РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиВ Алматы состоялась первая часть модуля по обучению тренеров на категорию «С»

12 июля 2011, 13:53

В течение четырех дней группе алматинских слушателей читали лекции, а также вели практические занятия как инструкторы из УЕФА, так и казахстанские специалисты.
По приглашению технического центра ФФК в Алматы прибыли инструкторы УЕФА англичанин Роберт Рассел и украинец Евгений Столитенко.
В первый день обучения Член комиссии УЕФА по массовому футболу Евгений Столитенко прочитал слушателям курс «Опыт развития массового и школьного футбола в Украине», ознакомив алматинских тренеров со всеми нюансами и аспектами этой программы. Инструктор УЕФА Роберт Рассел рассказал об организации и планировании тренировок в массовом футболе.
В рамках второго дня обучения Столитенко преподавал курс «Техника футбола. Классификация техники игры». Ответственный секретарь Департамента судейства и инспектирования Кайрат Сламбеков провел занятие на тему «Правила игры». После этого слушатели отправились на стадион «Спартак», где практическое занятие провел тренер Андрей Ферапонтов, после чего провел анализ занятий вместе со слушателями.
Третий день был посвящен физиологии юного спортсмена, профессор медицины Ш.А. Балгимбеков прочел курс лекции «Анатомо-физиологические основы детско-юношеского возраста». Завершил первую часть модуля казахстанский специалист Бауыржан Сарсекенов, разобравший особенности тренировочного процесса и планирование занятий для тренеров массового футбола. Слушатели отметили высокий уровень преподавания всех инструкторов, а также основательность и профессионализм, с которым подошли к реализации курса организаторы обучения – технический центр ФФК.
- Технический центр ФФК активно занимается образованием казахстанских специалистов, до этого была проведена большая работа по обучению тренеров на категории «В», «А» и «Pro», - говорит руководитель технического центра профессор Кайрат Адамбеков. – Но охватив подготовку тренеров профессиональных команд, мы не проводили обучение именно специалистов данного профиля – массового футбола. Но с нынешнего года мы восполнили и этот пробел. Пока мы охватили лишь алматинских тренеров, но со следующего года планируем начать обучение и тренеров со всех остальных регионов страны.
Вторая часть модуля курса «С» пройдет с 4-го по 8-е ноября 2011 года. 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 751 )