РУС ҚАЗ
OLIMPBET-Чемпионат
x

Матч-центр

  • OLIMPBET-Чемпионат
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • OLIMPBET-Кубок
  • OLIMPBET-Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 17-го тура OLIMPBET-Чемпионата

27 июня 2021, 17:16

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 17-го тура OLIMPBET-Чемпионата Казахстана сезона-2021.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.

 
Список одиннадцати лучших футболистов тура следующий:
Вратарь: Бекхан Шайзада, «Ордабасы»;
Бекхан Шайзада выручил «Ордабасы» в нескольких безнадежных эпизодах в игре с лидером чемпионата — столичной «Астаной» (2:0). В активе вратаря 4 отбитых удара, 2 качественных сейва и 6 удачных выходов из ворот. Индекс действий – 292.
 
Правый защитник: Багдат Каиров, «Ордабасы»;
Багдат Каиров отличился забитым голом в ворота «Астаны» (2:0). Он сыграл в лучших традициях атакующих футболистов и уверенно замкнул навес с фланга хлестким ударом головой. Также в активе футболиста две успешные обводки, 100% выигранных единоборств в атаке. Индекс действий – 226.
 
Центральные защитники: Сергей Малый, «Тобол», Юрий Логвиненко, «Актобе»;
Костанайский «Тобол» одержал дежурную победу в чемпионате над «Кайсаром» (3:1), а Сергей Малый показал надежный футбол в защите и забил один их трех голов. Малый одержал виктории в 67% единоборств в обороне, ему не было равных в верховых единоборствах, а также игрок совершил 4 чистых отбора, 8 перехватов и 4 подбора. Индекс действий – 276.
 
Юрий Логвиненко за короткое время превратился в лидера «Актобе». Номинальный центральный защитник хорошо справляется со своими обязанностями в обороне, при возможности подключается к атакам своей команды. В сыгранном туре Юрий сравнял счет в матче с «Кызыл-Жаром» (1:1). Индекс действий – 262.
 
Левый защитник: Гафуржан Суюмбаев, «Кайрат»;
Суюмбаев был хозяином своего фланга. Он успевал обороняться и вовремя поддерживал атаки своей команды в игре с актауским «Каспием» (5:1). В активе защитник: 5 успешных ободок, 10 (!) точных кроссов в штрафную, 4 отбора и ассист. Индекс действий – 297.
 
Опорный полузащитник: Асхат Тагыберген, «Тобол»;
Тагыберген остаётся ключевой фигурой в игре костанайской команды. В игре с кызылординским «Кайсаром» (3:1) Асхат 6 раз обострял игры за счет проникающих передач, хорошо страховал атакующую линию, совершив 9 перехватов и 8 подборов. Точных его передач составила 87%. Индекс действий – 239.
 
Правый полузащитник: Айбол Абикен, «Кайрат»;
Коэффициент эффективности Айбола Абикена вновь растет. От Абикена острота исходить больше в атакующей трети — обострение идет за счет проникающих передач. В прошедшем туре он совершил 4 чистых отбора, 7 перехватов и 6 подборов. Также игрок два раза выступил в роли подносчика снарядов. Индекс действий – 262.
 
Атакующий полузащитник: Вагнер Лав, «Кайрат»;
Опытный бразильский футболист вновь демонстрирует футбол, благодаря которому атака «Кайрата» смотрится мобильной и креативной. Вагнер забил два гола в ворота «Каспия» (5:1) и оказывал большое влияние на игру алматинской команды в атаке. Индекс действий – 348.  
 
Левый полузащитник: Брайан Сильва, «Атырау»;
Брайана Сильву смело можно назвать джокером «нефтяников». В сыгранном матче с «Жетысу» (2:1) креативный бразилец был вовлечен во все атаки своей команды. Он выполнил большой объем работы и всегда старался обострять эпизод. Как итог, Брайан забил победный гол «Атырау». Индекс действий – 272.
 
Нападающие: Жоао Пауло, «Ордабасы»; Артур Шушеначев, «Кайрат»;
Опытный бразилец помог шымкентскому «Ордабасы» прервать неудачную серию. Со счетом 2:0 обыграна была столичная «Астана». Жоао привычно был активен впереди — он нанес 6 ударов, три из которых пришлись в створ ворот, один оказался результативным. В актив себе игрок может занести и 5 успешных обводок. Индекс действий - 273.
 
Артур Шушеначев в очередной раз не уходит с поля без забитого мяча. В этот раз от результативности футболиста пострадал актауский «Каспий» (5:1). Он забил породистый гол, эффективно разобравшись в штрафной площади, а также сделал ассист. В сборную лучших по итогам тура Шушеначев попадает в пятый раз за сезон. Индекс действий – 293.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 6027 )