РУС ҚАЗ
OLIMPBET-Чемпионат
x

Матч-центр

  • OLIMPBET-Чемпионат
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • OLIMPBET-Кубок
  • OLIMPBET-Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиАлександр Москаленко: «Обе команды хотят выиграть первый трофей сезона»

01 марта 2022, 20:17

 Главный тренер «Тобола» Александр Москаленко ответил на вопросы журналистов перед матчем за OLIMPBET-Кубок Казахстана против «Кайрата».

- Команда осознает важность завтрашнего матча, готовятся выйти и доказать свою состоятельность. Есть определенные проблемы, но травмированные футболисты на подходе, к счастью нет тех, кто выпал на долгий срок.
 
- Команда усилилась четырьмя футболистами. Расскажите, почему выбор пал именно на них?
- Вы знаете, что казахстанский рынок скудный на выбор нападающих. Айбар — один из перспективных футболистов, игрок сборной, имеет определенные качества, поэтому выбор пал на него. Вы знаете, ситуацию с Русланом Валиуллиным, поэтому нам необходимо было точечное усиление, мы пригласили Влада Васильева, который так же является футболистом сборной. Возможности Жарко Томашевича все знают, это игрок, который повысит конкуренцию в центре обороны.
 
- В команде был первый номер Александр Мокин, пришел Дмитрий Непогодов, кто будет основным в новом сезоне?
- У нас три сильный вратаря – Мокин, Непогодов и Бусурманов. Кто себя лучше проявит на тренировках, тот и будет играть.
 
- Зимой ходили слухи о том, что клуб хочет видеть в своем составе Марина Томасова. Насколько это правда?
- Ну дыма без огня не бывает, раз были слухи, значит были разговоры.
 
- Довольны ли Вы в целом усилением?
- Если Гвардиола не доволен усилением в «Манчестер Сити», то что говорить про казахстанский футбол. Мы хотим усилиться, ищем варианты, но все знают наши реалии, ограниченность бюджета. Мы ищем точечное усиление, которое устроит нас и по игровым качествам, и по финансовым. Пока, к сожалению, не нашли.
 
- Команда попала под шквал критики со стороны костанайских болельщиков из-за игры и результата на сборах. Как Вы относитесь к этой критике?
- Возможно, они в определенной степени правы, так как мы не показали выразительной игры на сборах. Но я считаю, что команда не заслуживает в свой адрес того, как они это выражают. Я – тренер, и в данный момент только я несу ответственность за результат и игру, так что все недовольство должно быть направлено в мой адрес, а не в адрес игроков.
 
- В прошлом сезоне команда делала ставку на надежную игру в обороне, сейчас пришел еще один центральный защитник Жарко Томашевич. Значит ли это, что Вы продолжите играть в тот футбол, который был и ранее?
- Мы не будем отходить от своей игры. Для нас важно играть организовано, как в обороне, так и в атаке. Что касается линии обороны, то у нас есть в ней конкуренция, и кто лучше будет готов, тот и выйдет. Мы не должны зависеть от одного конкретного футболиста.
 
- Кто фаворит завтрашнего матча?
- Выиграет сильнейший. Обе команды хотят завоевать первый трофей сезона. Завтра будет очень сложный матч, сейчас есть большое волнение у всех – футболистов, тренеров, руководства и болельщиков. Даже те, кто нас сейчас критикуют, они будут тоже рады, если мы привезем Суперкубок. 

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 6211 )