РУС ҚАЗ
OLIMPBET-Чемпионат
x

Матч-центр

  • OLIMPBET-Чемпионат
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • OLIMPBET-Кубок
  • OLIMPBET-Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 2-го тура Первой лиги

29 апреля 2022, 11:27
Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет символическую сборную 2-го тура Первой лиги сезона-2022.
 
Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.
 
Список одиннадцати лучших футболистов тура следующий:
 
Вратарь: Вячеслав Граб («Окжетпес»);
«Окжетпес» во втором туре добился уверенной победы на выезде против «Жениса» — 3:0. Но при этом хозяева также доставили проблем обороне кокшетаусцев, нанеся пять ударов по воротам Вячеслава Граба, но голкипер «Окжетпеса» оставил свои ворота в неприкосновенности. Индекс действий – 203.
 
Левый защитник: Амиргали Оразбек («Кайрат-Жастар»);
18-летний защитник «Кайрат-Жастар» провел результативный матч, забив 2 мяча в ворота «Игилика». В целом же Амиргали совершил 12 перехватов и выиграл 9 единоборств. Индекс действий -202.
 
Центральные защитники: Халид Шахтиев («Кыран»), Диас Канаткали («Астана-М»);
Защитник «Кырана» своими уверенными действиями помог команде одержать выездную победу над «Байконуром» со счетом 1:0. Халид совершил 4 успешные попытки отбора, выиграл 11 единоборств и записал на свой счет 9 подборов. Индекс действий – 216.
 
Защитник «Астаны» Диас Канаткали помог своей команде сдерживать атакующую мощь опытных футболистов «Жетысу» - 14 выигранных единоборств, 10 подборов и 10 перехватов. Также он стал лидером тура по количеству точных передач – 102. Индекс действий – 212.
 
Правый защитник: Аскат Эрмекуулу («Окжетпес»)
Эрмекуулу в матче против «Жениса» надежно сыграл в обороне - 11 перехватов, 7 подборов и 3 успешные попытки отбора. Аскат результативно проявил себя в атаке, записав на свой счет результативную передачу. Индекс действий -208.
 
Левый полузащитник: Еркебулан Амангельды («Академия Онтустык»);
Полузащитник «Академии Онтустык» принял участие в двух из четырех голов, забитых в ворота «Шахтер-Булата», записав на свой счет гол и ассист. При этом став лучшим в матче по количеству точных передач в штрафную соперника. Индекс действий – 212.
 
Центральные полузащитники: Елжас Алтынбеков («Кайсар»), Айбар Абдулла («Кайрат-Жастар»);
Елжас Алтынбеков вышел на замену во второй половине игры и стал автором победного гола в матче «Яссы» - «Кайсар». При этом Елжас успел сделать три ключевые передачи и нанести 4 удара по воротам соперника. Индекс действий - 217.
 
20-летний воспитанник «Кайрата» Айбар Абулла стал одним из героев встречи «Игилик» - «Кайрат-Жастар», оформив дубль и отдав 2 голевые передачи. При этом он стал еще и лидером тура по количеству успешных попыток обыграть соперника – 9. Индекс действий – 210.
 
Правый полузащитник: Санат Жумаханов («Окжетпес»);
Опытный полузащитник «Окжетпеса» в матче против «Жениса» оформил хет-трик, тем самым помог своей команде одержать вторую победу в двух матчах на старте Первенства. Индекс действий – 228.
 
Нападающие: Багдат Данияров («Академия Онтустык»), Ян Труфанов («Кайрат-Жастар»);

Два молодых форварда Багдат Данияров и Ян Труфанов ярко проявили себя в матчах второго тура. 19-летний Данияров оформил дубль в ворота «Шахтер-Булата», а 17-летний Труфанов записал на свой счет гол+пас в матче с «Игиликом». Индекс действий: Данияров - 208, Труфанов – 203. 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 6286 )