РУС ҚАЗ
OLIMPBET-Чемпионат
x

Матч-центр

  • OLIMPBET-Кубок
  • OLIMPBET-Чемпионат
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • OLIMPBET-Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 20-го тура Первой лиги

22 октября 2021, 11:54

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 20-го тура Первой лиги сезона-2021.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.
 
Список одиннадцати лучших футболистов тура следующий:
Вратарь: Никита Калмыков («Аксу»);
«Аксу» за два тура Первой лиги идет на первой строчке турнирной таблицы, в чем есть и заслуга опытного голкипера Никиты Калмыкова. Вот и в матче с «Игиликом», у Никиты пусть и не было много работы, но свой уровень он подтвердил – 3 отражённых удара, 3 успешных попытки сыграть на выходе и 9 точных длинных передач. Индекс действий – 214.
 
Левый защитник: Константин Горизанов («Шахтер-Булат»)
19-летний защитник провел вновь активный матч, отметившись забитым голом и результативной передачей. Горизанов стал лидером по количеству передач в штрафную площадь соперника, а также совершил 2 отбора и 8 успешных подборов. Индекс действий - 286.
 
Центральные защитники: Таир Нурсеитов («Шахтер-Булат»), Галымжан Ермурзаев («Академия Онтустик»);
21-летний защитник молодежной сборной Казахстана Таир Нурсеитов в этом сезоне заявлен за основной состав «Шахтера» и в конце чемпионата провел свой первый матч в Первой лиге этого сезона и сразу же попал в символическую сборную тура. Таир в сыгранной игре отдал 106 точных передач, выиграл 85% единоборств и забил один из мячей команды. Индекс действий – 271.
 
Еще один защитник, отметившийся голом, стал Галымжан Ермурзаев из «Академии Онтустик». Помимо этого, на счету 30-летнего футболиста 3 отбора, 5 перехватов и 8 подборов. Индекс действий – 238.
 
Правый защитник: Аскат Эрмекуулы («Окжетпес»);
Эрмекуулы стал лидером тура среди защитников по количеству точных передач в штрафную соперника – 6. Помимо этого, он сумел совершить 15 подборов и 3 успешных отбора. Индекс действий – 259.
 
Левый полузащитник: Григорий Сартаков («Аксу»);
Экс-футболист сборной Казахстана Григорий Сартаков перезагружает карьеру в составе клуба из родного города «Аксу». Матч против «Игилика» (4:0) стал ярким подтверждением – гол, ассист, три отбора и три заработанных штрафных. Индекс действий – 321.
 
Центральные полузащитники: Искандар Холмурзаев («Мактаарал»), Руслан Туткышев («Шахтер-Булат»);
30-летний Холмурзаев выступает в Казахстане третий сезон, играя на лидирующих позициях. Вот и в «Мактаарале» он нашел себя, став одной из ключевых фигур в команде Горовенко. В 20 туре «Мактаарал» выиграл в гостях «Тараз-Каратау» со счетом 2:1. Искандар забил один гол, заработал 3 штрафных и выиграл 14 единоборств. Индекс действий - 245.
 
Его коллега по амплуа 22-летний Туткышев неплохо выглядел в центре поля, совершив 129 точных передач, одна из которых стала голевой, а также 14 подборов. Индекс действий – 297.
 
Правый полузащитник: Асланбек Какимов («Экибастуз»);
Асланбек вновь вошел в сборную тура, проведя очередной яркий матч в Первой лиге. Какимов в матче против «Байконура» оформил хет-трик и записал на свой счет очередной ассист, войдя в список бомбардиров лиги с 9 забитыми голами.  Индекс действий – 380.
 
Нападающие: Арман Смаилов («Экибастуз»), Жасулан Молдакараев («Окжетпес»);
Смаилов и Молдакараев продолжают штамповать голы, вот и в этом туре Арман забил 2, а Жасулан – 1. Таким образом, у Смаилова уже 12 голов в этом сезоне, а у Молдакараева 19 и он делит первую строчку в списке бомбардиров с Мирасом Турлыбеком. Индекс действий:  Молдакараев – 260, Смаилов – 260.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 6135 )