РУС ҚАЗ
OLIMPBET-Чемпионат
x

Матч-центр

  • OLIMPBET-Чемпионат
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • OLIMPBET-Кубок
  • OLIMPBET-Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиАртур Шушеначев получил приз имени Сергея Квочкина!

10 марта 2022, 10:12

Профессиональная футбольная лига Казахстана с прошлого года присвоила призу лучшему нападающему сезона имя одного из ярчайших футболистов в истории казахстанского футбола Сергея Прокопьевича Квочкина .

Квочкин родом из Усть-Каменогорска, по призыву в армию был отправлен служить в Павлодар, где и начал выступать за сборную области. Именно в этой команде его заметил главный тренер «Кайрата» Петр Зенкин, который и пригласил его в стан алматинцев.

За «Кайрат» Квочкин в главной лиге СССР провёл 232 матча, в которых забил 61 гол. В 1962 году талантливый нападающий в составе сборной клубов СССР отправился в турне по Латинской Америке, в ходе которого ему удалось забить победный гол олимпийской сборной Бразилии на легендарном стадионе «Маракана». В талантливом нападающем «Кайрата» были заинтересованы киевского «Динамо» и московский «Спартак», но Сергей остался верен казахстанской команде.

После окончания карьеры игрока Квочкин работал в родном «Востоке» тренером, также возглавлял кокчетавское «Торпедо» и «Экибастузец". До своих последних дней Квочкин не прекращал учить футболу детей.

По итогам сезона 2021 года лучшим нападающим стал игрок «Кайрата» и национальной сборной Казахстана Артур Шушеначев. Именно он и стал первым лауреатом приза Сергея Прокопьевича.

Артур в прошлом сезоне дебютировал в составе главной команды страны, а на клубном уровне стал лучшим бомбардиром Чемпионата среди казахстанских игроков. Всего Шушеначев забил 12 мячей в Чемпионате, 5 — в Кубке, один — в Суперкубке, также 4 раза отметился результативными действиями в еврокубках.

Перед стартом нового сезона Шушеначев получил приз имени Квочкина из рук другого прославленного ветерана казахстанского футбола Сеильды Икрамовича Байшакова.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 6224 )