РУС ҚАЗ
OLIMPBET-Чемпионат
x

Матч-центр

  • OLIMPBET-Чемпионат
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • OLIMPBET-Кубок
  • OLIMPBET-Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 18-го тура Первой лиги

01 октября 2021, 10:54

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 18-го тура Первой лиги сезона-2021.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.

Список одиннадцати лучших футболистов тура следующий:
Вратарь: Джурахон Бабаханов(«Тараз-Каратау»)
Джурахон Бабаханов отправился в «Тараз-Каратау» для получения игровой практики. И в матче с «Байконуром» он ее получил сполна - 94 сыгранных минуты, в течении которых Джурахон проявил себя тремя отраженными ударами и 8 успешными попытками сыграть на выходе из ворот. Индекс действий – 210.
 
Центральные защитники: Мадияр Нуралы («Тараз-Каратау»), Сырбай Маулен («Академия Оңтүстік»), Игорь Ткаченко («Академия Оңтүстік»)
Мадияр Нуралы стал лидером обороны «Тараз-Каратау», и в матче с «Байконуром» он сумел продемонстрировать свои лучшие качества. 26-летний защитник успешно сыграл в отборах – 5 успешных попыток, совершил 7 подборов и забил один из голов своей команды. Индекс действий – 222.
 
Также неплохо проявили себя защитники «Академии Оңтүстік». Сырбай Маулен в очередной раз попал в символическую сборную, совершив 5 ключевых передач, выиграв 15 единоборств и 16 раз удачно подобрав мяча. Его коллега по амплуа Игорь Ткаченко записал в свой актив голевую передачу, а также сделал 110 пасов и 9 перехватов. Индекс действий: Маулен - 253, Ткаченко – 232.
 
Правый полузащитник: Елисей Горшунов («Тараз-Каратау»)
19-летний крайний полузащитник «Тараз-Каратау» отметился результативной игрой в туре. Он оформил дубль в ворота «Байконура», а также отметился 4 точными передачами в штрафную соперника. Индекс действий – 260.
 
Центральные полузащитники: Санат Жумаханов («Окжетпес»), Есен Жасанов («Экибастуз»).
Опытный футболист «Окжетпеса» успешно дирижировал атаками своей команды, записав на свой счет 4 ключевые передачи, один ассист и гол. Индекс действий - 291.
 
Центральный хавбек Жасанов также здорово проявил себя в центре поля в игре с «Шахтер-Булатом» (3:1). Он совершил 12 перехватов, выиграл 8 единоборств, а также забил один из голов своей команды, удачно замкнув. Индекс действий - 261.
 
Левый полузащитник: Асланбек Какимов («Экибастуз»)
Асланбек в очередной раз порадовал своими действиями в атаке. Какимов принял участие во всех голах своей команды: плоды его активности – 3 голевые передачи. При этом Какимов вновь продемонстрировал эффектвиный дриблинг, обыграв соперника 7 раз, а также выиграл 10 единоборств в атаке.  Индекс действий – 244.
 
Нападающие: Арман Смаилов («Экибастуз»), Руслан Болов («Окжетпес»), Жасулан Молдакараев («Окжетпес»)
Смаилов, Болов и Молдакараев к концу сезона набрали неплохую форму, что позволяет им демонстрировать в матчах свои лучшие качества в атаке.
Арман забил уже свой 10-й мяч в турнире, отличаясь взятием ворот 6-й (!) матч подряд. У российского нападающего «Окжетпеса» Болова статистика чуть хуже, но он также забил 5 мячей в трех последних матчах «синегорцев». Поддерживает результативность и самый опытный в данной тройке —  Жасулан Молдакараев, который в последних пяти матчах поразил ворота соперника. Индекс действий:  Молдакараев – 230, Болов – 258, Смаилов – 247.
 
 
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 6121 )