РУС ҚАЗ
OLIMPBET-Чемпионат
x

Матч-центр

  • OLIMPBET-Кубок
  • OLIMPBET-Чемпионат
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • OLIMPBET-Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиАсхат Тагыберген – обладатель приза Вахида Масудова!

24 ноября 2022, 11:59

Профессиональная футбольная лига Казахстана продолжает подводить итоги сезона 2022 года. Для определения лучшего полузащитника прошедшего сезона ПФЛК было проведено голосование среди главных тренеров и капитанов команд OLIMPBET-Чемпионата Казахстана.

Начиная с сезона 2021 года приз лучшему полузащитнику сезона носит имя известного казахстанского футболиста, а ныне тренера Вахида Юнусовича Масудова.

По итогам традиционного голосования лучшим полузащитником страны стал лидер костанайского «Тобола» и сборной Казахстана Асхат Тагыберген. 32-летний футболист становится обладателем данной награды второй сезон к ряду.

В прошедшем сезоне Тагыберген отыграл в чемпионате 24 матча, в которых забил 8 голов, а также отдал 5 голевых передач. В составе сборной Казахстана Асхат сыграл 7 матчей, отличился 2 голевыми передачами.

Вторым в списке лучших стал хорватский легионер «Астаны» Марин Томасов. Легионер столичной команды провел очередной результативный сезон, сыграв в чемпионате 25 игр, в которых забил 15 голов и записал в свой актив 9 голевых передач.

В тройку лучших вошел игрок шымкентского «Ордабасы» Эльхан Астанов. 22-летний футболист отыграл в чемпионате все игры. Он отличился 7 забитыми голами и 6 ассистами.

Кто за кого голосовал: 

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 6540 )