РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиВячеслав Грозный назначен главным тренером «Тобола»

13 декабря 2011, 13:32

Кандидатура нового главного тренера была предложена главой областной Федерации футбола, акимом области Сергеем Кулагиным.

 

«Лично переговоры с В.Грозным вел Сергей Кулагин. Это была его инициатива — пригласить Вячеслава Грозного. Он прилетал в Костанай и был на приеме у акима области», сообщил генеральный директор ФК«Тобол» Николай Панин.

 

Из досье:

 

Грозный Вячеслав Викторович, 12.07.1956

 

Родился в городе Каменец-Подольский (Украина). Женат, две дочери. Играл в футбольных командах Украины. Обладатель Кубка Украины. Факелоносец 22 Олимпийских Игр в Москве. Вячеслав Грозный - лидер-максималист с высокоразвитой психологией победителя. Имеет собственную систему тренировочного процесса, постоянно дающую результат и позволяющую быстро прогрессировать игрокам. За короткий промежуток времени ставит высококачественную командную игру.

 

Образование: высшее тренерско-педагогическое. Закончил Луцкий государственный университет и Высшую Школу Тренеров в Москве.

 

Имеет высшую европейскую тренерскую лицензию - диплом UEFA категории PRO.

 

Заслуженный тренер Украины и России. Заслуженный работник физической культуры и спорта Украины.

 

Лучший тренер Украины:

- 1996 года (главный тренер ФК "Днепр", Днепропетровск)

- 2002 года (главный тренер ФК "Арсенал", Киев)

 

Лучший тренер Болгарии:

- 1998 года (главный тренер ФК "Левски", София)

 

Тренерский путь: детско-юношеский футбол, КФК, профессиональные команды: "Торпедо", Запорожье; "Металлург", Запорожье; "Нива", Винница; "Спартак", Москва; "Днепр", Днепропетровск; "Левски", София; "Арсенал", Киев; "Терек", Грозный.

 

1988 - тренер ФК "Торпедо" и ФК "Металлург" (Запорожье)

1988-1994 - тренер, затем главный тренер ФК "Нива", Винница.

1994-1996 - тренер ФК "Спартак", Москва; член тренерского штаба сборной России.

1996-1997 - главный тренер ФК "Днепр", Днепропетровск.

1998 - главный тренер ФК "Левски", София (Болгария).

1999-2002 - старший тренер ФК "Спартак", Москва; ассистент главного тренера сборной России.

2002-2004 - главный тренер ФК "Арсенал", Киев.

2005-2006 - главный тренер ФК "Металлург", Запорожье.

2007 - тренер-консультант ФК "Арсенал", Киев.

2008-2009 - главный тренер ФК "Терек", Грозный.

2010 - главный тренер ФК "Арсенал", Киев.

 

Достижения: пятикратный чемпион России в составе "Спартака", участника 6 циклов Лиги Чемпионов УЕФА (более 40 матчей).

Неоднократный победитель Кубка Содружества стран СНГ. Победитель турнира "Antaliya Cup 2002". Призер чемпионата и обладатель Кубка России. Обладатель Кубка Болгарии. Финалист Кубка России и Кубка Украины. Принимал участие в Кубке УЕФА и Кубке Кубков со "Спартаком", "Днепром", "Левски". Приняв в 2005 году ФК "Металлург" (Запорожье), вывел команду вперые в истории запорожского футбола в финал Кубка Украины и в Кубок УЕФА.

 

Член тренерского совета и спортивно-технического комитета Федерации Футбола Украины. Входит в состав лекторской группы по проблемам развития современного футбола, а также в число ведущих футбольных экспертов Украины. Признан лучшим футбольным экспертом страны 2010 года. В 2004 году за большой вклад в развитие футбола Украины награжден президентом страны орденом "За заслуги".

 

Награжден высшей спортивной наградой России - почетным знаком "За большие заслуги в развитии физической культуры и спорта России", а также специальной грамотой за большой личный вклад и высокопрофессиональную работу на благо "Спартака". Награжден золотым знаком ПФЛ Украины за личный вклад в развитие профессионального футбола в Украине, а также медалью "За Заслуги" - Федерацией Футбола Украины.

 

Открыл, подготовил и довел до уровня национальных сборных различных стран большую группу игроков. Только на чемпионате мира в Германии в 2006 году в составе сборной Украины играло 3 воспитанника Грозного: Олег Гусев, Максим Калиниченко, Дмитрий Чигринский.

 

Грозный дважды рассматривался президентом ФК "Шахтер" (Донецк) Ринатом Ахметовым на пост главного тренера команды. Имел предложения от ряда европейских команд, в том числе от греческого "Олимпиакоса", "Динамо" (Бухарест), "Тимишоара", "Легия" (Варшава), "Висла" (Краков), "Хайдук" (Сплит), "Црвена Звезда" и др. Приглашался на пост главного тренера сборных Ганы, Сенегала, Болгарии, Украины.

 

Пресс-служба ФК "Тобол"

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 968 )