РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиЗеренда – еще один центр развития детского футбола РК

27 сентября 2011, 12:42

Первым поздравил спортсменов и болельщиков аким района Е.Б.Сагдиев, в своей речи подчеркнувший, что нынешний год для Зерендинского района урожайный не только на хлеб, но и на спортивные зрелища. Также юных спортсменов поздравили  и пожелали побед почетные гости – заместитель председателя Акмолинского областного филиала НДП «Нур Отан» Д.Журумтаев  и представитель облуправления туризма и физкультуры В.Мелещенко.

К микрофону вышел главный судья соревнований и тренер зерендинских юных футболистов Андрей Николаевич Куленюк. Вначале он поблагодарил районные власти, лично Е.Б.Сагдиева за содействие в развитии спорта в районе, за создание почти идеальных условий (это и строительство стадионов, спортзалов, хоккейных кортов, ФОКа, искусственное покрытие стадиона). «Мой отец – Николай Сергеевич Куленюк всегда мечтал о таком искусственном футбольном поле. И вот его мечта сбылась, - взволнованно сказал Андрей. – Теперь у нас есть прекрасное зеленое поле, на котором можно тренироваться и соревноваться не только летом, но и в любой другой сезон года».
Н финальных матчах, в качестве почетных гостей, присутствовали первый заместитель председателя Акмолинского областного филиала НДП «Нур Отан» Г.Н.Шойкин и вице-президент федерации футбола РК С.И.Байшаков. Они и поздравили всех присутствующим с успешным завершением соревнований юных  футболистов.
В турнире на приз Т.Сегизбаева среди юношей 1998 г.р. I место заняла команда «Энергетик» из г.Кокшетау, II место – чимкентский ОСДЮШОР, III место – наши зерендинцы. На IV-V-VI местах оказались талдыкорганцы (ОСДШОР, «Жетысу»  и «Жетысу-2»), на VII – кокшетауская команда «Окжетпес» и на VIII – СДЮСШ из Астаны.
Кубки, медали, грамоты и ценные призы «сегизбаевского» турнира вручали С.Н.Шойкин и С.И.Байшаков. Призами были отмечены и отдельные игроки – лучший вратарь, лучший нападающий, лучший защитник, автор первого гола, лучший бомбардир и самый юный игрок.
Был среди них и представитель Зеренды. Темирлан Джагибаев признан лучшим нападающим.
Не остались без внимания и взрослые: организаторы и болельщики. Памятные медали получили аким района Е.Б.Сагдиев и все вышеназванные почетные гости, ветераны зерендинского спорта И.О.Райфегерсте, О.Нургалиев, С.Х.Джуасов, В.Г.Черненко, С.О.Нургалиев, члены оргкомитета, а также самый активный взрослый болельщик и поклонник юных футболистов, не пропустивший ни одного матча, зерендинец Н.А.Фольц.
Далее началась церемония награждения победителей и призеров турнира, посвященного памяти Николая Сергеевича и Татьяны Григорьевны. В этом турнире играли мальчишки 1992-2000 г.р. Тут блеснули своим мастерством актюбинцы. I место заняла команда Актобе-жас 1999, III – Актобе жас – 2000, а на II месте оказались ребята из Караганды. Наши же зерендинцы довольствовались в данном турнире четвертым местом. За ними следовали команды Петропавловска (5-е место), «Окжетпес» из Кокшетау (6-е), ОСДЮШОР из Талдыкоргана (7-е), СДЮСШ из Астаны-2000 (8-е), из Азово Омской области (Россия) – 9 место, ДЮСШ г.Степногорска (10-е), СДЮСШ г.Астаны-1999 (11-е), «Энергетик» из г.Кокшетау (12 место).
Право вручения кубков и медалей было предоставлено другу семьи Куленюков – М.С.Койшибаеву.
Опять же были отмечены лучшие игроки, среди них из команды Зерендинской ДЮСШ – Рустем Мардаков, его товарищ по команде Мирас Балгабаев признан лучшим вратарем, а Ерназар Ергожин  - лучшим бомбардиром.
Приз зрительских симпатий заслужил наравне еще с тремя игроками других команд зерендинец Дамир Баймурзин.
Команда Зерендинской ДЮСШ получили также специальный приз как единственная сельская команда.
Призы на турнир Сегизбаева (телевизор, два музыкальных центра) были предоставлены акиматом Зерендинского района и райотделом спорта, а призы за I места в обоих турнирах предоставил областной филиал НДП «Нур Отан», призы на турнир памяти Куленюков вручены от молодежного ОО «Зерендінің футбол добы».
В целом, турнир прошел на высоком уровне, четко и организованно. Впереди – анализ успехов и недочетов, допущенных нашими ребятами. Надеемся, что с появлением возможности тренироваться круглый год зерендинские юные футболисты в будущем году вернут себе статус чемпиона турнира, обладателями которого они были два года подряд – в 2008-ом и в 2009-ом.

 

Р.Карина

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 861 )