РУС ҚАЗ
OLIMPBET-Чемпионат
x

Матч-центр

  • OLIMPBET-Чемпионат
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • OLIMPBET-Кубок
  • OLIMPBET-Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСостоялось общее собрание членов ПФЛК

14 декабря 2021, 15:08

Состоялось общее собрание членов Профессиональной футбольной лиги Казахстана. Мероприятие прошло в онлайн формате.

Перед собравшимися с приветственным словом выступил Президент Казахстанской Федерации футбола Адильбек Рыскельдинович Джаксыбеков, который поздравил всех с окончанием сезона, поблагодарил клубы за их работу, направленную на развитие футбола в стране. Также руководитель КФФ отметил деятельность президента ПФЛК Олжаса Абраева в отчетный период.

На заседании были утверждены итоги соревнований под эгидой ПФЛК в 2021 году, а также утвержден срок первого регистрационного трансферного периода сезона 2022 года. Оба решения далее будут отправлены на окончательное утверждение Исполнительному комитету КФФ.

Согласовано распределение спонсорских средств генерального партнера КФФ компании OLIMPBET в адрес футбольных клубов. В общей сложности будет перечислено 570 000 000 тенге призовых за OLIMPBET-Чемпионат, OLIMPBET-Кубок и OLIMPBET-Суперкубок Казахстана.

Участники очередного собрания согласовали создание Технического комитета по инициативе Руководства ПФЛК, в состав которого вошли опытные казахстанские тренеры и экс-футболисты сборной Казахстана Владимир Никитенко, Ваит Талгаев, Вахид Масудов, Дмитрий Огай, Улугбек Асанбаев, Самат Смаков, Андрей Карпович и Давид Лория. Данный комитет будет вести консультативную помощь в вопросах составления регламентов, календарей и других документов, связанных с непосредственной деятельностью Профессиональной футбольной лиги Казахстана и самих клубов.

Также единогласным решением было утверждено присвоение звания «Почетный деятель ПФЛК» генеральному директору ФК «Кайрат» Баймуханову Марату Буркитовичу.

Руководителям клубов было озвучено внесение изменений и дополнений в Регламент КФФ по инфраструктуре стадионов и Правил по сертификации футбольных клубов РК для участия в соревнованиях, проводимых КФФ, которые в связаны в том числе с внедрением системы VAR на матчах OLIMPBET-Чемпионата и OLIMPBET-Кубка Казахстана, а также проведением прямых трансляций с помощью системы PIXELOT всех матчей Первой и Второй лиги.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 6195 )