РУС ҚАЗ
OLIMPBET-Чемпионат
x

Матч-центр

  • Первая лига
  • OLIMPBET-Чемпионат
  • Вторая лига
  • OLIMPBET-Кубок
  • OLIMPBET-Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиОтечественные клубы начали подготовку к сезону-2022

25 января 2022, 17:10

Профессиональная футбольная лига Казахстана сообщает о планах отечественных клубов в рамках подготовки к новому сезону Премьер-лиги.

 
«Тобол»
Новоиспеченные чемпионы Казахстана уже отправились на учебно-тренировочный сбор в Турцию, где пробудут с 14 по 30 января. Клуб официально объявил о дате одной контрольной игры. 29 января подопечные Александра Москаленко сыграют с клубом «Брегальница» (Северная Македония).
На данный момент не было объявлено официально о подписании новых футболистов. При этом «Тобол» на своих официальных источниках попрощался с экс-капитаном команды Азатом Нургалиевым и голкипером Егором Цуприковым.  
 
«Астана»
В конце прошлого года команду возглавил сербский специалист Срджан Благоевич, успешно зарекомендовавший себя на посту главного тренера актауского «Каспия».
Из изменений в составе уже объявлено об уходе голкипера Дмитрия Непогодова, защитников Антонио Рукавины, Энрике Кадете Лопеза, Энао Битри, Жарко Томашевича, а также полузащитника Валерия Чуперки и форварда Семира Смайлагича.
Также клуб официально представил новичков – голкипера Марко Милошевича, защитников Артема Рахманова, Брайана и Камо Оганесяна, а также полузащитника Аслана Дарабаева. Также с командой тренируется Елдос Ахметов.
 
 
«Кайрат»
Алматинский клуб начал подготовку 13 января на своей базе в Алматы.
Из трансферных новостей, клуб официально объявил об аренде Яна Вороговского в состав бельгийского «Моленбека», а также уход в связи с окончанием контрактов голкипера Стаса Покатилова, защитников Гафуржана Суюмбаева, Дениса Полякова и Камо Оганесяна. 
 
«Кызыл-Жар СК»
Петропавловцы из-за ситуации в стране скорректировали даты первого сбора. И вместо 8 января на УТС в Турцию отправились 21 января, где пробудут до 10 февраля.
Уже официально обьявлен первый новичок команды, которым стал бразилец Жиан Мартинш, выступавший в прошлом году в составе «Атырау».
Из тех, кто покинул клуб, официально завершили отношения голкипер Алмат Бекбаев, защитники Алибек Касым, Руслан Есимов, Нурлан Даиров, а также полузащитники Дарко Зорич, Алтынбек Сапаров и Карлос Фонсека. 
 
«Актобе»
«Актобе» приступил к сборам 13 января в Турции, где подопечные Владимира Муханова пробудут до 24 числа того же месяца.
Западно-казахстанский клуб активно ведет себя по привлечению новых футболистов и по матчам на сборах.
Состав клуба официально пополнили Арман Кенесов, Искандер Кыбырай, Мате Црнчевич, Рожерио дос Сантос Алвеш «Шина» и Уго Ведемон. Также на сборах с командой ряд игроков, в том числе Стас Покатилов, Алибек Касым.
Актюбинцы уже успели на сборах провести два матча – 1:2 с «Полесье» (Кенесов) и 2:2 с «Зарей» (Балашов, Видемон).
 
 
«Шахтер»
Карагандинцы также проводят сбор в Турции, куда вылетели 14 января и пробудут там до 1 февраля.
Подопечные Магомеда Адиева активно усиляют состав. Так новичками команды уже стали Роман Муртазаев, Токтар Жангылышбай, Тимур Досмагамбетов, Джордже Чосич и Николай Ковталюк.
На первом УТС «Шахтер» планирует сыграть два матча - 25 января с «Гиляни» (Косово) и 31 с ЦСКА (София).
 
«Каспий»
Актаусцы наравне с «Актобе» активно проводят товарищеские матчи, уже успели дважды сыграть.
На сборе, который стартовал 14 января, подопечные болгарина Николая Костова сыграли с македонским клубом «Борец» (0:1) и сербским «Металлацем» (2:2).
 
«Акжайык»
Уральцы втягивающий сбор для местных футболистов провели дома, а затем отправились 22 января в Турцию, где пробудут почти до самого старта сезона.
Владимир Мазяр помимо прошлогоднего костяка команды взял с собой на сбор группу молодых футболистов из «Акжайык-М», в том числе одного из лучших бомбардиров Второй лиги Даниила Алмазулы.
 
«Тараз»
«Тараз» в начале года представил новый тренерский штаб во главе с легендой клуба Нуркеном Мазбаевым.
На сборах в Анталии, которые продляться с 19 января по 25 февраля, были осуществлены первые подписания футболистов. Наравне с местными игроками, в числе которых лидеры прошлогодней команды Бауыржан Байтана и Мухамеджан Сейсен, подпись под контрактами поставили опытный полузащитник Марат Шахметов и защитник Алекс Жуниор.
 
«Атырау»
Клуб из одноименного города отправился на учебно-тренировочный сбор в Турцию 19 января. Под руководством нового главного тренера Константина Горовенко поехала группа местных футболистов, а также ряд легионеров.
Из официальных подписаний стоит отметить бразильца Матеуса Бисси.
Также были объявлены 4 товарищеских матча - 26.01 - Приштина (Косово), 29.01 - Олимпийская сборная Ирака, 02.02 - Факел (Россия), 05.02 - ЛКС (Польша).
 
 
«Туран»
Клуб из Туркестана в январе представил нового главного тренера – Владимира Газзаева, а также подписал контракт с капитаном сборной Казахстана Азатом Нургалиевым.
Клуб с 18 января на сборе в Турции, где подписал еще ряд контрактов. Александр Клещенко и Максим Федин уже поставили подписи под трудовыми договорами с клубом.
 
«Аксу»
Новичок Чемпионата Казахстана решил строить команду вокруг местных воспитанников, вернув уроженцев области с других клубов. Так на сборах с командой Жасулан Кайиркенов («Астана») и Михаил Голубничий («Жетысу»).
Из официальных подписаний стоит отметить нового главного тренера украинца Руслана Костышина, российского защитника Али Гаджибекова, нигерийца Давида Обилора и полузащитника «Атырау» Рафаила Оспанова. Также продлил контракт и лучший бомбардир первой лиги прошлого года Мирас Турлыбек.
 
«Мактаарал»
Еще один новичок чемпионата «Мактаарал» начал подготовку под руководством нового главного тренера Андрея Ферапонтова на стране, где успел провести два товарищеского матча.
Команда успела сыграть два товарищеских матча, обыграв с одинаковым счетом 2:0 «Окжетпес» и «Академию Онтустик».
Официально представлено три новых футболиста – голкиперы Сергей Литовченко и Алмат Бекбаев, а также защитник Ильяс Амирсеитов.
 
При подготовке материала использованы информация и фотографии с официальных сайтов и социальных сетей футбольных клубов. 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 6202 )