РУС ҚАЗ
OLIMPBET-Чемпионат
x

Матч-центр

  • Вторая лига
  • OLIMPBET-Чемпионат
  • Первая лига
  • OLIMPBET-Кубок
  • OLIMPBET-Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСеильда Байшаков вручил приз Сергею Малому

14 марта 2022, 16:56

С сезона 2021 года решением Профессиональной футбольной лигой Казахстана приз лучшему защитнику сезона носит имя лучшего футболиста Казахстана ХХ века Сеильды Икрамовича Байшакова.

Байшаков внес огромный вклад в развитие отечественного спорта, сначала как футболист, выступая за джамбульский «Энергетик» и алматинский «Кайрат», а также за сборную СССР. В главной команде Союза Сеильда Икрамович провел два матча против сборных Венгрии и Греции. В составе «Кайрата» Байшаков выступал более 10 лет, был и ее капитаном. В общей сложности за алматинский клуб отыграл 296 матчей и забил 11 голов.

После завершения карьеры футболиста он работал тренером в «Кайрате», занимал руководящие должности в Федерации футбола Казахстана, был вице-президентом и президентом КФФ.

Первым лауреатом приза имени Байшакова стал защитник костанайского «Тобола» Сергей Малый, который своей уверенной игрой внес большой вклад в завоевание командой золотых медалей OLIMPBET-Чемпионата Казахстана 2021.

В начале нового сезона Малый получил приз из рук самого Сеильды Икрамовича!

- Очень приятно выигрывать и получать любые награды. Хотел бы поблагодарить весь коллектив «Тобола», это награда - плод работы и усердных трудов всего коллектива. И, конечно, большое спасибо всей моей семье, которая переживает и поддерживает меня на протяжении всего сезона! Но хотел бы подметить, что вчерашние заслуги уже никого не интересуют, поэтому будем прилагать максимум усилий, чтобы добиваться поставленных результатов в новом сезоне, - прокомментировал вручение Малый.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 6232 )