РУС ҚАЗ
OLIMPBET-Чемпионат
x

Матч-центр

  • OLIMPBET-Кубок
  • OLIMPBET-Чемпионат
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • OLIMPBET-Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 26-го тура OLIMPBET-Чемпионата

03 ноября 2021, 16:46

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную заключительного тура OLIMPBET-Чемпионата Казахстана сезона-2021.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.

 
Список одиннадцати лучших футболистов тура следующий:
Вратарь: Денис Кавлинов («Жетысу»);
В этом сезоне у «Жетысу» не было фактически основного голкипера, игровое время получали все три вратаря – Михаил Голубничий, Андей Шабанов и Денис Кавлинов. Именно россиянину было доверено место в воротах в матче против алматинского «Кайрата» (0:0). И он сумел сдержать атакующий потенциал бронзового призера OLIMPBET-Чемпионата завершившегося сезона. Кавлинов отразил 7 ударов и 5 раз успешно сыграл на выходе. Индекс действий – 263.
 
Защитники: Тимур Досмагамбетов («Тараз»), Раде Дугалич («Кайрат»), Багдат Каиров («Тобол»);
Казахстанский защитник Тимур Досмагамбетов вновь - в сборной тура. Тимур отличился красивым дальним ударом в ворота «Кайсара». Гол не «Тараз» от поражения, но попал в нарезку лучших голов месяца. При этом Тимур не забывал и про оборону – у него 6 попыток отбора, 3 из которых были удачными, 5 перехватов и 9 подборов. Индекс действий – 234.
 
Раде Дугалич провел матч почти без ошибок, успевая работать, как в обороне, так и в атаке. Пытаясь помочь команде вырвать победу, он в конце игры пошел в чужую штрафную и сумел нанести 3 удара по воротам «Жетысу» (0:0). В обороне серб также был надежен. 13 выигранных единоборств около своих ворот, 6 успешных попыток отбора и 7 подборов – такова статистика легионера. Индекс действий – 273.
 
Багдат Каиров заработал один из лучших InstatIndexпо итогам сыгранного тура среди всех игроков чемпионата. Багдат в матче с «Акжайыком» активно поддерживал атаки, создавая опасность в штрафной соперника, а также показал 91% точных передач, совершил 4 успешных отбора и 9 перехватов. Индекс действий – 286.
 
Левый полузащитник: Ненад Гаврич («Каспий»);
«Каспий» завершил сезон разгромной победой над «Актобе»(5:1). Большой вклад в игру актауской команды в атаке внес сербский полузащитник Гаврич, который принял участие в трех голах. Неанд забил сам и дважды ассистировал партнерам. Индекс действий – 292.
 
Центральные полузащитники: Аслан Дарабаев («Каспий»), Асхат Тагыбырген («Тобол»);
Аслан Дарабаев тоже отличился взятием ворот, красиво исполнив штрафной удар. Помимо этого, Дарабаев помогал своей команде надежно обороняться – в активе 32-летнего игрока 5 отборов и 7 перехватов. Индекс действий – 275.
 
Полузащитник «Тобола» Тагыберген активно принимал участие в атакующих действиях команды. Асхат принял участие в обоих взятиях ворот «Акжайыка». Сначала после его удара мяч добил Игорь Сергеев, а затем уже и сам Тагыберген дальним ударом поразил ворота соперника. Индекс действий – 281.
 
Правый полузащитник: Макс Эбонг («Астана»)
Полузащитник сборной Беларуси Макс Эбонгстал лидером 22-го тура по количеству успешных попыток обыграть соперника – 9, плюс к этому он стал автором единственного гола своей команды. Индекс действий – 264.
 
Атакующий полузащитник: Карлос Фонсека («Кызыл-Жар»);
Португалец вел за собой команду к 4-му месту в OLIMPBET-Чемпионате. В решающей игре с «Ордабасы» он выиграл 7 единоборств в атаке, нанес 2 удара в створ и 5 раз удачно обыграл соперника. Ну и самое главное, на счету Фонсеки один из трех голов в ворота шымкентской команды. Индекс действий – 262.
 
Нападающие: Танат Нусербаев («Туран»), Тимур Мульдинов («Кызыл-Жар»);
Танат Нусербаев на «Астана Арене» сделал максимум, чтобы его команда не проиграла – опытный игрок нанес 4 удара по воротам, совершил 6 передач в штрафную, а также 2 раза успешно применял дриблинг. И в конце концов его усилия были вознаграждены голом, который помог сравнять счет в матче с «Астаной» (1:1). Индекс действий - 268.
 
Тимур Мульдинов не сумел забить в матче против «Ордабасы», но сыграл крайне полезно в подыгрыше. Он записал на свой актив две голевые передачи. Индекс действий – 236.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 6156 )