РУС ҚАЗ
OLIMPBET-Чемпионат
x

Матч-центр

  • Вторая лига
  • OLIMPBET-Чемпионат
  • Первая лига
  • OLIMPBET-Кубок
  • OLIMPBET-Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиКурбан Бердыев: «В завтрашней игре фаворита нет»

01 марта 2022, 20:23

 Главный тренер «Кайрата» Курбан Бердыев ответил на вопросы журналистов перед матчем за OLIMPBET-Кубок Казахстана против «Тобола».

 
- Насколько готова команда? Все ли игроки в строю перед игрой с «Тоболом»?
- Есть небольшие неприятные ситуации: некоторые футболисты не готовы. Завтра будет видно, кто будет готов сыграть.
 
- Если говорить про трансферы, то как можете оценить новичка вашего клуба Виктора Васина?
- Мы были заинтересованы в приглашении центрального защитника. Клубу были предложены варианты, из которого выбор пал на Васина.
 
- Насколько мы понимаем, Артур Шушеначев останется в «Кайрате»?
- Я не могу однозначно сказать, что он никуда не уйдет, потому что в некоторых чемпионатах трансферное окно еще открыто.
 
- В СМИ были новости о том, что Айбол Абикен якобы не вписывается в ваш стиль игры и именно поэтому он покинул команду. Насколько это соответствует действительности?
- Все, что вы сказали, не соответствует действительности. Я Айболу говорил, что он — хороший футболист. Что касается ухода Абикена, но и всех остальных игроков, то это — стратегическая политика клуба – дать дорогу молодым. Бюджет клуба сокращен, следовательно, кто согласился играть в новых условиях, они остались, кто нет – ушли.
 
- Вы уже выигрывали Суперкубок страны, это было в России 10 лет назад. Также вы прекрасно знаете, как побеждать в чемпионате и кубке. Многие несправедливо выделяют Суперкубок как менее важный трофей. Победа в Суперкубке приносит меньше эмоций?
- Нет, любой кубок, любой чемпионат – престижный турнир. Поэтому отношение к Суперкубку самое серьезное. Каждый кубок, каждый финал — это новый вызов. То, что происходит сейчас нельзя сравнивать с тем, что было 10 лет назад. Знаю, что «Тобол» очень сильно укрепился, поэтому завтра предстоит сложная игра.
 
- У «Тобола» на учебно-тренировочных сборах в товарищеских играх были не самые лучшие результаты. Это не повлияет на настрой команды?
- Нет, не повлияет. Сборы есть сборы, на них наигрываются разные вариации стартового состава. Футболисты играют под очень большими нагрузками, поэтому результаты сравнивать нельзя. Некоторые тренеры целенаправленно на это идут, рассматривая игры как большую нагрузку, а не как обычную игру, поэтому результаты матчей на сборах ни о чем не говорят.
 
- Кто фаворит завтрашнего матча?
- Я не думаю, что есть фаворит. Финал кубка или Суперкубка непредсказуем. Примеров много, когда слабые команды выигрывают, таких случаев много в разных странах. Думаю, завтра шансы одинаковые у обеих клубов.      

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 6212 )