РУС ҚАЗ
OLIMPBET-Чемпионат
x

Матч-центр

  • OLIMPBET-Кубок
  • OLIMPBET-Чемпионат
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • OLIMPBET-Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 21-го тура Первой лиги

26 октября 2021, 14:33

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 21-го тура Первой лиги сезона-2021.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.

 
Список одиннадцати лучших футболистов тура следующий:
Вратарь: Исмаил Аскеров («Кыран»);
Голкипер «Кырана» Исмаил Аскеров в сыгранному туре отразил пенальти при счете 0:0, тем самым помог команд одержать победу. Помимо этого он отбил 6 ударов по воротам и дважды сыграл успешно на выходе. Индекс действий – 213.
 
Центральные защитники: Константин Горизанов («Шахтер-Булат»), Диержон Арипов («Мактаарал»), Адилет Садыбеков («Кайрат-Жастар»);
Константин Горизанов является постоянным гостем в символической сборной в последних турах. Вот и в игре 21 тура защитник помог своей команде одержать гостевую победу. На счету Горизанова 2 заработанных фола, 4 передачи в штрафную, 10 выигранных единоборств, 6 успешных отборов и одна голевая передача. Индекс действий – 245.
 
Капитан «Мактаарала» Диержон Арипов помог команде одержать «сухую» победу над «Академией Онтустык». Диержон совершил 6 успешных отборов, 6 перехватов, 8 подборов, а также записал в свой актив 1 голевую передачу. Индекс действий – 244.
 
19-летний защитник «Кайрат-Жастара» Адилет Садыбеков забил свой первый гол в рамках Первой лиги, тем самым помог алматинцам одержать победу над «Экибастузом». Всего же на счету Адилета 10 перехватов и 9 подборов. Индекс действий – 268.
 
Левый полузащитник: Андрей Ульшин («Кайрат-Жастар»);
Одним из тех, кто помог перевернуть ход матча «Кайрат-Жастару» и одержать победу, проигрывая «Экибастузу» со счетом 3:1, стал Андрей Ульшин. 21-летний полузащитник успевал почти везде: он совершил 7 точных передач в штрафную, записал в свой актив 13 выигранных единоборств, 6 обводок и 2 успешных отбора. Плюс ко всему еще он забил гол и записал ассист. Индекс действий - 279.
 
Центральные полузащитники: Искандар Холмурзаев («Мактаарал»), Жазылбек Абдибаитов («Игилик»);
30-летний Холмурзаев попал в сборную тура второй матч подряд. В игре с «Академией Онтустык» полузащитник забил, заработал 4 фола, отдал 81% точных передач и совершил 2 успешные попытки отбора. Индекс действий - 294.
 
Его коллега по амплуа 27-летний Абдибаитов помог «Игилику» одержать волевую победу над «Кызыл-Жар М». Жазылбек сумел отличиться 2 забитыми мячами и отдал одну результативную передачу. Индекс действий – 276.
 
Правый полузащитник: Асланбек Какимов («Экибастуз»);
Асланбек стал лидером тура по количеству обыгрышей – из 15 попыток 7 раз обвел успешно. Помимо этого, Какимов стал автором дубля, сначала удачно реализовав пенальти, а затем забив гол в контратаке.  Индекс действий – 248.
 
Нападающие: Шынгыс Флюк («Шахтер-Булат»), Нурбол Ануарбеков («Аксу»), Жансерик Калдыбай («Кыран»);
Дубль Шынгыса Флюка принес победу «Шахтер-Булату» в выездной игре с «Байконуром». Оба мяча Шынгыс забил под конец игры, таким образом, доведя счет своих голов в Первой лиге до 10. Индекс действий – 263.
 
Также полезно в атаке сыграл Нурбол Ануарбеков. Несмотря на то, что он записал на свой счет одну голевую передачу, он создал активность у ворот «Окжетпеса». Нурбол заработал 4 штрафных, дважды пробил по воротам и выиграл 10 единоборств в атаке. Индекс действий – 276.
 
Также дублем в этом туре отметился и форвард «Кырана» Жансерик Калдыбай. При этом как и в случае с Флюком его голы стали единственными для команды в этом матче, чего оказалось достаточно для победы шымкентцев со счетом 2:1. Индекс действий – 258.
 
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 6140 )