РУС ҚАЗ
OLIMPBET-Чемпионат
x

Матч-центр

  • OLIMPBET-Чемпионат
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • OLIMPBET-Кубок
  • OLIMPBET-Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиРохус Шох – президент ПФЛК

28 марта 2022, 19:38

28 марта состоялось Общее собрание членов Профессиональной футбольной лиги Казахстана, одним из вопросов повестки дня было избрание нового президента Лиги.

Клубы–члены ПФЛК единогласно выбрали Рохуса Рохусовича Шоха в качестве нового первого руководителя лиги сроком на 2 года.

Рохус Рохусович родился в Джамбуле. В качестве футболиста выступал в клубах «Химик» (Джамбул), «Жетысу» (Талдыкорган) и «Шахтер» (Павлоград).

После завершения карьеры футболиста был приглашен в «Днепр» на должность тренера-селекционера. В 1991 году переехал в Волгоград, где вошел в тренерский штаб местного «Ротора». Следом занимал руководящие должности в клубе, где проработал до 2004 года.

В 2005 году работал в ЦСКА (Москва) в должности технического директора, в том сезоне московский клуб стал победителем Чемпионата и Кубка России, а также завоевал Кубок УЕФА.

После армейского клуба вернулся в «Ротор», где занимал должности генерального директора, а затем и вице-президента клуба. Работал спортивным директором ФК «Урал» (Екатеринбург).

В 2014 году избран членом Исполкома Российского Футбольного Союза.

В 2019 году назначен советником президента Российского Футбольного Союза Александра Дюкова по региональной политике, а также занимал должность председателя комитета массового футбола РФС.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 6243 )