РУС ҚАЗ
OLIMPBET-Чемпионат
x

Матч-центр

  • Вторая лига
  • OLIMPBET-Чемпионат
  • Первая лига
  • OLIMPBET-Кубок
  • OLIMPBET-Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 3 тура OLIMPBET-Чемпионата Казахстана

18 июля 2022, 18:55
После проведения последнего перенесенного матча третьего тура OLIMPBET-Чемпионата Казахстана 2022 года «Шахтер»-«Аксу», Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вниманию символическую сборную данного тура.
 
Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.
 
Список одиннадцати лучших футболистов тура следующий:
Вратарь: Ержан Токотаев («Туран»);
Несмотря на поражение «Турана», голкипер команды точно может занести данный матч себе в актив – 8 отраженных удара, 12 точных длинных передач и 4 успешные попытки сыграть на выходе. Индекс действий – 236.
 
Левый защитник: Евгений Козлов («Кызыл-Жар СК»);
Крайний защитник «Кызыл-Жар СК» активно сыграл в атаке – 4 удара по воротам, 11 точных передач в штрафную и 4 успешных попытки обыграть соперника. Индекс действия – 243.
 
Центральные защитники: Жарко Томашевич («Тобол»), Одилбек Абдумажитов («Ордабасы»);
Томашевич в матче с «Кызыл-Жаром» отметился результативной передачей, выиграл 11 единоборств и совершил 9 перехватов. Индекс действия – 252.
21-летний Абдумажитов сделал 4 передачи в штрафную соперника, выиграл 16 единоборств у соперника, а также совершил 6 отборов, став лидером тура по этому показателю. Индекс действий – 243.
 
Правый защитник: Аслудин Хаджиев («Ордабасы»);
Защитник «Ордабасы» выиграл 9 единоборств, трижды успешно сыграл в отборе и сделал 4 передачи в штрафную соперника, тем самым помог команде одержать победу над «Акжайык». Индекс действий – 234.
 
Центральный полузащитник: Тодор Петрович («Атырау»);
Сербский полузащитник одинаково успешно сыграл в обеих фазах игры. В обороне он совершил 5 отборов и выиграл 10 единоборств. В атаке забил один из двух голов своей команды в ворота «Мактаарала». Индекс действий – 234.
 
Правый полузащитник: Тимур Чогадзе («Шахтер»);
Чогадзе успешно дебютировал в OLIMPBET-Чемпионате Казахстана, приняв участие в двух голах «Шахтера», записав на свой счет две голевые передачи, при этом став одним из лидеров тура по количеству успешных обыгрышей соперника. Индекс действий – 238.
 
Левый полузащитник: Асланбек Какимов («Аксу»);
«Аксу» не сумел увезти очки из Караганды, однако свой бомбардирский счет пополнил полузащитник команды Асланбек Какимов. Футболист записал на свой счет гол и результативную передачу, так же пять раз заставил на себе сфолить соперника и сделал 16 передач в штрафную соперника.  Индекс действий – 239.
 
Атакующий полузащитник: Аслан Дарабаев («Астана»);
Дарабаев стал автором единственного гола в матче «Астана» - «Актобе», выиграл 12 единоборств, совершил 8 подборов и 8 перехватов, став лучшим игроком тура по Instat Index. Индекс действий - 255.
 
Нападающие: Эльхан Астанов («Ордабасы»), Хосе Канте («Кайрат»);
Астанов стал самым бьющим футболистом тура, нанеся 7 ударов по воротам «Акжайыка», а также создав 4 голевых момента, в одном из которых записал на свой счет голевую передачу. Индекс действий- 239.
 
Канте выполнил свою главную задачу – забил гол, тем самым помог команде набрать очки в игре с «Таразом». Индекс действий – 216.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 6377 )