РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСоответствие высокому стандарту УЕФА

27 сентября 2011, 12:14

Судейский комитет УЕФА провёл итоговый курс по программе CORE 5 (Centre of  Refereeing Excellence) - Центр повышения квалификации судей, целью которого является следить за перспективными и молодыми судьями из национальных ассоциаций УЕФА, которые уже участвовали в вводном курсе с 29 марта по 7 апреля 2011года.


Судейский комитет УЕФА считает, что эта программа внесет значительный вклад в повышение стандарта судейства во всех ассоциациях членов УЕФА.
Напомним, что Казахстан был включен в группу №5, сбор проходил с 7 по 15 сентября 2011 года, в спортивном центре «Коловрэ», около штаб – квартиры УЕФА в Ньоне. В данном сборе участниками были  страны: Турция, Чехия, Франция, Северная Ирландия, Болгария, Македония, Андорра. Казахстан представляли судья – Дмитрий Быстров (Сарань), помощники судьи Алибек Аубакиров (Астана) и Сергей Васютин (Алматы). Казахстанская делегация была вызвана на итоговый курс в полном составе, так как обязательным требованием участия в сентябрьском сборе было изучение английского языка, практическое судейство и улучшение технических приёмов работы в бригаде во время игры, связь и кооперация с преподавателями из судейского комитета УЕФА, повышение и контроль физического состояния (фитнесс – контроль).  Руководителями курса были: Дэвид Роланд Эллерей (Англия) и Яап Юленберг (Голландия), тренеры для судей - Терье Хауге (Норвегия), Христос Скапуллис (Кипр), Шарль Агиус (Мальта), Славомир Стемпниевски (Польша). Тренеры для ассистентов судей: Йенс Ларсен (Дания) и Мариуш Михаил Бедено (Румыния), также со всей группой судей работали 2 фитнесс–тренера: Барт Жилис (Бельгия) и Херберт Барр (Северная Ирландия).


Особое внимание было обращено на то, какого прогресса достигли судьи за прошедшие 5 месяцев с момента окончания вводного курса. Каждый участник должен был предоставить несколько своих видеомоментов для обсуждения, как положительных, так и тех, которые требуют группового мнения. Один участник вводного курса не был приглашен, из-за неудовлетворительных оценок и отзывов преподавателей курса.


В течении рабочей недели, только нашей бригаде судей было доверено обслуживать 2 игры внутренних Чемпионатов Франции (Лига 2) и Швейцарии (Лига 1), так как по словам господина Эллерея, практическое судейство и взаимодействие судейской бригады в ходе игры рефери из Казахстана, является показательным. Остальные же участники сбора в основном получили назначения на матчи более низкого уровня полупрофессиональных местных лиг.
Судьи сдали обязательный разговорный тест по английскому языку, а также он-лайн тест по произношению английских слов и предложений, а 14 сентября был успешно сдан тест ФИФА.
Уже вечером, 14 сентября руководитель курса Дэвид Эллерей официально провёл церемонию закрытия курса CORE 5 со словами благодарности всем участникам итогового курса.  Некоторым участникам были вручены сертификаты о том, что данный рефери удовлетворяет минимальным требованиям Судейского Комитета УЕФА, а остальным вручены почётные дипломы, в котором указано на то, что его обладатель соответствует высокому стандарту судейства УЕФА. Казахстанская бригада судей в полном составе получила дипломы.

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 860 )