РУС ҚАЗ
OLIMPBET-Чемпионат
x

Матч-центр

  • OLIMPBET-Чемпионат
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • OLIMPBET-Кубок
  • OLIMPBET-Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 7 тура OLIMPBET-Чемпионата Казахстана

26 апреля 2022, 10:09

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет символическую сборную седьмого тура OLIMPBET-Чемпионата Казахстана 2022 года.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от компании InStat.

При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.

Список одиннадцати лучших футболистов тура следующий:

Вратарь: Степан Сикач («Акжайык»);
Голкипер «Акжайыка» Сикач в этом сезоне еще не пропускал, продлив «сухую» серию до 4 матчей. Вот и в матче с «Шахтером» он оставил свои ворота в неприкосновенности, отразив 6 ударов и 7 раз успешно сыграв на выходе. Индекс действий – 242.
 
Защитники: Дмитрий Шомко («Актобе»), Елдос Ахметов («Тараз»), Карам Султанов («Ордабасы»);
Шомко активно проявил себя в атаке, сделав 9 передач в штрафную, одна из которых стала голевой — с его передачи отличился Никита Маляров. Также он совершил 7 перехватов и 8 подборов. Индекс действий – 243.
 
Капитан «Тараза» Елдос Ахметов выиграл 12 единоборств у своих ворот, совершил 7 успешных попыток отбора (лучший результат в туре), 11 перехватов и 10 подборов. Но, помимо успешной игры у своих ворот, Елдос результативно подключился в атаку, став соавтором первого гола команды в ворота «Аксу». Индекс действий – 246.
 
Еще один центральный защитник, успешно подключавшийся к атакам своей команды – Карам Султанов. Футболист «Ордабасы» дважды бил по воротам «Кызыл-Жара», опасно подключаясь к стандартам. Один из его ударов стал результативным. Индекс действий – 251.
 
Левый полузащитник: Бауыржан Байтана («Тараз»);
Байтана продолжает вести за собой «Тараз», создавая моменты для партнеров. Вот и в матче с «Аксу» Бауыржан сначала начал голевую атаку, отобрав мяч у границ штрафной соперника, а затем в конце матча забил победный мяч. Индекс действий – 228.
 
Центральные полузащитники: Айбол Абикен («Аксу»), Эльхан Астанов («Ордабасы»);
Абикен в матче с «Таразом» не забил, однако вновь стал самым бьющим футболистом своей команды, нанеся 6 ударов по воротам соперника. Также Айбол сумел совершить 5 успешных попыток отбора и 9 подборов. Индекс действий – 248.
 
Эльхан Астанов проявил себя дирижёром атак «Ордабасы», отметившись в домашнем матче против «Кызыл-Жар СК» двумя ассистами. При этом Астанов стал лидером тура по количеству выигранных единоборств в атаке (15). Индекс действий – 244.
 
Правый полузащитник: Марин Томасов («Астана»);
Томасов в матче с «Каспием» активно сыграл в атаке, нанеся 6 ударов по воротам, один из которых стал результативным. Также он отдал 6 передач в чужую штрафную и 4 раза старался обострять игру, отдавая проникающие передачи. Индекс действий – 248.
 
Нападающие: Рай Влут («Астана»), Андрия Филипович («Атырау»), Серж Ньюадзи («Ордабасы»);
Главная задача форварда – забивать. С этой задачей в прошедшем туре на отлично справлялись Влут, Ньюадзи и Филипович. Все троя отметились дублями в ворота соперника.
 
Влут провел свой третий официальный матч, в котором продемонстрировал свой бомбардирский талант. Два гола, ключевая передача, три успешные попытки обводок соперника – новичок столичной «Астана» может записать матч 7-го тура себе в актив. Индекс действий – 253. 
 
Форвард «Атырау» Филипович стал лидером тура по количеству заработанных штрафных ударов – 7 раз его отваливали с нарушением правил. Индекс действий – 232.
 
Серж Ньюадзи также был неудержим в атаке. Сначала нападающий «Ордабасы» забил шикарный гол ударом головой, затем воспользовался грубой ошибкой обороны соперника. Доведя свой бомбардирский запас до 5-ти голов, Ньюадзи догнал лучшего бомбардира OLIMPBET-Чемпионата Канте. Индекс действий – 246.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 6282 )