РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиЗАВТРА ВЫЯВЯТСЯ ПРИЗЁРЫ ЧЕМПИОНАТА КАЗАХСТАНА

28 октября 2011, 20:18

На сегодняшний день единоличным лидером чемпионата Казахстана является карагандинский «Шахтёр». Горняков преследует «Жетысу» из Талдыкоргана. При этом семиреченцы отстают от конкурентов только на одно очко. «Шахтёр» в последнем туре чемпионата принимает столичную «Астану» и, в случае победы над ней, сохранит за собой первое место, а значит, добудет золотые медали.


Вадим БОРОВСКИЙ, нападающий ФК «ШАХТЁР» (Караганды)
- Чувствуется волнение. Этот матч завершает интереснейший чемпионат. У ребят серьёзный настрой. Постараемся порадовать город наш и Карагандинскую область в целом.


Невероятный накал в игре футболистов из Караганды и Астаны гарантирован ещё и тем, что столичная команда тоже имеет высокую мотивацию. В случае победы или ничьей в игре с «Шахтёром», «Астана» занимает третье место, выигрывает бронзовые медали, а вместе с ними путёвку в розыгрыш Лиги Европы УЕФА. В случае поражения «Астаны» и параллельной победы «Актобе» в Шымкенте над местным «Ордабасы», бронза и причитающиеся к ней международные перспективы достанутся актюбинцам.


Андрей КАРПОВИЧ, полузащитник ФК «АСТАНА» (Астана)
- Нас ожидает бескомпромиссный поединок. Несмотря на не простые погодные условия. В Астане и Караганде морозы и снег. Но независимо от этого, сыграем на пределе возможного. Футбол всегда характерен тем, что привлекателен в любых условиях.


Победа «Астаны» над «Шахтёром» на руку талдыкорганцам. «Жетысу» в последнем туре сыграет в гостях с «Иртышом» из Павлодара. Успех в этой игре, но вкупе с поражением или ничьей «Шахтёра» в матче с «Астаной», обеспечит семиреченцам золото чемпионата. Чтобы сохранить к игре максимум сил, «Жетысу» прибыл в Павлодар чартерным рейсом.


Аскар КОЖАБЕРГЕНОВ, президент ФК «ЖЕТЫСУ» (Талдыкорган)
- В первой шестерке команды все примерно одного класса и ни одной игры не было проходной. Все команды одинаковые и везде с ними играть хоть дома, хоть на выезде очень сложно. «Иртыш» очень хорошая сформированная мастерами высокого класса команда. Плюс местная мастеровитая молодежь, которая уже подпирает ветеранов. Настраиваемся на тяжелую и боевую игру.


На первый взгляд, в названном квартете команд не мотивированным выглядит павлодарский «Иртыш». Команда потеряла шансы на попадание в тройку призёров и, в принципе, может просто выставить молодёжный состав и отбывать номер. Но в Павлодаре намерены дать фаворитам из «Жетысу» бой. Тренеры и футболисты «Иртыша» твёрдо намерены порадовать своих болельщиков победой в заключительной игре чемпионата и настраиваются на битву.


Давид Лория, вратарь ФК «ИРТЫШ» (Павлодар)
- Будем стараться победить и добыть четвертое место. Чем выше мы в турнирной таблице будем, тем лучше для нас и наших поклонников. Но нам будет проще раскрепощено играть. Это создаст для гостей определённые сложности. Кроме того, нам необходим положительный психологический настрой перед полуфинальными играми в Кубке Казахстана.


Примечательно, что есть и другой вариант исхода событий. При раскладе, когда «Шахтёр» проигрывает гостям из «Астаны», а «Жетысу» сыграет с «Иртышом» вничью. В этом случае горняки и семиреченцы набирают одинаковое количество турнирных очков. Тогда между соискателями будет сыгран дополнительный матч.

- Рост интриги соревнований в национальном футболе эксперты связывают с практикой новой формулы розыгрыша наград чемпионата страны, когда турнир проводится в два этапа, то есть держит участников в постоянном напряжении и не оставляет командам шанса на организацию договорных игр, - комментирует ситуацию президент Федерации Футбола Казахстана Адильбек Джаксыбеков. – На первом этапе розыгрыша малейшие подвижки в сторону расслабленности могут повлечь выбывание из борьбы за медали. На втором этапе, в случае разбазаривания турнирных очков, возникает риск выбывания из Премьер-лиги. Кроме того, некоторое время назад Федерация Футбола Казахстана избавилась от нечистых на руку арбитров, что тоже помогло нашему футболу выйти на новый качественный уровень.

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 913 )