РУС ҚАЗ
Первая лига
x

Матч-центр

  • OLIMPBET-Кубок
  • OLIMPBET-Чемпионат
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • OLIMPBET-Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 10-го тура Первой Лиги

09 июля 2022, 09:16
 
Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет символическую сборную 10-го тура Первой лиги сезона-2022.
 
Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.
 
Список одиннадцати лучших футболистов тура следующий:
Вратарь: Станислав Павлов («Академия Онтустык»);
Голкипер «Академии Онтустык» выручил свою команду в домашнем матче против «Жениса», отразив три удара в створ своих ворот, а также трижды успешно сыграл на выходе. В итоге сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности. Индекс действий – 209.
Левый защитник: Айдос Кумаров («Астана-М»);
20-летний защитник столичной команды постоянно подключался к атаке, сделав 12 передач в штрафную соперника, что является абсолютным рекордом тура. При этом записал на свой счет ассист, 4 успешные попытки отбора и 10 подборов мяча. Индекс действий – 207
Правый защитник: Елисей Горшунов («Кайсар»);
«Кайсар» трижды поразил ворота «Экибастуза», один из трех мячей на свой счет записал 20-летний защитник Елисей Горшунов. Он в целом провел активный матч, сделав 4 ключевые передачи, 2 раза совершил успешную попутку отбора и нанес 2 удара по воротам соперника. Индекс действий – 213
 
Центральные защитники: Нияз Идрисов («Окжетпес»), Рауан Орынбасар («Жетысу»);
«Окжетпес» в центральном матче тура выиграл у «Кырана» со счетом 4:0, и центральный защитник кокшетаусцев Идрисов может занести себе этот матч в актив. Нияз выиграл 10 единоборств у своих ворот, совершил 13 перехватов и дважды заставил на себе нарушить правила соперника. Индекс действий – 219.
Орынбасар вместе с «Жетысу» увез уверенную выездную победу со счетом 3:0 над «Игиликом». В матче в Каратау один из голов забил Рауан, при этом выиграл 10 единоборств у своих ворот и отдал 95% точных передач. Индекс действий – 216.
 
Центральные полузащитники: Максат Байжанов («Кайсар»), Евгений Чепурненко («Жетысу»);
Байжанов стал лидером тура по количеству ударов по воротам соперника, семь раз он потревожил голкипера «Экибастуза», и один из этих ударов стал в итоге голевым. При этом он отдал 11 передач в штрафную, совершил 11 подборов и пять успешных попыток обыграть соперника. Индекс действий – 215.
Украинский полузащитник принял участие в двух из трех голов «Жетысу» в матче с «Игиликом», записав на свой счет гол и результативную передачу.  Индекс действий – 233.
 
Левый полузащитник: Евгений Мосин («Экибастуз»);
Евгений в матче с «Кайсаром» выиграл 8 единоборств в атаке, 6 раз успешно обыграл соперника и забил один из 4 мячей в ворота кызылординцев. Индекс действий – 214.
 
Правый полузащитник: Жасулан Молдакараев («Окжетпес»);
Опытнейший полузащитник в матче с «Кыраном» оформил дубль, тем самым помог своей команде одержать победу. При этом он сумел выиграть 13 единоборств и нанести 5 ударов по воротам соперника. Индекс действий – 224.
 
Нападающие: Марлен Айманов («Экибастуз»), Думан Турсынбай («Тараз-Каратау»);
Главная задача нападающих – реализовывать моменты, в этом туре и Айманов и Турсынбай с этой задачей справились, записав на свой счет по 2 взятия ворот. При этом Марлен еще и стал лидером тура по выигранным единоборствам – 18. Индекс действий – Айманов -222, Турсынбай -215
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 6366 )