НовостиЗатерявшийся…

Мы все знаем Талгата, как объективного и честного журналиста, но вышеуказанная публикация ставит под сомнение эту мысль.
Попытка ввести в заблуждение читателя начинается с первых же слов автора: «То, что произошло в субботу в ряде матчей (Чемпионата Казахстана по футболу среди команд
Учитывая важность общественного мнения, основываясь на вышеуказанной публикации, мы инициировали Заседание
1. Пенальти, вынесенные на
2. Удаление игрока команды «Кайрат» М. Муминова справедливо: грубая игра, выраженная в агрессивной атаке соперника (прыжок в ноги), не думая о безопасности и здоровье соперника.
Члены
Что касается момента с заменой в матче «Шахтер» — «Кайрат», то стоит пояснить, что ни в Правилах игры, ни в Регламенте соревнований, нет пункта, по которому в связи с этой ситуацией подается протест и засчитывается поражение. Тем более что игрок, заменяющий партнера, находился на поле не около минуты, как пишет Т. Садыков, а всего несколько секунд, как отчетливо показала видеозапись матча. Что интересно, курьезный, по большому счету эпизод, помог «Кайрату», а не «Шахтеру». После правильно произведенной карагандинцами замены, «Кайрат» забил свой гол.
Анализируя материал Садыкова, невольно обращаешься к нашим основным документам: Правилам игры, Регламенту соревнований по футболу в РК, Дисциплинарному регламенту ФФК, Положениям и инструкциям, регулирующим деятельность судейства и инспектирования. Еще раз убедился в правомерности принятых решений и абсурдности рекомендаций автора «Литера».
Отсюда вопрос: мы должны проводить соревнования по правилам Игры в футбол (ФИФА) или же по правилам, которые нам навязывает автор статьи? В своем материале Т. Садыков затрагивает, якобы, коррупционную систему проведения соревнований, принятие заведомо некорректных решений в адрес
Настоящий журналист работает с фактами, документами, диктофонными записями, а не сомнительными домыслами и слухами. Есть факты — делай заявления с указанием конкретных лиц и организаций. Нет фактов — не нужно дезинформировать общественность.
Совсем уже наглым выглядит заявление о том, что продолжается «дискредитация шагов президента и правительства о мерах по борьбе с коррупцией». На наш взгляд, именно такие публикации и авторы дискредитируют достойное журналистское сообщество Казахстана.
Талгат Садыков, уже однажды опубликовал материал в «Литере» о якобы имевшей место судейской предвзятости в матче «Кайрат» (Алматы) — «Локомотив» (Астана) 14 августа 2010 года. Автору тогда тоже казалось, что его любимый клуб подвергся «судейскому беспределу», «невероятной жестокости соперника»
Мы понимаем, искреннюю симпатию Талгата Садыкова к алматинскому «Кайрату». Но желание помочь «любым способом», оказывает медвежью услугу славному клубу. Вместо того чтобы превращать одно из лучших печатных изданий страны, газету «Литер», в образец «желтой» прессы, советуем автору поднять несколько другие вопросы. Например, почему на матчи «Кайрата», представляющему
Затеряться среди журналистов, ищущих скандальные факты, легко — чтобы прослыть одним из «желтых» журналистов, много ума не нужно. Гораздо сложнее завоевать репутацию журналиста вдумчивого, анализирующего факты и никогда не забывающего о том, что он несет ответственность перед обществом. Именно таким мы знали Талгата Садыкова, который, мы надеемся, вновь обозначит на страницах «Литера» свое сожаление о написанном.
Директор департамента
судейства и инспектирования ФФК