РУС ҚАЗ
OLIMPBET-Чемпионат
x

Матч-центр

  • OLIMPBET-Чемпионат
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • OLIMPBET-Кубок
  • OLIMPBET-Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиКурбан Бердыев: «Мы были ближе к победе»

02 марта 2022, 23:28

После матча за OLIMPBET-Суперкубок Казахстана прошла пресс-конференция с участием главного тренера «Кайрата» Курбана Бердыева:

 
- Получился тяжелый матч! Думаю, что мы были ближе к победе, но, тем не менее, у меня нет претензий к футболистам по самоотдаче.
 
- Как Вы считаете, стал ли промах Алвеша с пенальти решающим моментом матча?
- Если бы Алвеш забил бы, то соперник был бы вынужден открыть тылы, и нам бы было полегче ловить в контратаках.
 
- Согласны ли Вы с назначенными пенальти?
- Я не видел не того, не другого, но раз судьи смотрели VAR и после этого решили, значит все было.
 
- Почему сегодня Алыкулов появился лишь в самом конце матча?
- Мы на сборах играли по схеме в 4 защитника, Алыкулов играл левого нападающего. Но мы знали, как играет соперник, было принято решение сыграть по другой схеме. Думаю, нам это удалось, мы нейтрализовали сильные стороны Тобола, особенно во втором тайме, владели территориальным преимуществом. У нас был ряд моментов, которые мы не использовали, даже после незабитого пенальти, был хороший момент у Славы Швырева. Что касается Алыкулова, то он полноценная боевая единица основного состава и будет играть при любой схеме. Просто сегодня хорошо смотрелся Жоао, поэтому мы тянули с заменой.
 
- Сегодня Буранчиев сыграл на позиции центрального защитника. Значит ли это, что в сезоне он также будет выступать в тройке защитников?
- Думаю, что Арсен будет играть в обороне. Он достаточно неплохо выглядел на этой позиции на сборах.
 
- С чем связана ранняя замена Канте и насколько готов Шушеначев?
- Канте в конце первого тайма получил повреждение плеча, но сказал, что будет играть дальше. Но во втором тайме видно было, что это ему мешает играть в полную силу. Артур не был с нами на сборах, поэтому нам тяжело было определить его текущую форму, но мы на него надеемся.
 
- Еркебулан Сейдахмет сыграл на позиции флангового защитника. Как он выглядел на Ваш взгляд?
- Он сыграл на этой позиции практически с листа. На сборах играл Астанов, но он получил травму. Сейдахмет сыграл неплохо, мог сыграть и лучше, но я доволен его игрой.
 
- Кто будет первым номером в течение сезона?
- На сборах они играли по очереди. На такую ответственную игру мы не стали рисковать ставить Ульянова и приняли решение, что будет играть Устименко. Но на сезон у нас два равноценных голкипера.
 
- Довольны ли Вы действиями Сергея Кейлера?
- Сергею необходимо добавлять физически, потому что он пропустил большое количество времени и прошел лишь половину сбора. Мы будем искать внутренние резервы, но на Сергея надеемся, как на боевую единицу.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 6217 )