РУС ҚАЗ
OLIMPBET-Чемпионат
x

Матч-центр

  • OLIMPBET-Кубок
  • OLIMPBET-Чемпионат
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • OLIMPBET-Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 7-го тура Первой лиги

08 июня 2021, 19:44

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 7-го тура Первой лиги сезона-2021.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.

Список одиннадцати лучших футболистов тура следующий:
Вратарь: Исмаил Аскеров, «Кыран»;
Исмаил Аскеров помог «Кырану» одержать свою очередную победу в первенстве. В игре с «Мактааралом» (2:0) голкипер совершил один сейв, три раза удачно сыграл на выходе из ворот, отдал 89% точных передач и не пропустил гол. Индекс действий – 223.
 
Центральные защитники: Кайрат Абдел, «Кыран», Дмитрий Рыжук, «Окжетпес», Канат Аширбай, «Кыран»;
Кайрат Абдел в сыгранном туре был непроходимой стеной. За матч он совершил 2 эффективных отбора, выиграл 100% единоборств в обороне и 4 раза удачно подбирал мяч. Индекс действий – 235.
 
Надежный футбол в защите продемонстрировал украинский защитник «Окжетпеса» Дмитрий Рыжук. Он выиграл в обороне 60% борьбы, совершил 9 перехватов и 5 подборов. Также на счету футболиста 91% точных передач. Индекс действий – 218.
 
Лучшим центральным защитником сыгранного тура стал Канат Аширбай из «Кырана». Лидер обороны шымкентской команды выиграл 71% борьбы в защите, совершил 7 перехватов. Аширбай не дал сопернику развернуться в штрафной площади. Индекс действий – 225.
 
Центральные полузащитники: Адилет Абденаби, «Тараз-Каратау», Даурен Жумат, «Тараз-Каратау»;
В сыгранном туре хорошо себя проявили полузащитники «Тараз-Каратау». Опытный Абденаби помог своей команде одержать разгромную победу над молодежной командой «Кызыл-Жара» (6:2). Адилет сначала забил сам, затем два раза помог своим партнерам отличиться результативными действиями. Индекс действий – 243.
 
Аналогичные показатели у другого хавбека Даурена Жумата — он заработал три балла по системе «гол+пас». Даурен был настроен на обострение, как следствие он совершил 5 точных кроссов в штрафную. Индекс действий – 246.
 
Правый полузащитник: Данияр Нуржумаев, «Игилик»;
Лучше всех на правом фланге полузащиты в прошедшем туре проявил себя Данияр Нуржумаев. Игрок 6 раз успешно применял свой дриблинг, отдал две ключевые передачи и забил один из двух голов «Игилика» в игре. Индекс действий – 253.
 
Атакующий полузащитник: Адильжан Нурбай, «Окжетпес»;
Хороший объем работы выполнил в атаке молодой хавбек «Окжетпеса» Адильжан Нурбай. Полузащитник три раза бил по воротам, один из ударов оказался результативным. Также в его активе 2 обостряющие передачи и 50% викторий в атаке. Индекс действий – 254.
 
Левый полузащитник: Редван Мемешев, «Кыран»;
Редван Мемешев стал главным действующим лицом своей команды в центральном матче тура против «Мактаарала» (2:0). Энергичный украинский хавбек забил два гола и принес своей команде важную викторию в противостоянии с главным конкурентом в лиге. Индекс действий – 283.
 
Нападающий: Мирас Турлыбек, «Аксу»; Жасулан Молдакараев, «Окжетпес»;
Мирас Турлыбек забил гол и отличился голевой передачей в игре с молодежной командой «Кайрата» (2:1). Также молодой форвард стал лучшим в туре по количеству выигранных атак по итогам тура. Плодом его активных действий стал вызов в молодежную сборную Казахстана U-21. Индекс действий - 245.
 
Опытный форвард Жасулан Молдакараев — главное оружие «Окжетпеса» в атаке в новом сезоне. В сыгранном туре он оформил хет-трик, подарив кокшетауской дружине очередную победу в турнире. Также Молдакараев с 8 забитыми голами единолично возглавил список бомбардиров лиги. Индекс действий - 322.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 6004 )