РУС ҚАЗ
OLIMPBET-Чемпионат
x

Матч-центр

  • OLIMPBET-Кубок
  • OLIMPBET-Чемпионат
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • OLIMPBET-Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 15-го тура OLIMPBET-Чемпионата

16 июня 2021, 16:53

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 15-го тура OLIMPBET-Чемпионата Казахстана сезона-2021.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.

Список одиннадцати лучших футболистов тура следующий:
Вратарь: Марко Милошевич, «Каспий»;
Голкипер «Каспия» Марко Милошевич помог своей команде одержать нелегкую победу над талдыкорганским «Жетысу» (0:1). Сербский вратарь 4 раза удачно сыграл на выходе из ворот, отбил два удара и отразил пенальти. Индекс действий – 242.
 
Центральные защитники: Камо Оганесян, «Кайрат», Алибек Касым, «Кызыл-Жар», Нуралы Алип, «Кайрат»;
Активность Камо Оганесяна на своей бровке создала много проблем сопернику «Кайрата» по прошедшему туру — защитники «Тараза» не справлялись с армянским игроком. 6 скоростных подключений по флангу, 2 отбора, 7 перехватов и 10 подборов — именно такие статистические показатели у игрока. Также в его активе ассист. Индекс действий – 292.
 
Алибек Касым прибавляет в уверенности и надежности. В сыгранном туре он выиграл 63% единоборств в защите, совершил два чистых отбора, 12 перехватов и 3 подбора. К тому же, Касым нес угрозу со стандартов, но забить ему не удалось. Индекс действий – 260.
 
«0» в графе пропущенных голов «Кайрата» в игре с «Таразом» (2:0) — заслуга надежных действий защитников алматинской команды, ключевым футболистом которой является Нуралы Алип. Нуралы выиграл в обороне 75% борьбы, 7 раз эффективно отбирал мяч, совершил 10 перехватов и 15 подборов. Индекс действий – 251.
 
Центральные полузащитники: Тонго Думбия, «Актобе», Шафик Тигруджа, «Каспий»;
Активность и эффективность африканского хавбека «Актобе» Тонго Думбия в матче с «Атырау» (1:0) дала свои плоды. Думбия принял непосредственное участие в голе: после его дальнего удара, мяч в ворота добил партнер по команде. В целом Тонго выполнил большой объем работы в центре, сыграв успешно в отборе 6 раз и совершив 5 перехватов. Индекс действий – 246.
 
Шафик Тигруджа стал автором самого красивого гола тура. Этим ударом француз наглядно показал, что способен на сюрпризы. Помимо нацеленности на самостоятельное завершение, он пытался обострять моменты передачами — так у Шафика набралось 4 проникающих паса в штрафную под удар. Индекс действий – 250.
 
Правый полузащитник: Марин Томасов, «Астана»;
Большое влияние на игру «Астаны» на правом фланге атаки оказал Томасов. В центральном матче тура против «Тобола» (1:1) Марин 7 раз успешно применял свой дриблинг, 3 раза точно доставил мяч в штрафную и нанес два удара в створ ворот. Плюс ко всему Марин сравнял счет, забив гол с пенальти. Забитый мяч стал для хорвата девятым в сезоне. Индекс действий – 262.
 
Атакующий полузащитник: Вагнер Лав, «Кайрат»;
Индивидуальные действия опытного бразильского легионера «Кайрата» Вагнера Лава помогли алматинской команде взять три очка на выезде. Лав открыл счет в матче, а также часто брал игру на себя, обостряя эпизоды за счет проникающих передач. В его активе два удара в створ ворот, 3 удачные обводки и три точные передачи в штрафную. Индекс действий – 259.  
 
Левый полузащитник: Жоао Пауло, «Ордабасы»;
Победный гол Жоао Пауло в ворота «Акжайыка» (1:0) прервал череду неудач шымкентского клуба. В игре с уральским клубом Жоао не хватило свободы действия, тем не менее, бразилец умудрился нанести 5 ударов в створ ворот, выиграл в атаке 60% борьбы и обострял эпизоды проникающими передачами в штрафную 6 раз. Индекс действий – 251.
 
Нападающие: Неманья Николич, «Тобол»; Артур Шушеначев, «Кайрат»;
Неманья Николич был эффективным при силовой борьбе, оказывая давление на защитников столичной «Астаны» (1:1). По статистике он выиграл 63% борьбы в атаке. У серба было несколько хороших моментов, один из которых он реализовал. В целом, Николич был одним из полезных форвардов в туре. Индекс действий - 248.
 
Впервые за долгое время Шушеначев вышел в стартовом составе «Кайрата» и оправдал все ожидания тренерского штаба. Артур создавал необходимое давление на защитников «Тараза» (2:0), при малейшей возможности пытаясь поразить ворота. Он достигнул свой цели, воспользовавшись ошибкой обороны соперника под конец игры. Индекс действий – 268.
 
 
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 6014 )