РУС ҚАЗ
OLIMPBET-Чемпионат
x

Матч-центр

  • OLIMPBET-Чемпионат
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • OLIMPBET-Кубок
  • OLIMPBET-Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 8-го тура Первой Лиги

23 июня 2022, 18:22
Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет символическую сборную 8-го тура Первой Лиги сезона 2022 года.
 
Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.
 
Список одиннадцати лучших футболистов тура следующий:
Вратарь: Константин Оноприенко («Астана М»);
Голкипер молодежной команды «Астаны» внес свой вклад в трудовую ничью с лидером Первенства – «Окжетпесом» (1:1). В его активе 8 отбитых ударов, 1 сейв и 7 успешных выходов из ворот. Индекс действий – 177.
 
Центральные защитники: Рауан Орынбасар («Жетысу»), Азамат Аманбай («Кыран»), Адилбек Жумаханов («Кайсар»);
«Жетысу» одержал крупную победу в крайнем туре Первенства на «Байконуром» (3:0), а Орынбасар выиграл 100% единоборств в обороне, совершил 3 перехвата и 8 подборов, тем самым, не оставив шансов в атаке нападающим соперника. Индекс действий – 200.
 
Азамат Аманбай, играющий в «Кыране» в статусе «лимитчика», смог проявить свои лучшие качества в обороне. В сыгранном туре он выиграл 90% борьбы в защите, совершил 4 перехвата и два раза успешно вступал в отбор. Также он забил один их четырех голов в ворота «Шахтер-Булата». Индекс действий – 215.  
 
Воспитанник атырауского футбола Адильбек Жумаханов также играет за «Кайсар» в роли «лимитчика». В сыгранной игре Жумаханов одержал виктории в 82% борьбы в обороне, при этом выиграв все верховые единоборства. К тому же он совершил 6 перехватов и 6 подборов. Индекс действий – 209.   
 
Опорные полузащитники: Максат Байжанов («Кайсар»), Мади Хасейн («Жетысу»);
Опытный Максат Байжанов продолжает вести за собой кызылординский клуб. Максат не теряет активности в атаке: на его счету 5 удачных обводок, два удара в створ ворот, 6 передач в штрафную соперника и единственный гол в ворота «Тараз-Каратау». Индекс действий – 213.
 
Мади Хасейн внес свой вклад в долгожданную победу «Жетысу». Он сделал две голевые передачи, совершил четыре попытки обвести соперника и отдал 2 ключевые передачи в штрафную. Индекс действий – 217.
 
Правый полузащитник: Алиби Мухит («Кайрат-Жастар»);
Молодой талант из академии «Кайрата» с 8 удачными обводками стал лучшим в 8 туре по данному показателю. Также он выиграл в атаке 12 единоборств (63% эффективности) и стал автором одного из забитых мячей в ворота «Яссы». Индекс действий – 213.
 
Центральный полузащитник: Тамирлан Джамалутдинов («Кыран»);
Лучшим в прошедшем туре среди атакующих игроков стал россиянин «Кырана» Тамирлан Джамалутдинов. Игрок отличился забитым голом и оформил ассист. Также был весьма полезен в подыгрыше, совершив две ключевые передачи и 4 точных кросса в штрафную соперника. Индекс действий – 215.
 
Левый полузащитник: Нургайни Бурибаев («Окжетпес»);
Нургайни Бурибаев попадает в нашу символическую сборную второй тур к ряду. В сыгранном матче он не отличился голевым действием, но был весьма полезен в атаке. Три удара в створ ворот, 4 точные передачи в штрафную соперника, 5 перехватов и 7 подборов – таковы статистические показатели молодого игрока. Индекс действий – 220.
 
Нападающие: Ян Труфанов («Кайрат-Жастар»), Аблайхан Махамбетов («Кыран»);
Юный Ян Труфанов показывает не по годам зрелый футбол. В сыгранном туре он изрядно потрепал нервы защитникам «Яссы», забив один из четырех голов. Также нападающий старался помогать своим партнерам по атаке, совершив три обостряющих паса. Индекс действий – 210.
 

Махамбетов стал одним из эффективных игроков 8-го тура Первой лиги, несмотря на небольшой отрезок проведенного времени на поле. Опытный нападающий забил гол, а также дважды ассистировал своим партнерам по атаке. Индекс действий — 223. 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 6352 )