РУС ҚАЗ
Первая лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиОйрат Садуов - главный тренер ФК "Астана-1964"

15 июля 2011, 15:16

Ойрат Батаевич прибыл в столицу, чтобы сразу посмотреть на игру своих будущих подопечных. 13 июля «Астана» принимала одного из лидеров Первой Лиги - кокшетауский «Окжетпес». Матч завершился со счетом 0:0.
Нового главного тренера уже представили команде.
«Теперь мы будем ставить задачу – выигрывать в каждом матче», сказал новой команде Ойрат Батаевич, а также особо отметил, что внимание нужно будет уделять и функциональной подготовке футболистов.
После этого Ойрат Садуов поделился своими впечатлениями после знакомства с командой.
- Мне удалось посмотреть вчера игру, я как раз попал на нее. – говорит Ойрат Батаевич. - Мне понравилось то, что команда проявила свои бойцовские качества. Я думаю, что если в каждой игре будет такой настрой, то мы сможем выправить свое турнирное положение и будем радовать болельщиков своими победами. Я знаю, что в прошлом году у клуба были определенные трудности с финансированием. В этом году финансирование налажено. Будем говорить, что это только начальный этап, так и должно быть. Думаю, что команда должна пройти все этапы. Я знаю и историю этой команды, и то, как она начала развиваться сейчас. И в разговоре с директором клуба, я понял, что здесь поставлены серьезные планы, в том числе и с развитием команды, чтобы прогрессировать с каждым днем. Самое главное – здесь ставят реальные задачи. В этом плане предложение мне сразу понравилось, и я согласился. Бывают просто клубы, которые ставят задачи, которые не подкреплены ни финансово, ни организационно. Сейчас передо мной поставили такие задачи, которые, я думаю, что выполнимы.
- Как вам перспектива переезда в Астану?
- У нас тренерская доля такая, - улыбается тренер. - Как сказал легендарный Зико, «должность тренера – это временно исполняющий обязанности».
- Уже определили для себя первые шаги в работе с командой?
- Сложно определить на первый взгляд. Вчера с лидером играли, там и эмоции брали свое, и определенные амбиции. Будем просматривать кассеты, и будем определять над чем нужно работать. Или это будет работа в физическом плане, или в психологическом, или какие-то морально-волевые аспекты. Кроме того, закончился и заявочный период. Конечно, для тренера это всегда тяжелее, когда нельзя ни кем-то усилить, ни еще как-то решить эту проблему. Но, думаю, что это все-таки не главное. Тем более, что тот состав, которым они вчера играли, можно будет идти дальше, и решать поставленные задачи.
Напомним, что команду «Астана» покинули игроки Антон Молтусинов, Ахметжан Ахметжанов, Андрей Шумара, Виталий Старновский, Алибек Бакибаев и Бауыржан Сагындык. Пополнили ряды клуба новые игроки: Марат Искулов перешел из кокшетауского «Окжетпес» и Сергей Якушин, защищавший прежде цвета «Казахмыса». Из этого же клуба в стан родной команды вернулись Валерий Пастухов и Арсен Канапия. Из павлодарского "Иртыша" перешел опытный Руслан Гумар, также новичком столичной команды стал 20-летний нападающий Диего Биекенов, который перешел из уральского "Акжайыка"
Дебют Ойрата Садуова в качестве главного тренера ФК «Астана» состоится уже в субботу, 16 июля. В этот день столичная команда на своем поле принимает петропавловский клуб «Кызылжар», с которым ранее уже работал Садуов.


Ойрат Батаевич Садуов родился 4 февраля 1961 года. Воспитанник павлодарского футбола. Играл за павлодарский «Трактор» («Ансат», «Иртыш») в 1980, 1982–1986, 1989—1998 гг. Рекордсмен павлодарского "Иртыша" по количеству проведенных матчей. Всего за павлодарский клуб провел 440 матчей, забил 7 голов (в чемпионатах СССР — 248 матчей, 6 голов, и в чемпионатах Казахстана — 192 матча, 1 гол). Выступал также за дубль алматинского «Кайрата» (в 1981 г.), карагандинский «Шахтер» (в 1988 г.), национальную сборную Казахстана (12 матчей). Был первым капитаном сборной страны в отборочных циклах чемпионатов мира. Играющий тренер в «Иртыше» (1996 г.), тренер — в 1999, 2000 гг. Возглавлял молодежную сборную Казахстана, «Есиль-Богатырь» (Петропавловск), «Тараз», и «Иртыш» (Павлодар) в 2008, 2009 гг. В составе павлодарской команды в качестве игрока стал чемпионом страны 1993, 1997 гг., обладателем Кубка Казахстана розыгрыша 1997—1998 гг., лучший правый защитник Казахстана в 1997 г.

fc-astana.kz 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 757 )