РУС ҚАЗ
OLIMPBET-Чемпионат
x

Матч-центр

  • OLIMPBET-Чемпионат
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • OLIMPBET-Кубок
  • OLIMPBET-Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиПрезидент ПФЛК ознакомился с футбольной инфраструктурой Караганды

25 апреля 2022, 17:49

Президент Профессиональной футбольной лиги Казахстана Рохус Шох посетил с рабочим визитом Караганду, где ознакомился с футбольной инфраструктурой города.

В ходе визита Рохус Рохусович посетил стадион «Шахтер», где в прошлом году была проведена полная реконструкция, в том числе замена газона, стадион «Литейщик», расположенный в микрорайоне Майкудук, а также «Локомотив» на сортировочной станции Караганды.

На запасном поле «Шахтера» посетил тренировки команд футбольного центра, после чего провел встречу с тренерским составом ФЦ, на котором совместно с руководством клуба были выслушаны предложения тренеров о развитии детско-юношеского футбола в регионе.

Официальный визит в Караганду завершился посещением матча седьмого тура OLIMPBET-Чемпионата Казахстана «Шахтер» - «Акжайык».

- Караганда – это город с большими футбольными традициями, в команде всегда выступали свои воспитанники, люди с удовольствием шли на матч, заполняя трибуны. Сейчас акимат многое делает для развития футбола в регионе, но, к сожалению, не все так радостно. На данный момент подогрев на центральном стадионе работает не в полной мере, не самая лучшая инфраструктура для детско-юношеского футбола. В 21 веке дети не должны заниматься в таких условиях. Я знаю, что Аким Карагандинской области очень любит спорт и футбол, в частности, понимает значимость спорта в социальной жизни населения. Поэтому надеюсь, что ситуация исправится в ближайшее время. Предстоит много работы, если не создавать условий для детей, то не будет будущего. Нужно смотреть в корень проблемы. На такой большой город должны появляться еще поля, должен быть полноразмерный манеж, чтобы дети могли заниматься в нормальных условиях круглый год, а так получается, что почти полгода они вынуждены проводить тренировочный процесс в спортивных залах. Хочу отметить руководителя «Шахтера» Ерлана Уразаева, который сам бывший футболист, поэтому знает все проблемы изнутри. Это помогло ему выстроить грамотную работу в клубе, направленную в том числе на развитие детско-юношеского футбола. Но одному клубу кардинально изменить ситуацию в регионе сложно, нужна поддержка властей. Я верю, что руководство региона в ближайшем будущем уделит внимание этой проблеме в полной мере, - поделился своими впечатлениями от поездки Президент ПФЛК.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 6281 )