РУС ҚАЗ
OLIMPBET-Чемпионат
x

Матч-центр

  • OLIMPBET-Кубок
  • OLIMPBET-Чемпионат
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • OLIMPBET-Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 25-го тура OLIMPBET-Чемпионата

27 октября 2021, 13:22

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную предпоследнего 25-го тура OLIMPBET-Чемпионата Казахстана сезона-2021.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.

Список одиннадцати лучших футболистов тура следующий:

Вратарь: Арам Айрапетян («Атырау»);
Армянский голкипер помог своей команде разжиться ничьей на своем поле против «Кызыл-Жар СК», которые ведут борьбу за 4 место в турнирной таблице. Арам отразил 3 удара, а также 3 успешно сыграл на выходе. Помимо этого он отдал 15 точных длинных передач. Индекс действий – 231.
 
Левый защитник: Габриэль Энаке («Жетысу»);
Румынский защитник «Жетысу» провел довольно-таки неплохой матч – он заработал 3 штрафных для своей команды, отдал 21 передачу, одна из которых в итоге стала голевой, а также совершил 4 подбора. Индекс действий – 227.
 
Центральные защитники: Александр Марочкин («Тобол»), Алексей Залеский («Каспий»);
Защитник «Тобола» Александр Марочкин выиграл 82% единоборств в обороне, забил один из мячей команды, а также совершил 3 чистых отбора и 8 подборов. Индекс действий – 299.
 
Залеский стал автором дубля в ворота «Акжайыка». Сначала он успешно пробил со штрафного, затем четко реализовал пенальти. Также в его активе 80% выигранных единоборств «в воздухе» и 7 подборов. Индекс действий – 265.
 
Правый защитник: Антонио Рукавина («Астана»);
Антонио стал одним из немногих в составе «Астаны», к которому не может быть претензий по матчу с «Кайратом». Рукавина сделал 73 точные передачи, пять из которых в штрафную соперника, помимо этого он совершил 15 подборов, пять из которых на чужой половине поля. Индекс действий – 255.
 
Левый полузащитник: Темирлан Амиров («Туран»);
Амиров, который может успешно действовать на острие атаки, продуктивен и в качестве флангового футболиста. В матче против «Тобола» 24-летний Темирлан нанес 5 ударов по воротам Нарзикулова, при этом один из ударов стал результативным, плюс 4 успешных попытки обыграть соперника и 8 выигранных единоборств в атаке. Индекс действий – 240
 
Центральные полузащитники: Небойша Косович («Кайрат»), Асхат Тагыберген («Тобол»);
Небойша Косович стал автором единственного гола в центральной игре тура против «Астаны». При этом балканец совершил 3 успешных попытки отбора и  10 удачных подборов мяча. Индекс действий - 273.  
 
Полузащитник «Тобола» активно принимал участие в атакующих действиях команды, исполняя стандартные положения. Асхат записал в свой актив результативную передачу. При этом он нанес 4 удара по воротам соперника и отдал 117 точных передач. Индекс действий – 322.
 
Правый полузащитник: Алексей Чичиков («Акжайык»);
Алексей помог «Акжайыку» вырвать ничью у «Каспия» при счете 0:2. Кроме забитого гола, Чичиков сделал 9 передач в штрафную соперника, совершил 3 успешные попытки обыгрыша, а также выиграл 13 единоборств в атаке. Индекс действий – 246.
 
Нападающие: Виталий Балашов («Актобе»), Хосе Канте («Кайрат»);
Владимир Муханов нашел ключи к результативности Виталия Балашова. В игре с «Тураном» Виталий принял участие в двух результативных эпизодах – сначала он забил прямым ударом со штрафного, затем отдал голевую на Мукама. Индекс действий – 255.
 
Форвард «Кайрата» Канте за 88 минут на поле успел пять раз пробить по воротам Заруцкого, выиграл 67% в атаке и 3 обыграл соперника. Полезные и правильные действия легионера помогли алматинцам добыть победу в игре с «Астаной». Индекс действий – 285.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 6142 )