составы
Запасные

Тренеры

  • Судьи

    Хронология

    Забитый гол Начало I тайма Конец I тайма Начало II тайма Конец II тайма Красная карточка Жёлтая карточка Вторая жёлтая карточка Угловой удар Аут Замена Автогол Гол с пенальти

    Тобол – Иртыш 2:2 (1:1)
    Голы:
    Юрин 12 (0:1), Жумаскалиев 16 (1:1), Бакаев 70 пенальти (1:2), Богданов 71 (2:2)
    Предупреждения: Шливич 39, Кислицын 90
    Тобол: Петухов, Кислицын, Седельников, Концевой, Волков, Джолчиев (Сулей 90+3), Богданов, Шливич, Головской (Аверченко 77), Жумаскалиев, Бугаев (Костюк 89)
    Резерв: Рихард, Куантаев, Мокроусов, Мангуткин
    Иртыш: Лория, Чичулин (Утабаев 80), Кулибали, Кучера, Шомко, Говедарица, Иванов (Яковлев 67), Эссомба (Струков 63), Юрин, Шабалин, Бакаев
    Резерв: Котляр, Байжанов, Алиев, Чернышов
    Судьи: Салий (Усть-Каменогорск), Горда (Кокшетау), Дерцапф (Уральск)
    24 июня. Костанай. «Центральный». 6000 зрителей

     


    Воскресным утром в Костанае прошел традиционный предфутбольный дождик. К вечеру тучи разошлись и командам пришлось выйти на поле уже под палящим солнцем.

    Но душная погода не помешала футболистам начать игру на высоких скоростях. Команды без разведки ринулись в атаку. Гостям быстро удалось открыть счет, едва ли не первая осмысленная атака «Иртыша» привела к голу. Эссомба исполнил навес в штрафную и один из самых невысоких павлодарских игроков Юрин пробивает головой, мяч попадает в перекладину и только потом пересекает линию ворот – 0:1.

    Костанайцам хватило 6 минут, чтобы отыграться. Бугаев получил мяч у полукруга штрафной, но неудачно обработал пятнистого. Жумаскалиев подхватил снаряд и хлестко пробил, Лория до мяча не дотягивается, счет равный – 1:1.

    Спустя несколько минут «Тобол» мог выходить вперед. Джолчиев навешивал в штрафную, где Игорь Бугаев выпрыгнул выше всех и пробил, к сожалению, мяч прошел выше ворот. На 30-й минуте костанайцы должны были забивать, но Головской промахнулся с убойной позиции.

    Во втором тайме гости были как будто свежее. «Иртыш» больше владел мячом, но атаки опаснее были у хозяев. Сначала Бугаев выбегал один на один и свой момент не реализовал, затем Джолчиев метров с 30 хлестким ударом проверил реакцию Лории. Давид играл без ошибок.

    За полчаса до финального свистка Головской вновь должен был забивать. Константину нужно было просто попасть по пустым воротам, но удача отвернулась от нашего 17-го номера и он вновь пробил мимо.

    Через 10 минут павлодарцы заработали право исполнить пенальти. К мячу подошел Бакаев, забивший в этом сезоне 4 мяча, 2 из которых пришлись на первую игру с «Тоболом». Улугбек четко реализовал одиннадцатиметровый, после чего сделал не самый красивый жест. Узбекский легионер, несколько лет игравший в форме «Тобола» поднес указательный палец ко рту, показав костанайским болельщикам, что им следует помолчать. Вряд ли кто-то посчитает этот жест со стороны узбекского легионера красивым.

    Зато сольный проход в исполнении Богданова никак по-другому, как красивым и не назвать. Анатолий протащил мяч почти от центра поля, при этом переиграв четырех (!!!) игроков «Иртыша» и пробил. Счет снова равный – 2:2.

    Под занавес встречи Джолчиев мог стать героем поединка. Бауржана вывели один на один с Лорией и Бауржан пробил, что было сил. А сил было много, мяч пролетел высоко над перекладиной. Новоиспеченный игрок сборной мог стать героем матча, но вместо этого уступил место на поле юному Сулею.

    В добавленное время осмысленных атак не смогли создать ни те, ни другие. «Тобол» впервые в этом сезоне не сумел заработать 3 очка в домашнем матче, но стоит констатировать, что счет был по игре. Любой другой исход в этом матче был бы несправедливым.


    После игры
    Талгат Байсуфинов, «Иртыш»:

    - Несколько игроков основного состава пропускали игру в Костанае. Мы не думали, что будет легко, но по игре, ведя в счете, мы должны были выиграть. Но в итоге ничья закономерный результат. Ребята ехали за победой, с уважительным отношением к «Тоболу», но случилось так, как случилось. Проиграли в подборе и контроле мяча. Я требовал от ребят компактность в обороне. Контроля мяча не было. Если не получаются быстрые атаки, нужно контролировать мяч. Нужно отдать должное, больше подборов сделал Костанай. В целом ничья закономерна.

    - Как оцениваете судейские действия?

    - Для меня судейская тема закрыта, как нас судят дома, так судят и на выезде.

    - Вы выпустили Яковлева и почти сразу Богданов начал слаломный проход из его зоны. Как вы считаете, Яковлев не вошел в игру?

    - Ну, во-первых, Богданов всю команду обошел, а во-вторых, Яковлев был очень полезен по ходу всего матча.

    - Эссомбу заменили из-за травмы?

    - Он перед перерывом последним зашел в раздевалку, он сказал все в порядке. Убрал его с поля из-за недоработок на фланге.



    Вячеслав Грозный, «Тобол»:

    - Напряженный матч, обе команды находятся вверху таблицу, обе команды много забивают. Поединки между нашими командами достаточно результативные. Во втором тайме интереснее был «Иртыш», у них играют быстрые Эссомба и Юрин.

    До перерыва у нас было большое преимущество. Не в первый матч подводит реализация, Джолчиев один в один не забил. Лория в нескольких моментах сыграл. Должны были выигрывать, если бы реализовали все, что создали. Сожалею, что вновь потеряли очки.

    - В трансферное окно смотрели или будете смотреть новых форвардов? Ведь Бугаев сегодня проваливался, и вообще не хватало последнего форварда.

    - Бугаев участвовал во многих атаках, сделал большое количество действий. Вы же не знаете, какая у него задача была перед игрой. Если вы говорите о топ-нападающем, то его не будет, нам нужны деньги, чтобы такого купить, которых нет. Если мы, допустим, отзаявили Дуплякина, то мы можем на его место другого дозаявить. Мы взяли двух молодых футболистов. Седельникова и Сулея, мы лимитный вопрос решили на этот год и на другой. Мы не можем взять себе Кенжисариева за 600 тысяч долларов и платить ему полмиллиона. «Актобе» может, они молодцы. Мы взяли Мангуткина. Все говорят: он играл в Первой лиге... Так Жирков и Гусев в свое время тоже играли в Первой лиге.

    Должен был оказаться у нас Нургалиев, но ему запретили переходить к нам. Кто запретил, я не буду говорить. Он уже согласился к нам ехать, но ему запретили. Сказали, можешь ехать в какой угодно клуб, но только не в «Тобол». Я не понимаю, почему так. Мы как кость в горле кому-то. Мы хотим толерантного отношения к себе. Мы законопослушные функционеры, тренеры, игроки. Если игрок хочет перейти в «Тобол», зачем ему запрещать? Азату очень комфортно здесь игралось бы.

    Есть ли травмированные? Да, много таких. Куртиши приехал из Европы, маску специальную привез, в ней будет играть. Батак три месяца уже не играет. Аверченко после травмы сегодня выпустил на 15 минут. Де Соуза тоже не может играть, он с женой сходил в ресторан и отравился. Мне как тренеру это сложно.

    Хотелось бы два состава иметь, но нужно и с молодыми играть. Выжимать все, забивать свои моменты.



    Пресс-служба ФК «Тобол»

    Тобол - Ertis 2:2 (0:0)

    Тобол:

    Резерв:

    Ertis:

    Резерв:

    .

    24 июня, 2012, 18:00 . Костанай. "Центральный". 0 зрителей.



    Social

    / PFLKAZ

    PFLK TV
    Array ( [rus] => report [id] => 4199 )