РУС ҚАЗ
OLIMPBET-Чемпионат
x

Матч-центр

  • OLIMPBET-Кубок
  • OLIMPBET-Чемпионат
  • UBET-Первая лига
  • Вторая лига
  • OLIMPBET-Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСостоялось очередное заседание общего собрания членов ПФЛК

12 июля 2023, 13:15

В Астане состоялось очередное заседание общего собрания членов Профессиональной футбольной лиги Казахстана.

С приветственным словом перед руководителями клубов Казахстана выступил Президент Казахстанской федерации футбола Адилет Барменкулов.

Адилет Назарбаевич приоритетной целью развития клубного футбола назвал повышение уровня менеджмента для достижения следующих основных целей:

- наращивания аудитории,
- улучшения спортивных результатов,
- обеспечения финансовой устойчивости.
 
Со своей стороны, Лига готова всячески содействовать и помогать клубам в этом. Для этого разработан стандарт управления футбольным клубом, а также будет внедряться механизм мотивации. Это создаст основу для переходов футбольных клубов от государственного финансирования к самоокупаемости и приватизации. 
 
Для выполнения данной цели создана рабочая группа, в которую вовлечены эксперты с практическим опытом в управлении футбольными клубами.
 
Был сделан акцент на необходимость прозрачности работы клубов, а также обсуждались вопросы судейства.
 
По итогам заседания Членами Лиги были утверждены изменения в Устав ПФЛК, обсуждено распределение вознаграждения по OLIMPBET-Кубку Республики Казахстан, обсуждены приоритетные направления развития ПФЛК, а также определен формат соревнований на ближайший сезон, который предусматривает участие 14 команд.
Согласно действующему Регламенту по итогам сезона 2023 года Чемпионат покинут 3 клуба, а на повышение должна пойти лишь одна команда Первой лиги. Членами Лиги было озвучено предложение оставить количество клубов, покидающих высший дивизион, но увеличить количество команд Первой Лиги, которые получат возможность в повышении, до трех, сохраняя при этом спортивную составляющую.
 
Наряду с этим было предложено сохранить количество клубов Первой Лиги, покидающих турнир – три команды, но увеличить количество команд, идущих на повышение со Второй лиги - с 2 до 4. Таким образом, количество участников Первенства среди клубов Первой Лиги должно увеличиться до 16 команд. Вторая Лига на следующий сезон должна сохранить нынешний формат проведения турнира с делениями на две конференции. 
 
Данные предложения Лиги будут вынесены на рассмотрение Исполкома КФФ.
 
 
 
 
PFLK TV