РУС ҚАЗ
OLIMPBET-Чемпионат
x

Матч-центр

  • OLIMPBET-Кубок
  • OLIMPBET-Чемпионат
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • OLIMPBET-Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиМасудов о Фанасе Салимове: «Он был прекрасным футболистом и отличным человеком»

24 августа 2022, 16:12

XVII тур OLIMPBET-Чемпионата Казахстана пройдет в память о прославленном футболисте Фанасе Салимове, у которого 27 августа годовщина со дня смерти.

Пресс-служба ПФЛК связалась с Вахидом Масудовым, с которым Салимов вместе играл в составе «Кайрата».

Вахид Юнусович поделился своими воспоминании о Фанасе Нагимовиче:
- Могу сказать, что Фанас был очень скромным человеком. Когда он пришел в «Кайрат», целый день находился на базе, сидел в телевизионной комнате. Когда мы расходились все по номерам, он был настолько скромен, что даже стеснялся узнать в каком номере будет жить. Когда я зашел в «телевизионку», спросил у него о том, почему он тут сидит, на что получил ответ, что у него не было номера, жить негде. А я жил один в то время, мы пошли взяли кровать, занесли ко мне в номер. И с тех пор мы долгое время жили в одном номере. Даже когда меня переселили в первый корпус, он попросился со мной. Фанас всегда был очень скромным в жизни, чего не скажешь о поле. Во время матчей он был взрывным, у него может где-то не хватало мастерства, но все знали, что, если силы закончатся, он один будет носиться до последнего. За что болельщики его прозвали «Мотор-бала».
 
- Вспомните какую-нибудь историю, которая характеризовала бы Фанаса Нагимовича?
- Фанас был всегда добрым и отзывчивым, никогда не отказывал. В особенности он относился с огромным уважением к старшим, и, что скрывать, этим часто пользовались. Мы тоже все живые люди, и когда кто-то нарушал режим, то ехали не на базу, а к Фанасу. Он, как гостеприимный хозяин, всегда всех пускал. Он был прекрасным футболистом и отличным человеком. Жалко, когда так рано уходят такие люди, но жизнь бывает несправедливой. Как говорится, хорошие люди и на небесах нужны. О нем у меня только теплые воспоминания, я всегда относился к нему, как к младшему братишке.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 6410 )