РУС ҚАЗ
OLIMPBET-Чемпионат
x

Матч-центр

  • Вторая лига
  • OLIMPBET-Чемпионат
  • Первая лига
  • OLIMPBET-Кубок
  • OLIMPBET-Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиАлександр Москаленко: «Нужно порадоваться трофею и двигаться дальше»

02 марта 2022, 23:33

После матча за OLIMPBET-Суперкубок Казахстана прошла пресс-конференция с участием главного тренера «Тобола» Александр Москаленко:

 
- В первом тайме команда играла именно в тот футбол, который мы хотим видеть. Но после этого начали отходить от своей игры, что позволило «Кайрату» создавать моменты. Плюс весенняя стадия, возможно сейчас соперник функционально выглядит лучше нас. Это надо смотреть, анализировать, поэтому прямо сейчас тяжело сказать.
 
- Довольны ли Вы формой Зорана Тошича?
- Я публично всегда буду защищать любого своего футболиста, что-то сказать могу ему лишь в приватной беседе. Тошич не исключение. У Зорана были проблемы со здоровьем, поэтому он не в оптимальной форме и не может выполнять тот объем, на который способен.
 
- Будете ли Вы дальше использовать Васильева в качестве левого латераля?
- Мы готовимся к каждой игре индивидуально. Я разговаривал и с ребятами, нам без разницы, кто и на какой позиции играет, главное, чтобы он был полезен команде.
 
- Готов ли Айбар Жаксылыков составить конкуренцию за место в стартовом составе Игорю Сергееву?
- Если будет забивать, то, конечно, как мы его уберем с состава? Любой тренер мечтает о результативном нападающем. Повторюсь, что нам без разницы кто будет играть, главное быть сильными, как команда, и чтобы это приносило результат.
 
- Это Ваш первый полноценный сезону у руля «Тобола». Довольны ли Вы подготовкой и стартом нового футбольного года?
- Как бы банально это не звучало, хочу сказать спасибо акиму области Архимеду Бегежановичу Мухамбетову за то, что команда имела возможность провести два полноценных сбора в хороших условиях. Его поддержку команда ощущает очень сильно. Что касается сезона, то сейчас нужно порадоваться трофею, а завтра необходимо двигаться дальше. Гонка за чемпионство будет очень напряженной – посмотрите, как «Кайрат» сегодня здорово сыграл, есть «Актобе», «Астана» и «Шахтер». Так что довольствоваться одним кубком будет неправильно. «Тобол» — не тот клуб, который ограничится одним трофеем, впереди чемпионат, кубок и еврокубки.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 6218 )