РУС ҚАЗ
OLIMPBET-Чемпионат
x

Матч-центр

  • OLIMPBET-Кубок
  • OLIMPBET-Чемпионат
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • OLIMPBET-Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 24-го тура OLIMPBET-Чемпионата

23 октября 2021, 21:09

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 24-го тура OLIMPBET-Чемпионата Казахстана сезона-2021.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.

Список одиннадцати лучших футболистов тура следующий:

Вратарь: Александр Заруцкий («Астана»);
Заруцкий сумел во второй части OLIMPBET-Чемпионата Казахстана вытеснить из состава Дмитрия Непогодова, и пока не позволяет тренерскому штабу усомниться в своем уровне. Вот и в матче с «Кайсаром», где казалось бы не должно быть много работы у голкипера, он продемонстрировал свой уровень. Заруцкий отбил 4 удара, два из которых можно смело записать в категорию «суперсейвов», а также триджы успешно сыграл на выходе. Индекс действий – 290.
 
Защитники: Тимур Досмагамбетов («Тараз»), Сергей Малый («Тобол»), Михаил Габышев («Шахтер»);
Защитник «Тараза» Тимур Досмагамбетов активно шел в атаку, отличившись забитым мячом во втором матче к ряду. При этом Тимур не забывал и об основных своих функциях – в его активе 5 отборов, 5 перехватов и 6 подборов. Индекс действий – 263.
 
Сергей Малый вновь доказал, что он не зря является основным защитником сборной Казахстана. Он выиграл 9 единоборств на «втором этаже», совершил 12 перехватов и 8 подборов в матче против крайне неуступчивого «Кызыл-Жар СК». Индекс действий – 270
 
Еще один защитник, который помог сыграть своей команде «на ноль» - Михаил Габышев. Габышев показал образцовый футбол в обороне. Казахстанец совершил 3 успешные попытки отбора, а также 8 перехватов. Индекс действий – 261.
 
Левый полузащитник: Тигран Барсегян («Астана»);
Барсегян начал матч на левом фланге атаки, а после выхода на поле Эуженио сместился играть на позицию центрального нападающего.  При этом был полезен на обеих позициях. Согласно статистике, в его активе: 10 ударов по воротам, 4 ключевые передачи, заработанный пенальти и 4 успешные попытки обыграть соперника. Индекс действий – 340.
 
Центральные полузащитники: Абдуллаи Диакате, Эльхан Астанов (оба- «Ордабасы»);
Результат «Ордабасы» в матче с «Атырау» обеспечили два центральных полузащитника – Диакате и Астанов забил по мячу в ворота «нефтяников». При этом Абдуллаи выиграл 14 единоборств, 5 успешных попыток обыграть соперника и 4 отбора. Индекс действий – 285,
 
Астанов провел один из сильных матчей в своей карьере. У него хорошая статистика – 2 передачи в штрафную, 5 обводок и 6 ударов по воротам «Атырау». Индекс действий - 307.  
 
Правый полузащитник: Марин Томасов («Астана»);
Томасов продолжает вести «Астану» за собой, сохраняя шансы на чемпионство и звание лучшего бомбардира. Вот и в игре с «Кайсаром», несмотря на незабитый пенальти, Томасов стал одним из лучших игроков тура. Марин забил второй мяч в ворота соперника, стал лидером тура по количеству успешных попыток обводки – 9, а также нанес 10 ударов по воротам. Индекс действий – 379.
 
Нападающие: Артур Шушеначев («Кайрат»), Идрис Умаев («Шахтер»), Аллеф («Атырау»).
Главная задача для нападающих – забивать, и Артур Шушеначев с этой задачей справляется отлично. Шушеначев, забив свой 12-й мяч в чемпионате в ворота «Актобе», продолжает погоню за лучшим бомбардиром турнира. Индекс действий– 250.
 
Идрис Умаев пополнил OLIMPBET-Чемпионата Казахстана летом этого года, и постепенно становится лидером атак карагандинского «Шахтера». Идрис забил победный гол, нанес 4 удара по воротам, при этом еще и пытался ассистировать партнерам, отдав 6 передач в штрафную соперника. Индекс действий – 241.
 
Центрфорвард «Атырау» Аллеф, как и подобает бразильцу, был эффективен в обыгрышах – 5 успешных попыток, помимо этого, он забил единственный мяч «Атырау» в игре с «Ордабасы». Также он был полезен в атаке, выиграв 7 единоборств. Индекс действий – 229.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 6136 )