РУС ҚАЗ
OLIMPBET-Чемпионат
x

Матч-центр

  • Вторая лига
  • OLIMPBET-Чемпионат
  • Первая лига
  • OLIMPBET-Кубок
  • OLIMPBET-Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиРохус Шох: «Работа «Кайрата» может являться примером для всех казахстанских клубов»

08 сентября 2022, 16:04

Президент ПФЛК провел рабочую поездку в Алматы, где ознакомился с инфраструктурой и работой футбольного клуба «Кайрат»:

«Визит в город Алматы лично для меня был очень трогательным, потому что я жил в этом городе, многое меня связывает с ним в футбольном плане. «Кайрат» образца 80-х годов, это, пожалуй, самое яркое впечатление того времени. Для меня было волнительно посетить Центральный стадион, старую базу клуба, где сейчас расположилась современная академия С.П. Квочкина.

На стадионе удалось встретиться и пообщаться с ветеранами «Кайрата» и всего казахстанского футбола Сеильдой Байшаковым, Ваитом Талгаевым, Михаилом Гурманом, Дмитрием Огаем, Куралбеком Ордабаевым и другими. Они очень тепло отозвались о запущенной акции «Золотой фонд Казахстанского футбола», в рамках которой каждый тур чемпионата носит имя одного из футболистов прошлого. Для них очень важно внимание, которое оказывает им Казахстанская федерация футбола и Профессиональная футбольная лига Казахстана. Также удалось посмотреть Академию им Т.С. Сегизбаева, новую базу клуба. Это действительно европейский уровень!

Слава Богу, что такая инфраструктура есть у нас в Казахстане, она должна стать примером и толчком для развития футбола в стране. К сожалению, такие случаи единичны, кроме Алматы можно отметить базу «БИИК» в Шымкенте. Необходимо, чтобы подобные Академии были, как минимум во всех крупнейших областных центрах и городах Республиканского масштаба. Тогда это даст огромный импульс развития нашего резерва, и в дальнейшем уже и профессионального футбола.

Качественная системная работа академии, вкупе с современной инфраструктурой, говорит о стратегически правильном пути развития «Кайрата», выбранном в свое время. Все это дает плоды сейчас, когда в не самый простой период алматинский клуб, играя своими воспитанниками, продолжает быть конкурентоспособным. Понятно, чтобы достойно играть в еврокубках и ставить самые высокие задачи в чемпионате, то нужны легионеры хорошего уровня, в том числе, и чтобы наши футболисты, играя с ними росли, прибавляли в мастерстве.

Но в такой ситуации, менеджмент «Кайрата» сработал очень квалифицированно. В этом отношении я бы хотел отметить Аскара Есимова и его команду. Сейчас «Кайрат» проводит очень большую работу, за счёт грамотной трансферной политики они с одной стороны на продаже игроков заработали деньги, с другой – разгрузили финансовую ведомость. Также они проводят огромную работу для привлечения частных спонсоров, грамотную работу с болельщиками, в том числе и в матчдей. Все это позволяет клубу идти в сторону самоокупаемости.

В общем работа менеджмента клуба может являться примером для остальных казахстанских клубов. Желаю им в этом удачи!»

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 6436 )