РУС ҚАЗ
OLIMPBET-Кубок
x

Матч-центр

  • OLIMPBET-Чемпионат
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • OLIMPBET-Кубок
  • OLIMPBET-Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиМагомед Адиев: «Постараемся, чтобы завтра Кубок оказался в нашей раздевалке»

27 ноября 2021, 14:15

 Перед финальным матчем OLIMPBET-Кубка Казахстана прошла пресс-конференция с участием главного тренера карагандинского «Шахтера» Магомеда Адиева:

- Мы ждем тяжелый матч! Это финал, где никогда не бывает легких игр. В таких матчах не бывает фаворита или аутсайдера. Что касается «Шахтера», то мы долго шли к этому, хоть и не говорили вслух, но мы мечтали, хотели быть в финале. Мы проделали большой путь сюда, преодолели неудачи, которые были на старте турнира, и сейчас постараемся, чтобы завтра Кубок оказался в нашей раздевалке.

- В СМИ появилась информация, что в команде есть проблема с больными. Прокомментируйте ситуацию?

- Первый больной сидит перед вами. У нас есть проблемы с ОРВИ, мы не будем отрицать. Не хотелось бы вдаваться в подробности, но есть ряд футболистов, которые должны завтра выйти с первых минут, но они под вопросом из-за болезни. Все говорят, что у «Кайрата» два дня назад была игра и соответственно меньше времени на подготовку. У нас вроде был недельный цикл, но подготовка оказалась скомканной из-за проблем с болеющими. Сегодня те футболисты, которые болели должны выйти на тренировку, посмотрим на их состояние и завтра утром примем решение по составу.

- Уже стало понятно, что на следующий год у казахстанских клубов будет уменьшение государственного финансирования. Как Вы отнеслись к этой новости?

- «Шахтер» и в этом году не обладал каким-то супербюджетом, не секрет, что у нас есть проблемы с финансированием. Но хочу сказать о том, что сегодня 27 ноября и мы находимся здесь и мотивированы, чтобы выиграть Кубок. Не хочу называть команды, но вы сами видели, что в октябре из-за подобных проблем не у всех уже была мотивация. У нас же нет проблем в раздевалке, мы сильны, как команда и тем, что мы здесь мы доказали это. Если говорить о будущем, что это будет проблема, если упадут гонорары, футбол просядет. В этом же году единственное, что смазало впечатление – это поражение сборной от Франции, во всех остальных матчах сборная и клубы в Еврокубках были конкурентоспособными, смотрелись хорошо. Думаю, если бы не проблемы, с которыми мы столкнулись перед матчем с «Маккаби», то как минимум дома мы бы им не проиграли. Но если упадет финансирование, то результаты однозначно просядут, как у сборной, так и у клубов.

- Если Вам снизят гонорар, то Вы готовы остаться?

- Руководство клуба не даст обмануть Вас, когда я приходил в клуб, то на вопрос о личных условиях президенту сразу сказал, что мой личный контракт будет зависеть от того, какое усиление состава будет сделано. Я посмотрел на состав, и сразу сказал, что нужны новые футболисты, если мы хотим решать задачи. По приезду в Караганду мне положили контракт на стол, я его подписал. Я хотел уехать из ФНЛ, получить новый вызов в тренерской карьере, и я его получил в «Шахтере». Так что будущее будет зависеть от мотивации – моей, клуба.

- «Кайрат» в Лиге Конференций сыграли по новой схеме, используя трех нападающих. Как Вы планируете нейтрализовать тройку одних из сильнейших атакующих игроков в чемпионате?

- Мы естественно готовимся, смотрим игры. «Кайрат» может играть по-разному тактически. Не хочу вдаваться в нюансы, но понятно, что против «Кайрата» необходимо обороняться компактно. Они любят использовать свободные зоны и их сильной стороной являются стандарты. Это и есть вещи, на которых основывается их игра, вне зависимости от того, кто из футболистов выйдет на поле. Пытаемся готовить на это свои аргументы.

- Вы с середины сезона в Казахстане. Как Вы оцените уровень футбола в стране в сравнении с той же Россией?

- Здесь очень специфичный чемпионат и очень специфичный футбол в целом, не в одном матче лидерам таблице не было легко, все способны создать проблемы. Особенно есть свой характер в матчах на юге страны. Я могу сравнить с тем, что было, когда я приезжал в Казахстан, как футболист. Уровень растет, есть очень достойные тренеры, команды стали более системные. Но всегда есть куда расти.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 6181 )